День 103. Шаг за шагом или продолжение Стартап Визы.

Вот я все думал, какая, интересно, польза от постов, типа вчерашних, позавчерашних… которые ну ваще мимо темы, мимо всех дел канадских и продвижения в иммиграционном процессе. Вроде кажется, чего там… ну прошел себе день… да вроде неплохо прошел и писать вроде нечего… но раз уж фиксить процесс, так фиксить все как есть… и то, что ни фига особо не делал в этот день, тоже фиксить…. И вот меня осенило…сегодня

Невозможно так долго писать о том, что ничего не делаешь)) Размазывать эту кашу по тарелке. Ну день, ну два, ну три… Да, это нормально. Но когда так прошло несколько дней, то вдруг понимаешь, что сегодня отчет должен быть «полезным». Не просто про то, как я опять отослал *надцать резюмешек и сколько мне на них ответило… Нет, хватит фигней страдать. То есть, несколько вяленьких дней, которые взял и записал себе в блог, сами по себе мотивируй собраться и двигать дальше. Вот я о чем. Типа, сколько ж можно коллекционировать серенькие деньки на своем пути))) Как то так.

Короче, такая мысля меня сегодня серьезно смотивировала наконец-то собрать до кучи письмо всем моим инкубаторным ангелам по стартап визе. Я его из всех кусочков склепал, получилось длинное. Пришлось сокращать, потом еще раз сокращать, сделать выжимку все соли. Все лишнее поубирать. Сделать так, чтоб вышло среднее по размеру. Потом я заделал список всех тех, куда можно слать было письмо. Еще несколько раз прочитал, посмотрел, вроде ниче так… Ну и это, отправил по всем адресам.

В письме я вкратце описал, что я заинтересован в программе стартап виза для иммиграции. Что моя цель — получить письмо поддержки. Потом пару слов о своем опыте запуска проектов. Потом вкратце о проекте который хочу пропихнуть. Его плюсы и минусы. Также написал, что я понимаю, что Украина и Канада — две большие разницы))) И учится нужно, и все по новому. Но я готов и все дела. Итогом письма я вежливо попросил меня поправить, если я где то накосячил в письме и направить для дальнейших действий.

И да, вполне возможно я наделал ошибок. Но вот когда все это разослал, с вот этим корявым письмом. Почти в неизвестность, я вдруг допетрил, что я совершенно перестал боятся ошибаться. В разумных пределах конечно. То есть сейчас я склепал письмо, не идеальное письмо, вероятно с корявым английским, вероятно вообще не по правилам канонической деловой переписки, вероятно даже с ошибками — но я его отослал.

Фух… ))) Прикольно..

А вообще-то, если вкратце рассказать, чем мы живем сейчас, то вот что я имею сказать.
Ну первое — не знаю по каким причинам, но начал исчезать страх. Тот страх в начале, что денег все это дело немеряно стоит, что делать там, куда ехать и т.д. Мы каждый день как-то косвенно в разговорах касаемся темы Канады и каждый раз подытоживаем, что место нашей локации уже определено… Скотия. Каждый раз мы ставим это под сомнение с разных сторон, но каждый раз идет перевес и полная победа НШ.

И что я заметил, чисто по ощущениям. Что как будто цель иммиграции в Канаду кристаллизовалась. Сузилась. Как будто луч собранный через линзу. И теперь более узко понятно, что делать. Как делать, И что для этого нужно. И раньше, конечно, первое что останавливало — это деньги. Понимание, что их нужно много, очень много по нашим меркам и чего это может стоить в плане времени и сил. Зато сейчас есть такая суперменская готовность сделать все, чтоб это было лишь средством к достижению главной цели. Реально движняк. Я бы даже сказал, что появилась вера, что теперь все реально, все возможно. Вот.

Конечно же я так и ищу работу по всей Канаде. И там что первым выстрелит. Потом уже, после аэлтса, уже откроются новые двери. Сейчас делаем все то, что есть в зоне возможности.

По письмам кстати, вчера прицепился один дядька из Миссисагуы) Как ее правильно там…
Прямо обсмоктал письмо с резюме. Раз 11 прочитал. Потом написал, что хочет поговорить по телефону. Я ему ответил, что я в Украине. Он мне пишет сегодня уже, типа — а когда вернешься) Ну я после этого уже детально написал и извинился, что я сожалею, если я ввел его в заблуждение или не ясно мысль выразил. Дальше пояснил, что я ищу работу и хочу получить Джоб офер. А он взял и не ответил… Вот такой вот жук…

Вообще, еще одно наблюдение. Уже какую неделю я шлю резюмешки и слежу, как идут прочтения и ответы.
Чаще всего выброс новых вакансий идет в начале недели. Ну и в конце. Середина спит обычно. Читают всегда ближе к концу недели. Пятница ходовой день. Тогда же отвечают. Хотя что заметил еще. Часто отвечают по выходным. Или они просто добираются до компов по выходным.. Не знаю…

Завтра рано вставать, еще одна халтурка проектная. Еду на замеры. Так что сегодня получилось мало слов.
До завтра, друзья.

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.