День 89. День без света или о чем вы думаете.

Сильный ветер, оборвавшийся провод молниезащиты, высоковольтная магистраль — составляющие хорошей такой аварии. Пол города остались без света почти до самого утра. Нам очень повезло, мы попали в эти пол города))) и сидели до утра без света.

Так что все грандиозные планы на вчерашний вечер были жестоко обломаны. Особую горечь ситации придал очень быстро севший телефон. Короче, пришлось спать. А отчет писать утром, уже выспанным))) Так что поехали…

Ну самое интересное из всего однообразия этой недели — это мои стартаперы. Они каждый день смотрят письмо. 32 просмотра. Никаких ответов. Остальные все притихли пока что. Был один ответ на днях, из Новой Шотландии. Такого характера — Ок, все супер, но Вы ж в Украине. Напишите мне, как вы видите развитие событий. Я и написал. Что это конечно очень затруднительно и все дела… и я вообще ищу тех кому такая затея как два пальца, но если он хочет знать, чем именно я крут — то вот чем, в кратце описал и сказал, что всегда могут ко мне обращатся за той помощью, которую я могу сделать удаленно.

Есть кстати среди канадцев (да, думаю, не только из канадцев) такая группа людей, которые не считают должным отвечать. Ну хоть как то реагировать. То есть, он вопрос задал, ответ получил и все….

Вот пока сижу тут вспоминаю про это письмо отдельно заметил, что я это письмо в 4 абзаца написал на одном дыхании, без подглядываний в переводчик))) Это приятно. Просто уже есть откатанные фразы, которые по многу писал. И те которые западают быстро. Обороты. Вот и сел и настрочил письмо.

А еще у меня был большой провал в чтении. Так мне говорил мой лингволео. И я систематически подтягивал это дело. И вот вчера я полноценно достиг уровня Интермедиат. )))) То есть подтянул до 3 уровня чтение. Больше всего пока у меня слова — аж на 5 уровне. Я сейчас даже особо новые не добавляю. Только те, которые из инета добавляются.

Кстати, шутка может быть дикая, но один текст меня вчера очень посмешил)))

Периодически на фейсбуке всплывает какая то веселая информация, типа вот такой

Прикольно, только на оф сайте нет никакой подобной информации. Я пока что не нашел.
Хотя я думаю вообще вопрос назревает. Потому что насколько я сейчас уже понимаю, по ЕЕ набрать 450 баллов чисто так, за все свои корки — задачка подсильная избранным. В одной из статей наткнулся, что по факту, процесс проходить вот так — люди подаются на ЕЕ. Заполняют профиль. Там есть минимальный бал.

Затем люди, уже с профилем, как я сейчас, ищут работу… через тот же джоб банк.
С другой стороны джоббанка,  работодатели выбирают иностранцев из пула ЕЕ с хорошим инглишем, и дают им джоб офер с лмиа, и так чтоб они получили 600 баллов сверху.

Короче, система не самая идеальная. Как для работников, так и для работодателей. Много заморочек. Я думаю, что многие надеются на изменения. Но пока что все как есть.

Ладушки, поехал я рубить этот день. Вечером отчет.

MedvedNeo

Нужно войти чтобы оставить комментарий.