День 85. Уже не страшно или ответ от первых.

Больше всего меня раньше пугала перспектива иммиграции классическим путем, через иммиграционные программы. Потому что все действительно настоящие проблемы процесса иммиграции начинались с крыла самолета. Прилител, это конечно хорошо. Но вот чего делать дальше – это вопрос гораздо важнее. И даже не сколько – чего делать дальше, а за что дальше жить. Нужно искать работу.

Как искать работу? Где искать работу? Чего делать вообще? Сколько я про это читал – то это самая большая сложность, с которой сталкивились новоприбывывшие иммигранты. Среднестатистически на это дело уходит до полугода. То есть, чтобы по приезду, имея на руках карточку ПР, будучи на месте, чтоб найти работу, нужно потратить около 6 месяцев. А это расходы каждый месяц. Большие расходы.

И 6 месяцев жизни в Канаде после весьма экономной жизни в странах СНГ могут очень сильно ударить по самооценке. Потому как денег это стоит не малых. А перпективы их вернуть не очень радужны. Сколько я читал разных статей – это самый депресивный участок пути к новой жизни в Канаде.

Лично я искренне убежден, что для меня это самый опасный участок пути. И поэтому я решил его избегать. Всячески избегать. Искать работу ДО того, как я приеду. Другие пути миграции и т.д.
Но вот сегодня, когда я добивал очередную партию шкатулок, меня вдруг осенило…

Мне теперь не страшно… Не страшен этот период жизни, если вдруг он будет иметь место быть в нашей жизни. То есть, если так сложится, что мы раньше пройдем путь иммиграции, и прилетим на новую родину, залендимся, как говорится, и с глазами вдаль глядущими будем строить новое будущее, то мне теперь не страшно. Я знаю что делать.

Не то чтобы я на 100% уверен в успехе, но мне понятен алгоритм действий. И если месяц назад только мысль об этом вселяла в меня страх, то сейчас мне не так уж и страшно об этом даже думать. Для того, чтобы найти работу по приезду, мне теперь более менее понятен метод поиска.

Возможно я все таки чрезмерно оптимистичен в этом вопросе. Но эту оптимистичность в меня вселяют количество приглашений на интервью. Количество ответов на письма. Заинтересованность.
Не то чтобы я уникальный кадр какой то – нет. А то, что мне ясно что делать нужно. Это важнее.

Из событий дня сегодняшнего:
Сегодня мне ответил Стив из МакДональдс энд Лоуренс. тех самых, кто самые первые мне ответили и попросили резюме три недели назад. Те что на острове.

Вообще, как я и предполагал, все стандарты общения привычные для нас вообще не канают для канадцев. Для них – ответ через три недели – нормально. Через неделю – это быстрый ответ. На следующий день никто никогда не отвечает. То есть вообще не отвечает. Для того, чтобы задать новый вопрос обычно нужно пару часов. Но чтобы получить ответ – неделя – минимум. И это нормально.

Стив пишет, что сейчас мест нет. Если вдруг че, на будущее, то они сохранили мои данные. И что если я вдруг приеду раньше, чем они мне ответят, обязательно им сообщить. Ну так я понял во всяком случае))))

От всех остальных пока известий нет никаких. Все думают. Да и выходные в конце то концов.
Я слегка увлекся новой идеей в своем рабочем проекте – большая часть времени идет на него. Да плюс взял еще пару халтурок. По дизайну. Залез тут в один фасад с протекающим балконом. Раньше бы отказался.
Но так как приоритет номер два – деньги  – то взялся.

Вообще, если так, по честноку, то самая сильная движняковая сила любого процесса – это РЕГУЛЯРНОСТЬ.
Если каждый день ну хоть кропалик двигаться в нужном и заданном направлении – это почти гарант успеха.
Так я стараюсь работать во всех направлениях. Первое конечно же – наш путь иммиграции.
Потом работа, деньги, язык и прочее. По немногу, но каждый день – очень крутая техника.

Это при все том, что я жуткий раздолбай. Ну вообще капец какой. Про меня все так и говорят. Что я распи*дяй. Но вот эта фишка-замутка с ежедневным продвижением, регулярным продвижением, стала для меня реально движняком. Я знаю, что как то мне нужно сдвинуться в миграции. Знаю, что нужно в бизнесе чего то сделать, по работе, язык поучить.. И т.д.

И так из мелочей, но каждый день, складываются большие результаты. Который чаще всего и сам не замечаешь. Вот именно это мне и нравится. Потому что за день не замечаешь того, что сделано. но через месяц или квартал понимаешь, насколько ты далеко уфигачил в том или ином направлении.
И это все при том, что я как натура – жуткий распи*дяй. А что говорить о тех личностях, которые хоть слегка дружат с личным порядком. У них с регулярностью вообще открыты все возможности сего мира.

Завтра в планах отдых. Ибо неделя была сумбурной.
И сегодня, поду ка я отдыхать уже. )))
До завтра друзья.

Leave a Reply

Войти с помощью: