День 88. Рутинная однообразность или слово о канадском терпении.

Честно говоря, вообще не знаю о чем сегодня писать. Просто потому, что целый день был какой-то странный. Не мог все собраться никак. Такое странное чувство, когда сегодня уже завтра, а ты еще вчера…
Но все это хорошо, а для того, чтобы в эту несобранную голову могло залезть че нибудь новое, то неплохо бы все старое и застоявшееся выложить. Так что — отчет… Поехали..

Назревает несколько дней такое наблюдение. Уже какую неделю подряд мой день выглядит следущим образом. Подъем. Чай, кофе, раздупление, инет, почта и прочая обычная раздуплительная ерунда. Потом первая половина дня сейчас — это работа над проектными халтурами. Тут еще насыпало парочку. Небольшие. Параллельно пытаюсь слушать ЕСЛ. Иногда конечно устаю от этого. Чаще всего просто музончик.

Благодаря блогу я для себя открыл такой классный инструмент — как ежедневность. Так и по моим проектным халтуркам — продвигаюсь каждый день хоть немного. И все это в каких то картинках. Потом время обеда с 13 до 14. Тут я стараюсь отдохнуть от работы. Учу язык. Читаю статьи. Ищу вдохновения или каких то новых направлений в движе в сторону Канады.

Вторая половина дня — моя мастерская. До 7 вечера я полностью в цеху. Сейчас кстати все телодвижения в мастерской связаны с заканчиванием того самого большого заказа, а также с изменениями в производственном процессе. Упрощаю все. И осваиваю новые методики покраски. Кстати, прикольно получается. Вдохновился и подсмотрел у моих интригантов стартаперов. Там в одном видео они показали частично, как они ту самую кровать красили)))) Шпионю, короче…

Кстати, эти самые интриганты стартаперы — РУРАЛ и ДАЙЗЕН, который вчера упоминал — сегодня очень активно грызли мои письма с ссылками на линк. Если объективно сравнивать, то Дайзен конечно серьезнее конторка. Там уже все налажено. Но такая затяжная пауза в ответе от рурала уже даже исчерпала все предположения, которые только могут быть о их ответе. Осталось лишь ждать. И просто, как говорится, отпустить… Что в общем то я давно уже и сделал…

После рабочего дня и ужина двигаю за комп — новые вакансии. Рассылка резюме. Это обычно занимает несколько часов. Потому что не все сразу появляются. Потом еще проверка всех ящиков почты и ответы на все письма. Загрузка в линкедин новой фотки своей работы. Там тоже регулярно размещаю посты. Ну и остальное время — это поиск чего-то нового про иммиграцию.

Немного есть провал в языке. Чувствую, что не хватает прямо. Темп сбавился. Немного фокус внимания сейчас на работе здесь. На поиске работы там. Сейчас уже все немного устаканилось внутри. Весь этот процесс отправки резюме, просмотров, ответов и общения. Уже спокойно все это воспринимается. А когда уже все не так сильно эмоционально, то на фоне всего этого первое о чем вспоминается — это о языке. Что нужно нарастить темп или улучшить качество изучения.

Ну а в конце дня все итоги собираю в отчет в блоге. Так и складывается отчет.

С одной стороны, что может быть лучше и действеннее регулярности, когда каждый день рубишь понемногу и капаешь, как назойливый сломанный кран. В этом прямо ощущается некая глубокая и сумасшедшая энергия. Что так можно горы свернуть. Камни разбить. Стены разрушить и вообще превратиться в бурную речку и…

А с другой стороны, я оказался очень нетерпелив. Потому что в такие вот застои, когда нет никаких ответов, когда нет никакой новой информации для изучения, когда нет каких то открытий, когда ты просто проводишь целый день, как обычно, с его регулярностью…. вот в такие застои складывается ощущение, что ничего не происходит.

Начинает казаться, что ты чё-т делаешь, а оно как в пропасть. Не видно ни конца ни края… Короче и всякая прочая ересь в голову лезть начинает. И даже ловил себя на мысли, что появляется два направления желаний. Первое — бросить все к черту… (это я даже не рассматриваю как вариант), а второе — изменить стратегию движения.

Но трезво оценивая ситуацию, понимаешь, что ни первый ни второй вариант ничего хорошего не несут в своей природе. Так что для себя я нашел в противовес этим двум странным желаниям два аргументированных довода.

Первый — это я провожу краткий обзор пройденного пути и понимаю, что если сегодня, вчера, позавчера и еще неделю назад вроде ничего не происходило, то это заблуждение, потому что процессы запущены и каждый день подогреваются. Ничего НЕ происходить НЕ может просто по определению. И успокаиваюсь. Просто так начинаешь видеть всю картину в целом. Это не всегда так просто сделать. Потому что хочешь, не хочешь, а вдаваясь в детали, высота полета меняется и уже посмотреть на себя со стороны сложно. Так что периодически приходится осознанно абстрогироваться и проводить анализ результатов. Тогда начинаешь видеть всю картинку в целом. Это очень отрезвляет. )))

А со вторым,  чтобы не было скучно с этими соблазнительными мыслями про изменение стратегии, я выбираю новую тему для изучения и все дело в шляпе. Новую провинцию, новый город. Новое место. Да просто сажусь за гугл мэпс и иду гулять в какой то город. Небольшой. Вот сегодня знаете где гулял???
Гулял в Икалуите — столица Нанавута. Очень интересно. Там например, есть Тим Хортонс))) А в Доусоне нет)))

Ну и в заключение скажу большое спасибо канадцам. Я реально начал учится у них этому канадскому терпению и умению ждать. Да и не спешить с решениями тоже. Это реально крутые навыки.

На такой оптимистичной ноте пойду ка я дальше.
До завтра друзья.

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.