День 94. День национального флага Канады.

Не зря говорят, что понедельник день тяжелый. Это выражение как будто прямо именно про сегодняшний понедельник. Ну очень тяжко он продвигался. Работу пришлось закончить аж в 20:30. Хотя обычно рабочий день до 19. Зато я себе так решил, что эти полтора часа я себе спишу в пятницу)))

А вообще я начинаю ловить кайф от такой системности. Ты вроде сам себе занятый человек. Что хочу, то и делаю. Свобода. И вроде нафиг нужны эти графики, порядок и регулярность…. И в таком свободном полете творчества я работал очень долго. Почти все время… А сейчас вот так перестроился… я нанял себя на работу.

С графиком работы и выходными))) Моя система пока очень шаткая, потому что часто приходится засидется до 3-4 утра, за языком, информацией или блогом, и уже утром встать сложно. Также часто сквожу время обеда.
Но то что устаканивается, становится постоянным и неизменным. И главное регулярным. Каждодневным. Или еженедельным.

Мои стабильные вещи сейчас. Это блог — каждый день небольшое продвижение на пути в Канаду.
Мастерская — производство продажа раскрутка и т.д. Каждый день с 14 до 19
Проекты, халтуры, дизайн, почта и прочее — с утра до 13. Следовательно обед с 13 до 14.

Плюс пару кофебрейков))) по минут 10. Иногда выбиваюсь из привычного круга. Например сейчас сложнее всего вставать утром. И бывает накопится, что встаю около 11. Но все становится на круги своя, как только понимаешь, что до 13 надо сделать немного по дизайну. Хоть чуток. А потом уже все по накатанной.

Вечером регулярность — это рассылка резюме. Ответы на почту. Поиск новой информации и язык. Ну и блог. Все записать. И так слой за слоем накрывается, и становится понятным, чего нужно еще… Сейчас ощутил, что мне не хватает бега по утрам. Думаю, еще немного выровняю график сна, и запущу проект утреннего бега…

Пол дня сегодня меня одолевала одна интересная на мой взгляд идея. Связанная с бизнесом. От начала и до конца простая и очень инновационная))) Ну а раз идея возникла, я ее изложил на бумажке и завтра приступлю к реализации. Проект страшный, дерзкий, с большой задумкой, сильный своей идеей… Как мне кажется… И который может очень неплохо подсобить в приоритете номер два — деньги))) Да и просто хороший может быть проект…

По стартап визе начал формировать письмо для первой рассылки. Тут вспоминилась вся информация на этот счет, где много рассказывают про такие вкладывания и там все время мелькала мысль — что вкладывают не в идеи, а в людей. Значит нужно продать себя. Опять))) Я думаю, что это тоже можно сделать красиво…

Другими словами, я сейчас думаю, как мой проект-идею показать в этом ознакомительном письме. Чтоб просто вызвать первый контакт или заинтересованность. И пока мыслю о нескольких блоках. Блок первый — это сам проект. Что такое, почему круто, в чем фишка, отличия и т.д. Блок второй — перспективы. Думаю, если их не описать, то додумывать их никто не будет. Ведь главное увидеть потенциал и будущее… Значит нужно его показать. Плюс показать все выгоды… Ну и блок третий — это почему именно я… И кто я вообще…

Ну а вообще, сегодня день праздничный. У нас — это Сретение. А в Канаде — День национального флага. ))) Ну а так как я обожаю про все узнавать, эта тема тоже не прошла мимо. Так вот.
Интересные на мой взгляд факты про канадский флаг:

1. Как такового флага у Канады очень долго не было. То они под английским ходили, потом под французами, потом опять под англичанами… Короче, кто пришел, того и тапки…
2. Два цвета — красный и белый были утверждены  только в 1921 году.
3. В 1964 году 15 членов Парламента спорили 15 дней и ночей на тему кленового листика. Он ведь не везде растет. Большей частью только на востоке. Поэтому предмет спора был, с какого он долже быть над всеми.
4. Ну в итоге и утвердили кленовый лист как символ единства всей страны.
5. Два цвета:  красный — это символ англии, белый — франции, ну и в общем тоже — равноправие двух языков.
6. Соотношение сторон 2 к 1. Имеет три вертикальные полосы. Разные по ширине. Красные одинаковые. Белая в два раза больше каждой красной и по сути — квадрат в центре которого кленовый лист. Символизирует два океана с двух сторон одной единой страны. От моря до моря.
7. Признан самым узнаваемым флагом. Впервые был поднят 15 февраля 1965 года. А в 1996 году была назначена дата ежегодного празднования.

Вот так.
На сегодня все. До завтра друзья.

MedvedNeo

Нужно войти чтобы оставить комментарий.