День 104. Первые ответы по стартап или пора на рыбалку.

День сегодня радовал количеством жужжащих писем на канадский почтовый ящик. А точнее пришло аж 4 ответа. Аж четыре ответа от ангелов и инкубаторов, по стартап визе. Поначалу конечно же я обрадовался. Но как оказалось, радоваться особо было нечему. Там слегка запущено это дело оказалось… А вот почему.

Короче, из 4 ответов 3 ответа были приблизительно такого характера: Спасибо конечно за обращение, но мы уже не участвуем в программе Стартап Виза и вообще для нас загадка, почему мы еще в списках на оф сайте. Вот так. Из этих 3 ответов почему то 2 из одной конторы. Для информации, какие конторки больше не страдают фигней со стартаперами.

2016-02-13.png
Нова Скотия кстати.. Халифакс. А жаль… И вторые.
2016-02-11 (2).png
Китченер Онтарио.

Ответили мне вот эти чудики…

2016-02-13.png
Они мне детально все разжевали… точнее говоря они мне внятно объяснили и пару раз повторили, что к иммиграции они никаких делов не имеют, что мне и так понятно. Потом дали список критериев, по которым отбираются проекты и дали ссылки, где регится и заполнять заявку. И уже там они будут смотреть.

Вот так. Пробежался сегодня еще по прочтениям писем. Всплыли парочка стареньких эмплойеров, которые просматривали, потом забросили. Где-то месяц назад. Остальные пропали все… Мне вообще кажется, что с канадским менталитетом и улиточной торопливостью найти работу раньше чем через месяца 2-3 врядли вообще можно.

Ну к примеру я прямо в первый день попал на того, кто готов нанять иностранца, кто понимает весь этот гемор, знает что это такое и вообще понимает, чего это все дело стоит и самое главное, для чего оно это ему нужно. Так вот… Это ж ему нужно выбрать, хорошо выбрать… присмотреться, подумать, с женой там посоветоваться, или с коллегами… переспать с этим… Потом еще раз подумать…

А еще чет сегодня пришла еще одна мысля. Ну тем кто у меня в списке помеченных, которые смотрели мои письма по многу раз с разными мыслями, вот им заслать такое письмецо добивалку… Ну как бы еще раз напоминалку такую. Правда формат я еще не придумал даже. Но напомнить как то просится. Будет над чем подумать. Это я все про Райли из Доусона вспоминаю, что он пропал, вообще без реакции, уже почти месяц прошел. А потом еще те с кроватью, тоже… даже не откоментировали мое творчество… Вот думаю напомнить…

Тут еще на неделе наткнулся на ютуб канал одного дядьки. Он в Ванкувере работает. Завел себе ютуб канал и записывает всякие ролики. То чек с зарплатой показывает, то прямо с работы видос. В чеке прописана должность – карпентер. А по факту работает на кране. Так вот, и тут у него видео – как найти работу в Канаде.
Я ж жадный на такие штуки. Посмотрел 20 минут этого видосика… И не осмелюсь утверждать, но очень похоже на мутиво какое то…

Ну за все 20 минут ни слова о том, как он и его друг попали в Канаду. Зато через слово, что нужны помощники. Нужны заступники, нужна крыша. А в комментах прямо – нужны консультанты, без консультантов 95% вероятности вообще никак не попадете, мы готовы поделится контактами, если есть деньги. Услуги стоят 7000 баксов. И все дела – главное желание, плюс язык и семерка америки. И ты в Канаде. Чем то задним чую, что сидят они там вдвоем на неслабом откате. И если это так, то грустно. Тут от такого свалить хочешь, а они туда этот хлам завозят. Вот. От канала отписался.

А так в двух словах – каждый день шлю новую партию резюме. Работу работаю. Думы думаю. Ремонтиком слегка занялись, а то творческо-художественная наследственность дочурки уже изрядно подпачкала стены в комнате. Тоже, каждый день по понемногу. А еще тут у нас вроде теплеет. И как-бы в субботу намечается однодневный выезд на рыбалочку. С девченками, дедушкой нашим, кучей навязанных мушек за зиму, пересмотренных роликов и …. та просто, сезон открыть)))

Так день и прошел. До завтра, друзья)))

Leave a Reply

Войти с помощью: