День 91. Бизнес ангелы или продолжение Стартап Веселья.

Резюмешки разослал, работу поработал. Все нужное поделал-переделал. Даже потупить в инете успел. Так что пришла пора дальше движнячить. Продолжить изучать всех этих инвесторов. Так что поехали. Сегодня на повестке дня Бизнес-Ангелы….

Со вчерашними инкубаторами вроде разобрался. Там их всего 14 штук было выложено на оф сайте. Просмотрев все, полезными оказались всего лишь 9. Это те, куда можно слать первое письмо, для налаживания контакта. Письма кстати еще нет. Зато есть разные мысли. Может на выходных получится его собрать в кучу.

Сегодня бизнес ангелы. Как пишет СИС, то из этого списка, нужно убедить получить не менее 75 К инвестиций на свой проект. И письмо поддержки. Для прохождения иммиграционного процесса. Вот спискок. Всего 6 ангелов оказалось.

Как обычно, по очереди поехали изучать. Откуда, кто, впечатления, контакты и что есть чего нет. Краткий обзор каждой компании.

1. ANGEL ONE NETWORK. Барлингтон, Онтарио.
Судя по названию и структуре сайта – это сеть. Большая компания. Мне кажется, что сами они ни копейки не вкладывают. Потому что у них платное членство и куча открытых проектов, куда можно вложится. Нечто вроде краудфандинговой компании. Только они похожи на посредников. Зато нет особо никаких заморочек. Можно зааплаится прямо с профиля линкедина. Есть статистика по инвестициям. Суммарно, не очень то много проектов в год. Не больше 20 в год. Инвесторов в год участвует около 40-50. Сумма общая инвестиций в прошлом году сильно просела. С 5 лямов сразу на 1.5. Средняя сумма тоже – с 75К до 35К.

2. FIRST ANGEL NETWORK. Халифакс, Новая Шотландия )))
Я опять повторюсь наверное, но в этой Новой Шотландии какой то вообще другой люд живет. Все опять сделано от души. Ну прямо по сайту приятно гулять. Капец, даже инструкция есть, 10 ошибок обращений к инвестору. Круто. Вот прям зазывают они к себе. Это ощущается.

3. GOLDEN TRIANGLE. Кэмбридж, Онтарио.
Много разных правил описано мелким шрифтом, того, какие требования. А когда попробовал зааплаится, то страница не найдена. Есть контакты для письма. Нужно будет сразу лезть туда. А вообще такэ соби… Не очень люблю не очень ясные сайты…

4. OAK MASON. Ванкувер. БК
Вообще на сайте всего три страницы. Главная. Команда, где два штриха. И контактная форма.
Прикол в том, что ни одного контакта нет. На главной первый вопрос – интересно Стартап Виза? – жмешь пимпу – да – кидает на заполнение контакта. А местонахождение я пробил по двум чижикам в контактах. Кстати в линкедине они у меня во 2 колене))) Ну вы поняли, что я сделал)))

5. TENX. Ванкувер. БК
Есть отдельная вкладка под стартап визу. Есть детальное описание всего процесса от начала и до конца.
Все начинается с языка. Нужен тест языка СЛБ 5. А вообще очень все просто и понятно описано. Много информации. есть. Сесть почитать…

6. VANTEC. Ванкувер. БК.
Особо информации про стартап визу не нашел. Есть постоянная отсылка к тому, если есть вопросы – пишите – один адрес. И все…

Итого, что имеем.
Первое письмо могу заслать во все 6 организаций.
Ванкувер – 3 шт, Онтарио – 2 штук, Новая Шотландия – 1 штука.

Еще раз отмечу некую особую расположенность со стороны всех НовоШотландцев. Это очень заметно в самой структуре компаний, которая выражена естественным образом в сайтах и страницах. В текстах. Все НовоШотландцы, Как бы это сказать правильно, именно акцентируют внимание, что они будут очень рады, если я захочу приехать к ним.

Дескать, всегда так получается, что когда люди иммигрируют, они выбирают Ванкувер, Калгари, Торонто. Большие и модные города. А Ньюфаундленд, Брунсвик, Эдвард и Шотландия идут как бы в раздел отсеянных провинций. Затем идет туда же Квебек, если французский не ваш конек. Да что говорить, я ведь точно также смотрел. Кстати вот в том же Ньюфаундленде или Брунсвике я не заметил такой вот доброжелательности.

Короче, уже которую неделю со всяких сторон меня тыкает в то, что неплохо было бы изучить это местечко. Погулять, посмотреть. Географию, возможности, города, инфрастуктуру. Почитать, чем люди живут то. )))

До завтра, друзья.

Leave a Reply

Войти с помощью: