День 96. День общения или язык до Киева доведет.

Наконец-то пришел конец моим мучениям с бесконечной лажей переключение одной раскладки клавиатуры на другую. И как я раньше до этого не додуплился. А ведь раньше ж пользовался все время… Короче, поставил я себе Punto-Switcher и теперь просто не парюсь, какая там клава ))) Настоятельно рекомендую… Кому нада конечно…

Сегодня немного отчетов. Просто чтоб собрать и потом можно было оценивать продвижение.
Вчера у меня был денек общения. Точнее вечер общения. Первым мне написал один дядька, зовут его Адам Мейсер. Он работает плотником в той самой компании MacDonald&Lawrence которая находится на Vancouver Island ))) (тащусь просто от этого пунтосвитчера)))

Так вот. Адам попал под мою раздачу в самом начале, когда я бомбил в линкедине всех с острова. Тогда, 14 января он мне ответил — я типа тебя добавил, но че то не уверен, зачем… ты так далеко…

На что я ему ответил, что он очень сильно прав, что я очень далеко, но очень сильно намерен в ближайшее будещее быть намного ближе. Короче в двух словах объяснил, что я собираюсь в Канаду и буду рад всяким полезным контактам. А тут он вчера мне пишет ответ…

Извини, что не ответил сразу.. ты еще ищешь работу в Макдональд? Если да, то я могу порекомендовать тебя или порекомендовать хорошую компанию. Такой шанс грешно было пропускать и я конечно же 25 раз поблагодарил его за заботу и сказал что буду очень благодарен ему за это. Также я упомянул, что у меня был уже разговор со Стивом, собственно — его боссом, и я отсылал ему резюме, и что я получил ответ от него, что к сожалению в данный момент у них нет открытой вакансии для меня…

Адам мне ответил, что ему очень жаль слышать это. И в общем то он и сам сейчас уволен до апреля. Хотя это и по желанию. И вообще МЛ че то погарячились и понабирали к себе в штат кого не попадя и теперь переосмысливают политику. Но при этом дал мне наводку на одну компанию, которая тоже в БК, но не на острове. Тоже похожа по характеру домиков. Красивые такие тимбер домики. Сказал, что там хозяин швейцарец, тяжелый по характеру, но делает супер работу и в данный момент набирает штат. И он набирает иностранцев. Ну вчера после провинциалки я уже не в состоянии был нашкрябать не стандартную телегу в эту компашку…

А вот сегодня написал письмецо и отправил. А домики и правда очень красивые. И не только домики.

Находятся они в Golden BC — это между Ревелстоком и Банфом. Природа там конечно безумно красивая. Население всего 3500 человек. Посмотрим, а вдруг и правда сработает…

А еще вчера, как только я закончил детальное описание программы Новой Шотландии, в друзья на ФБ добавляется дядька, явно не с русским именем. Посмотрел мои карпентерские работы, полайкал все и с моей страницы сделал пару шейров. Я к нему, а он сам из НШ.

Спрашиваю, где он меня нашел. Говорит — линкедин наш общий друг. Тоже поболтали в чатике где то с полчасика, может больше. Оказывается он тоже такой себе вудворкер. У него есть несколько своих сайтов. На который он продает знаете что? чертежи к изделиям. Немеряно у него там всяких барахольных таких чертежей. Вырезаешь из фанеры и собираешь.

И откровенно говоря большая часть из всего этого какие то вообще мне показались безвкусные… Но видимо это мой извращенный вкус. )))) И там все это в тренде. Предложил он мне тоже такое сотрудничество, что если я хочу, то могу тоже такие чертежи делать, и через его магазин продавать. Я оценил его предложение, но это не совсем то, что мне бы хотелось.

Так вот, что еще хотелось подчеркнуть. Я только сегодня вдруг вспомнил и как бы это сказать, раздуплился…
Я вчера чатился, совершенно спокойно, без переводчика, без затруднений, около часа и даже не заметил, что я чатился на инглише… Серьезно. Круто, для меня это такой хороший маяк. Ну месяц назад это для меня было сложно.

Да я и письмо сегодня этим тимберам тоже написал без единой остановки. Пару фраз подсмотрел. Как правильнее сформировать. Мне нравится это постепенное освоение языка. Как он постепенно въедается в мою жизнь. Становится его неотъемлемой частью. Есть только один не очень приятный момент в этом. Большинство песен, которые раньше безумно нравились, теперь понимаешь смысл, и уже не интересно))

Из поточки — за эти два дня хорошо насыпало вакансий. Вчера один начальник из Торонто мне ответил — «Я как бы просто уточнить, Вы понимаете, что я нахожусь в Торонто? А вы где?» ))) Я ответил, что хорошо понимаю где он и где я)) Ну а дальше по накатанной схеме…

Мои стартаперы скоро начнут молится на мое письмо с кроватью))) Я не знаю, что можно столько раз смотреть и чего не отвечать. А еще я собираю по кусочкам письмо для инкубаторов и ангелов.
Целиком пока увидеть каким оно должно быть не получается, так что пока все что лезет в голову пишу.
А это пока небольшие блоки.

Ну и на последок сегодняшнего опуса, не выходит у меня из головы  эта мысль про две двери. Это то что я во вчерашнем посте написал. Про Экспресс Энтри. В смысле того, что по ЕЕ среднестатистический бал около 450. Это всем известно. При этом до этого балла нужно очень сильно постараться, чтоб дотянуть. Хоть близко, хоть чуть чуть. Реально если посмотреть там и язык и дипломов должно быть и опыт… Жестяк короче.

Единственным спасением всего пулла ЕЕ является джоб офер или письмо от провинции. И вот этот момент всегда как то мимо проходил. Я думал, что эти две штуки нужно искать до ЕЕ. Ну точнее это тоже вариант. Хотя имея либо джоб офер либо письмо само ЕЕ уже как бы не очень нужна… Но… если есть профиль в ЕЕ, и там какой то минимум по баллам, Например 330  баллов, то дальше почти в каждой провинции есть стрим под экспресс энтри, где для получения письма поддержи НЕ нужен джоб офер а нужно наличие профиля в ЕЕ.
Короче, мудрено все написал. Я к тому, что если есть явный недобор по ЕЕ, то это еще не повод обходит этот стрим. Можно спокойно создавать профиль, и уже с созданным профилем регится на Джоббанке, чтобы быстрее найти работу, и подаваться на какую то провинциалку. Чтоб получить письмо. Что то из этих двух спасительных штуковин обязательно, да выстрелит. Но в ЕЕ все начинается с АЕЛТС на 6 минимум. )) Так что я пока не готов к этому. )))

Так что пока рулим дальше. На сегодня все. До завтра.

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.