День 90. Инкубаторная веселуха или опять про Стартап.

Короче говоря, я придумал себе новую движуху, чтоб скучно не было. А то прямо как-то засиделся. Ничего нового и интересного. Рутинный процесс идет себе. Почти на полуавтомате. А тут еще и мысль довольно долго блуждает в голове. Сегодня мне удалось ее наконец-то поймать и обмусолить…

Как я уже писал, то дорожка в Канаду через рабочую визу полностью настроена на автоматический режим. Теперь каждый вечер мне нужно минут 20-30, чтобы разослать все резюмешки на новые вакансии. Если учесть, что плюс минус на джоббанке крутится около 500 вакансий постоянно на мой карпентерский код, то я близок к тому числу отосланных резюме, когда я точно уже всем сказал, что я есть такой.

Плюс язык. ЕСЛ конечно меня очень подстегивает и добавляет в словарь много нового. Да и плюс, вспоминаю Хога (вроде так его звали), больше слушать, говорилка встанет автоматом. Плюс письма, очень помогает. Особенно, когда пытаешься сложить фразы, привычные для себя. То есть, язык тоже каждодневно капает.
Сейчас есть цель дойти до аппер интермедиат и там уже готовится к АЕЛТС. Ибо пора уже…)))

Так вот какая мысля в голове крутилась все время. Если ее просто выразить, то все это укладывается в одну фразу — КАК ПЕРЕТАЩИТЬ МОЙ БИЗНЕС В КАНАДУ.
С тех пор, как у меня появилось два больших приоритета — деньги и язык, то в бизнесе стали происходить изменения. Сильные решения и сильное желание очень сильно его развить.

Кроме того, я ведь не просто из дерева клепаю ерунду всякую. Я бренд создал, целую серию продуктов. Разработал стилистику, методику сборки, покраски. Короче — куча труда. Да и собственно в самой идее потенциал есть. Так чего ж эту идею, в которую уже вложено столько сил и энергии не перевести вместе с собой.

Или другими словами, в голове часто это всплывает именно вопросом — КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ МОЙ БИЗНЕС МЕНЯ ЗАБРАЛ В КАНАДУ. Даже не бизнес. Мое детище, изобретение. И вот на фоне этого, да плюс уже к 90 пройденным дням пути, да плюс к уже накопленному багажу информации я опять вернулся к старому вопросу — стартап виза.

Не раз я возвращался к ней. Но вот захотел сегодня я ее более детально изучить. За один день не справлюсь, но зато будет чем занятся и вполне возможно создать для себя дополнительные возможности.

Все дело в том, что когда я только узнавал про эту программу, я не мог трезво оценивать, кто компетентен в ней, а кто нет. Все так… по слухам… И теперь, перечитывая свои же посты, я понимаю, что ни Арбетовы, ни другие консультанты, не сталкивались с этой программой. А она может быть не такой страшной.

Да и начав двигать в этом направлении ПАРАЛЛЕЛЬНО с поиском джоб офера, я врядли чего то потеряю.
Даже могу приобрести дополнительное общение. Тем более, раньше, у меня был страх, я не знал ни слова по английски, сейчас я могу писать письма. А еще меня пугали исключительно уникальностью идеи, иначе фиг дадут письмо. А сейчас вспоминаю, что попадалась инфа, что могут дать письмо поддержки, без инвестиций, за долевое участие в проекте. От бизнес инкубатора. Много разных бывает ситуаций и решений. Но как их все узнаешь, пока не попробуешь.

Так что поехали. Детально предетально. Разбираем программу СТАРТАП ВИЗА 2016

Есть основные требования к апликанту.
1. Наличие Письма поддержки от организаций (бизнес-инкубаторы, инвесторы или ангелы)
2. Английский АЕЛТС — 5 минимальный
3. Чуть меньше 19 000 канадских показать… на сегодня около 350 000 грн.

Начнем с самого основного, без чего вообще об этом не может быть и речи — ПИСЬМА ПОДДЕРЖКИ.
Его можно получить у трех групп огранизаций.

Начну я с Бизнес инкубаторов. Они денег не дают, но письмо могут нашкрябать.
Вот полный список.

Всего 14 организаций в списке. Проверяю каждую по порядку.

1. HIGHTLINE. Торонто-Ванкувер.
Инвестируют в проекты. До 200К. Отдельно на сайте нет никаких указаний по движняку для стартап визы. Просто есть адрес почты, куда можно писать, чтобы «начать диалог».

2. COMMUNITECH. Китченер, Онтарио.
Очень большая компания. Большая команда. Глобально полазив по сайту я понял, что это большой инкубатор, впрочем так оно и было написано. Они помогают. Нечто вроде абонемента, куда тебе нужно. Как спортзал. Есть разные программы, курсы. Есть тетка, Анжела, которая занимается стартапами. Есть мыло.

3. EMPOWERED STURTUPS. Ванкувер.
Не маленькая конторка. Тоже нужно аплаится к ним. Поддерживают всякие бизнесы. ЕСТЬ форма для заполнения. Очень длинная. Много всего нужно подготовить. Или же есть почта, по которой можно заслать предварительное письмо. Уже ясно, что нужен бизнес план, презентация продукта, желателен сайт, и много еще всяких деталей. Кстати идет отдельно подача заявки для канадцев, и для международных энтерпренёров.

4. EXTREME INNOVATIONS. По ходу Ватерлоу.
Сайт одна страница. И русским по белому написано, рассматривают только 3 направления — мобилы, айти и облачные технологии. Все не про меня. Так что видимо мне не к ним.

5. INCUBES — сайт вообще не работает. Просто стоит прошивка Апач и все.

6. INNOVACORP. Халифакс, Новая Шотландия.
Очень интересный инкубатор. Есть отдельная вкладка под иммиграцию по стартап визе. Конкретно прописаны все вопросы. И можно зааплаится. В общем-то задача только в том, чтобы хорошо подать идею. Интересной оказалась цифра — проект должен принести 1 миллион в течение трех лет. Также есть отдельно почта для вопросов или начала диалога. Супер.

7. INNOVATE CALGARY. Калгари)))
Помогают с письмом, если это очень крутая какая то идея, но десять раз пишут, что ни копейки не дают и вообще, если у тебя денег нет, чтоб 2 года свой бизнес крутить, то они не виноваты. Еще раз убеждаюсь, что почему то в Новой Шотландии люди вежливые какие то, даже по сайту видно. Прошлый пункт. А все эти калгарийцы — строгие прямо такие. Впрочем ванкуверцы тоже….

8. INNOVATE NIAGARA. Св. Катарина — возле водопада. Онтарио.
У этих нужно быть либо диджитал медиа, либо образовательные техонологии, либо биотехнологии. Короче, опять не про меня. Да еще и требование — иметь 150 К на покрытие рисков. Такие дела…

9. PLANET HATCH. Фредериктон. Нью Брунсвик.
Вообще не понял про что компания. Либо они учат. Либо они помогают. Больше конечно похоже, на образовательную программу. Даже нашел пару материалов, степ-бай-степ, как создать бизнес с примерами. Можно полазить, может найду полезные примеры. Но вот как зааплаится на стартап визу — не понятно вообще. Разве что только слать письмо наладки связи по контакту.

10. LAUNCH PAD PEI. Шарлот-таун. Принц Эдвард. (и тянет же в эту сторону)))
Есть отдельная вкладка под стартап визу. Все супер, но блин, опять — информационные технологии, биоинженерия, возобновляемые источники энергии.

11. FOUNDER FUEL.
Еще одна компания, которую ну ваще не понял. Колбасня какая то. Все в куче. Чем кто и зачем занимаются не понятно. Даже не понятно — ГДЕ? Короче такая шняга себе.

12. RYERSON FUTURES. Торонто — в самом сердце даунтауна)))
Ничего особо критичного не указано. Есть контакт для контакта. Или для вопросов. В общем то именно то, что нам и нужно.

13. TBDC — Торонто.
Очень крутой сайт. Все просто, понятно, логично. По полкам все разложено. Обожаю такие.
Есть отдельно целый инструктаж, как рулить по стартап визе. Все очень доброжелательно. Это приятно.

14. ACCELERATOR CENTRE. Ватерлоу — Онтарио.
Есть тоже отдельная страница для подачи заявки. Тут я увидел в очередной раз цифру 250 К и срок 2 года,  и уже чуть было не расстроился, а вчитался внимательно — требование звучит немного по другому…
Ваш бизнес должен отважится к самостоятельному росту и получению ВЫРУЧКИ не менее 250 К в течение 2 лет. Вот оно чего.

Как вышло, из 14 компаний, слать первое письмо я могу только в 9.
Следовательно, письмо нужно составить.  А там посмотрим, что дальше делать.

Получил парочку ответов от моей рассылки
1. Ответили — спасибо за резюме…
2. Вчерашний дядька, которому я письмо без запинки написал.
Пояснил мне, что они редко нуждаются в помощи архитекторов. И чаще всего это уже местные и налаженные контакты. Еще раз сказал спасибо. И написал, что он уверен, что с моими скиллами мне будут рады в любой компании. Пожелал удачи и все. Было приятно.

Вот так и день прошел.
До завтра друзья.

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.