День 97. Горящие руки, месяц поиска работы или слово о слепой печати.

Сегодня вот четверг, откровенно говоря неделька еще та вышла. Завтра нужно сдать тот самый большой заказ, 50 футляров под рюмки в виде военных ящиков. Целый день шкурил финишное покрытие, завтра уже собирать и отправлять нужно. Руки просто не слушаются. Так бывает))) От наждачки счухал себе все отпечатки пальцев)))

А вообще, несмотря на такую загрузку, мне удалось немного сегодня продвинутся. Я все также наскоками набрасывают текст письма для ангело-инкубаторов. Пока что накопилось очень много знаков. Это какая то большая куча письма плавно перетекающего в обзор проекта, бизнеса, бизнес план и т.д. Но честно говоря, это больше похоже на мою фантазию-искреннюю мечту. Я там и школу для детей приписал, чтоб по субботам детишек учить с деревом работать, и мастерклассы для родителей, и целую серию, линейку продуктов, которые можно изготавливать, и всю уникальность технологии изготовления с использованием модульной планки, которая позволяет использовать дерево любого формата и любого качества. Короче Икея нервно курит в сторонке. )))

И план развития и наладка конвеерной системы продаж и какое количество рабочих мест нужно для цельной системы. Сам в шоке. И получился целый рассказ. И еще нужно остатки из головы туда загрузить, а потом сортировать и сделать выжимку. Точнее уже понятно, что нужно сделать лайт версию этого и отдельно буклет моего проекта. Вот. И под все это уже письмо знакомства составить. Но оно почти уже сформировано.

Как меня выручает в этих делах навык слепой скоростной печати))) Да, я еще все же пишу с ошибками. И опечатками. Но когда можешь не смотреть не то что на клавиатуру, а даже на экран, просто закрыть глаза, начать себе представлять, что ты там себе за день надумал, а руки в это время просто тарабанят по клаве выражая все мечты в текстовом формате.

Это один из тех навыков, которые я очень хотел изучить лет 15 назад. И это был самый нудный процесс изучения. Если кто знаком с этим делом, это тупо сидишь и печатаешь слово ФЫВА раз 500, потом АВЫФ. Потом ОЛДЖ, а потом ЖДЛО. И потом чередуешь, добавляешь гласные, пробелы, слоги — главное чтобы пальцы были на своем месте.

Когда я начал изучать это дело, я вообще не верил, что это возможно, так быстро печатать. Сейчас мой тест скорость показывает около 340-350 знаков в минуту. ))) Я к чему это… Когда я вдруг захотел тогда освоить этот навык, я не верил, что это возможно. Я даже не мог себе ответит, нафига оно мне нужно. И кто не узнавал, что я страдаю такой фигней, как изучение слепой печати, говорили в один голос, а зачем? я типа вон не медленно печатаю,  и ничего…

Очень хорошо помню тот момент, Когда вот раз, вдруг, и я перестал смотреть на клаву. Это такой кайф. Это как перестать смотреть на педали и ручку передач в машине… А дальше этот скилл стал неотъемлемой частью моей жизни. Он реальный помощник. И сколько времени и сил он мне экономит. )))

Отвлекся немного)))
Вчера я почти сразу получил ответ от швейцарца. Которого мне рекомендовали, его зовут Зиги. Или Сиги. Не знаю как правильно. Что сказать, он был достаточно холоден. Без всяких этих спасибо, мы ценим и т.д. Сначал он написал — что «местов нет»… а потом я увидел у него вакансию архитектурного технологиста и ответил, что ок, спс и все дела, если вдруг чего — то я могу быть полезным в этой роли, можно удаленно, можно как волонтер и т.д. Короче был крайне вежливым. На что он ответил — «местов нет, уже занято, на сайте не успел обновить». Злой он какой-то)))

Вчера конечно немного призадумался. Ну как призадумался, просто окинул взглядом. Что с этой работой. Как продвигается. Не стою ли я на месте. Потому как последнее время что-то не  сильно читают письма, ответов мало, интересущихся мало. Или это для меня время быстрее как то течь начало. НЕ могу еще отследить.
Так что, чтобы не парить себе мозг, решил подвести итоги.

Всего прошло времени с первого резюме — чуть больше месяца. Месяц и пару дней.
Я разослал около 350 резюме. Около 10 раз мне писали, что хотели бы видеть, но если я был бы на месте, локально. Еще около 10 диалогов с разными личностями. То есть более тесный контакт. Ну и одно скайп интервью. ))) Жестяк конечно, как вспомню. Может не так все и плохо))) Всего то месяц прошел.
Ну план такой же, без изменений. Каждый день все вакансии отрабатывать.

Сейчас параллельно это письмо под стартап визу. И хоть меня убеждают что это гиблая затея, думаю от попытки получить письмо поддержки ничего плохого не будет)))

Ну и в заключение дня сегодняшнего. Просто мысль.
Я конечно уже успокоился на счет того, куда меня зашлет))) Доусон, Нанаймо, пустыня Саскатчеван или Манитоба, Или может поближе ко всем нашим блогерам в Онтарио, не знаю… Уже попустил эту тему для себя. Куда дверь откроется, туда и пойду. Но чисто для интереса вдруг захотелось сравнить два понравившихся для меня места.

Ну вот крутится эта мысля уже пару дней. Надо же с ней чего то сделать. Мысля — где круче — на Острове Ванкувер, или в Новой Шотландии. По большей части мне интересно географическое сравнение. Природа, водоемы, яхты, каяки, отдых, развлечения, культура, расстояния и т.д. Та все то, что я обычно пишу.. и сравниваю. НШ явно подкупает очень очень очень доступным жильем и очень очень добродушным народом.
Вот реально — характер общения очень заметен. НШ как то ближе…. Я ж тут как раз параллельно с одним из БК трещал, и сразу из НШ. )))

Люди в НШ более открытые что ли. Такое складывается у меня ощущение. Но я еще помусолю эту мысль))))
Очень интересно. А вообще, хочу на рыбалку. Эх…
До завтра, Друзья. )))

MedvedNeo

Нужно войти чтобы оставить комментарий.