День 86. Семейный день, кому я нужен или куда душа тянется.

Сегодня был хороший домашний семейный воскресный день. Я целый день не был ни в мастерской ни за компом. Вот только вечером сел нашкрябать пару слов о прошедшем дне. И как-то сильно быстро прелетел этот выходной денек.

В такие дни отдыха интересно окинуть взглядом пройденный путь. Не то чтобы прямо там итоги недели подводить. Ну просто, общую картинку. На основе того, что сейчас уже как-бы «нормально» а еще недавно было «ой, страшно»…

Ну одно из таких приятных достижений — это сетка линкедина.
Она растет сама по себе, но очень вяленько. Я каждый день подкидываю в топку дровишек. Немного. Сеть нужно целенаправлено формировать, а то может занести хрен знает куда. Наберется например сеть из Пакистана и что с ней делать, если ехать жить собрался в Канаду.

Кстати, я недавно узнал, что всего на шарика можно отослать 5000 приглашений. В линкедине. Дальше — уже функции платного аккаунта. Я был очень удивлен, что мне осталось из этого числа чуть меньше 500. Я разослал 4500 приглашений добавить в сеть. 4500!!! Когда?

Линк конечно стал широким. В цифрах — общий охват около 1 200 000 человек. В первом колене чуть больше 1300 человек. По странам — 750 000 по канаде охват. И  отдельно 150 000 по Торонто показывает. То есть, 900К чисто канадских. Почти миллион.  Из всего зарегестрированных 7 по оф данным на Канаду. 125 000 в индустрии строительства. Кстати последнюю неделю я добавлял новые отрасли — дизайн, мебель, производство и т.д.

Практически каждый день я стараюсь делать пост в линке. Разместил там статьи. Свои работы — типа процесс — до и после. Как это сделано. Так и назвал. Кстати по многим моим рассылкам писем смотрят по нескольку раз ссылку на линк. Та и вообще общее количество просмотров как моего профиля, так и постов увеличивается.

Моя мысль кроется в том, что нужно постоянно быть на виду. Ежедневные посты. То что я делаю. Как я это делаю. Фотки, видео, обзоры. Таким образом в удачное время и в удачном месте вполне возможно первым о ком подумают будет именно тот самый карпентер из Украины, у которого крутой линк профиль)))

Идея с линкедином именно в этом, а не в количестве лайков за картинку))) Среднестатистически за один день пост набирает около 300 просмотров. Любой. А вообще мой профиль уже набрал почти 1000 просмотров. Из них часто бывают те, кого я не добавлял в сеть.

Что еще интересного… Теперь по вечерам у меня особый ритуал. Пробежатся по вкладке отправленных писем и среди отобранных выбрать, кто смотрел письмо и сколько раз. Это дает картинку того, кто заинтересовался. Кто просматривает. Кто не отдыхает по выходным))))

Есть несколько засланных писем, которые вызывают интерес и я еще не получил ответа.

1. Ну первое — это конечно же мои интриганты стартаперы РУРАЛ КОЛЛЕКТИВ. Если быть точным, всего они открыли 28 раз мое письмо. Так показывает трекер. Почти каждый день. Через день. Смотрят и не отвечают.
Это очень похоже на рыбалку. Нужно сидеть и ждать, пока рыба не проглотит наживку, а то можно вспугнуть… Стив Лоуренс например ответил мне только вчера. На мое резюме. А отослал я ему 15 января!!! И это нормально для них. Так что это еще одна вещь, которая стала для меня привычной — ответы на письма. )))

Вообще я не знаю, что можно смотреть столько раз в письме. Точнее я понимаю, смотрят они на кровать. Но они не ответили. Ну как бы поточнее. Вот прислали мне такое письмо. Я ж по привычке сразу настрочил бы ответ — Вау, супер, очень круто, мне нравится, … и т.д. А там уже дальше думать.

А они письмо получили, а обратной связи еще не было вообще никакой. Вот это и интригует)))) Но если честно, я очень спокоен на этот счет. Это уже спокоен. Но еще две недели назад меня это будоражило. Дело привычки. А теперь все это более спокойно воспринимается. И как то трезвее, что ли. Взвешеннее. Короче, жду терпеливо, пока этот жирный ванкуверский карп захавает мой диванно-дизайную приманку. А если сорвется, ну значит сорвется. Жаль конечно будет, но будем ловить дальше)))

2. Было бы неплохо упомянуть Райли из Доусона, но что-то мне подсказывает, что он ушел на долго, или даже навсегда. Мое последнее письмо он читал неделю назад. Да и холодрыга там у них была жуткая. Где то минус тридцатник. Сейчас потеплело — около 15 мороза. ))) Я бы при таком морозе от печки не отходил дальше двух метров. Горшок бы поставил, чайник и жил бы возле печки))) Может Райли тоже греется и до компа не доходит. Думает)))

3. Всплыла одна конторка в небольшом городишке Стеллартон из Новой Шотландии. Называется она MARC WIGGINTON CINSTRUCTION. Они  конечно делают все из дерева, но больше упор на небольшие сооружения. Заборчики, ограждения, подшивки. Более архитектурное такое. Вот они смотрят пару раз с такими промежутками времени в пару дней. Неделю уже.

Новая Шотландия, Нью Брунсвик, Остров и Ньюф с Лабом — вооще как-то не попадали под мой географический анализ. Просто каждый раз когда я думал о местности, эти зоны просто отметались автоматом. Не знаю почему. Ну тогда было желание ближе к Ванкуверу, потом к острову и т.д. Но когда страсти немного улеглись на счет выбора локации, то приходит мысль, что нужно быть объективным и честным.

Последних пару дней я так на минут 15 залазил поглядеть на карты в этом уголке Канады. Что скажу, не вдаваясь в детали мне нравится компактность и инфрастуктура. Маленькие городки расположены очень близко друг к другу. В среднем населенный пункты около 5000 чел. В любом месте этих провинций — 50 км и ты уже в большом городишке, где есть все то, чего вдруг тебе не хватало у тебя в маленьком.

Был удивлен количеством речек. Серьезно, почему-то думал, что их там гораздо меньше. Но их там реально миллион. Озер, речек, рек, больших рек, водопадов. Ну просто невероятно много всего.
А еще мне показалось, что эти провинции немного красочнее остальных. Ну просто в окраске домов преобладают какие то очень насыщенные и веселые цвета.

Но положа руку на сердце, я ловлю себя на мысли, что ближе всего нам запал на душу именно Нанаймо.
Каждый раз все свои путешествия по карте Канады я заканчиваю перемещением курсора в это место. Вполне возможно это лишь надуманность. И может эмоции спадут и мы еще пересмотрим этот вопрос. Или может быть действительно это то место, где ближе всего по душе. Бывают такие города. Каждому ведь свое ближе.

Какие лично мои аргументы, почему именно Нанаймо? Их не очень много.

1. Сам остров Ванкувер — это для меня нечто вроде литл версии Канады. Есть и теплые районы, есть и северные. Есть и горы, и озера, и океан и острова. Нравится его компактность. Нравится океан. Залив.
Другими словами, не выезжая на большую землю, путешествуя лишь по острову можно не лет 10 себе найти куда поехать и отдохнуть. Чего только стоит Тофино или Лонг бич. Короче мест там до утра.

2. Моя давняя и очень сильная мечта — это парусная небольшая простая яхта и возможность выходить на выходных с семьей поплавать где-то рядом. Для этих целей Нанаймо просто идеален. Там только островов в заливе на несколько лет изучения хватит. А многие семьи любят себе на отпуск ставить такую цель — обплыть вокруг острова. Это не очень большое плавание, относительно вообще путешествий на яхте. Около 1500 км суммарно. Но очень содержательное. Две недели полного драйва. Да и плюс, все создано для этого. Куча верфей по всему побережью. И ты как бы все время рядом с домом)))

3. Важным аспектом для меня в жизни стала рыбалка. Причем последний год нахлыстом. Для меня это целый пласт для изучения и самый лучший и действенный способ перезагрузки мозговой системы. А если все это соединить с пунктом 2, то открывается еще очень много всего. Куча речек с форелью, лососем и прочим безобразием для нахлыста. Океан с тунцом и крабами. Короче, не знаю, мне очень нравится.

4. Очень сильно меня подкупает расположение в Нанаймо Университета. Я просмотрел всего его факультеты. И конечно же первое понятное заключение — это образование дочери. Но я бы и сам пошел закончить пару курсов. Правда. Там очень много разных ну ОЧЕНЬ интересных программ.

5. Ну и последним пунктом я бы все таки указал то, что Нанаймо считается достаточно недорогим городом. Я периодически смотрю. Да и подружился с одним риелтором из Нанаймо. Он посты выкладывает. Что продано, что есть. Так за 100 К можно нормальный дом купить. За 400 буквально месяц назад купили дом с выходом в океан. Ходят котиков морских кормить и крабов свежих достать.
И в дополнение — это то, что остров сам по себе спокойное место. Не драйвовое. А тихое, размеренное семейное место. Именно такого мне и хочется.

Сегодня мало фоток, много текста. Так вышло.
До завтра, Друзья.

MedvedNeo

Нужно войти чтобы оставить комментарий.