День 107. Хороший сон, чтение английского и опять про канадские письма.

День воскресенье. И по ходу дела сегодня я выспался за весь прошлый месяц и еще на два вперед))) В пол второго я проснулся))) Жесть. Такое бывает редко. Но сегодня прорвало конечно. А так день прошел в семейном тупнячке))) телик, мультки, панда, ужин, бытовушка и т.д. Зато я сегодня прошел тест на чтение. Теперь я знаю свой уровень ридинга)))

Да, так и есть. Ну посмотрел видео всем знакомых блогеров, которые наверняка есть в списке подписок ютуба у каждого интересующегося иммиграцией или чем то около того. Так вот, там Марина рассказывала про подтверждение знания языка. Внизу были ссылки. Вот я по ним пошел и прошел чтение.

Вот. Это по системе СИЭЛБИ. По аелтс немного меньше. Я сравнивал — между 4 и 5.
А вот слушалку я пройти не смог. Не хватает моего компу плагина какого то. Или чего то еще. С разных браузеров пробовал. Не знаю… Не вышло ничего. Попробовал по аелтсу опять лисининг пройти — и опять не пошло. Точнее говоря, я понял, что еще очень слабо это дело.

Тут такое дело, что можно очень сильно переоценивать свои навыки. Потому как все вопросы построены на оттенках. Ну типа идет предложение — его машина была такой плохой, что украшала его только наклейка на капоте с большим манадарином. И ты такой слушаешь — и да, я все понял, че тут такого…. А вопрос идет, типа, какого цвета был автомобиль — красный, синий, мандариновый или неизвестно. Ну и ты такой — конечно- мандариновый))) я ж слышал это слово, вроде там про это….А оно нифига не про это… )))

На слух нужно еще хорошенько поработать. Потому как суть можно уловить, а вот оттенки просто незаметны.
А еще я тут открытие сделал. Полиглот выпустил на мой виндофон приложение. И когдя я его поставил я думал, что это дело такое — поигратся, вспомнить там, для слабаков))) Открыл первый урок. Три дня его проходил. Не такое это и хлипенькое дело. То есть, там есть над чем поработать.

Все 16 уроков разобраны по критериям — изучить теорию, выучить слова, пройти тест. Очень интересно сделано. Вот нашел себе доп обучалку.

Сегодня пришел ответ по моим последним бомбежкам. Я уже писал, что начал слать не только по ноку карпентеров. А по всем, где я могу приложить свои руки и в результате может получится че то не фиговое.
Вот пару дней мое письмо смоктал дядька, у которого компания занимается полами. Зовут его Шон. Как барашка. В Ванкувере. А написал его брат, которого зовут Тод. Спросил, на какую позицию я аплаюсь — устанавливать или продавать.

Я нашкрябал ему этот воскресный ответик. И пока писал, так приятно, когда можешь выразить мысль на другом языке. Прямо границы открываются. новые возможности стучатся в двери и … ой, чой то я… та просто письмо ответил уже заученными  фразами. Ниче военного… ))) Просто письмо. Но вообще то на фоне недавних натыканий на всяких форумах на странные высказывания и коменты хотелось бы помусолить эту темку. Темку письма, ответа и общения с канадцами.

Короче, я так и не понял до конца, но там в группе на фейсбуке по работе для дальнобойщиков вылетела вакансия по работе тракером. Это было 21 февраля. Ну там сразу ж налетело народа — я скинул, и я скинул, а еще вот вам мой телефон, скайп, почта, вайбер, вотсап, телеграм, фейсбук страничка и адрес, если вдруг будете у нас на ….  Короче там же пишут — спасибо, получили, ждите. И вот чудик очень нетерпеливо ждал аж пару дней и потом в коментах типа — ну че… че за нафиг, почему нет никакой связи… сказали свяжутся, не связываются… капец….А сегодня — 28 февраля, спустя всего неделю — он выложил пост — не верить — кидалы… Без аргументов.

Я это все к чему??? Да все опять к тому же. Я ведь не знаю, кидалы там или нет. Может и правда лохотрончик какой то. Но суть то в другом — неделя то прошла. Всего навсего. Для Канады это чаще всего просто время на подумать. Так себе, за чашкой кофе. Они даже на переписку отвечают через пару дней. И то …. Я уже даже задумываюсь, а не сильно ли быстро я отвечаю… лучше завтра напишу…. Вот такая это страна, культура, привычки, обычаи. Это у нас тут если ты в течение дня телефон не взял, контракт разорван, нахамят, скажут что ты козлина вонючая, потому что взять трубку ты должен в любом случае, даже если мертв. Чтоб сказать, что ты уже на покое… А вот не взять трубку — это все равно что плевок в лицо…. На письмо ответить — световой день. Если на завтра ответишь — ты не в тренде… я уже передумал…

В этом плане, Канада мне нравится однозначно больше. Это при том, что я отвечаю на все звонки, отвечаю на все письма в течение 15 минут и всегда заканчиваю все диалоги (отдельная тема кстати).

Возвращаясь к письму. Ответил я в уже такой наметанной структурной сетке. Может кому интересно. Я заметил, что все канадцы так переписываются. Так строят письмо. Вот и я теперь так письма строю. Даже в своей переписке в Украине)))

Итак, первая строка — это всегда приветствие. Иногда с именем. Чаще всего с именем. Но иногда просто приветствие, типа — Привет, Тэд. Добрый день, Мэри. Хай… и т.д .
Потом идет отделение пустой строчкой. То есть — первый абзац письма — это одна строка — приветствие.
Затем всегда (почти всегда) идет следующий смысловой или главный абзац письма. Чаще всего он начинается предложением типа — спасибо за ваше письмо… благодарю за теплые слова…. надеюсь вы в порядке и тд…. Затем идет пару предложений по сути дела… Это главный абзац, главная тема письма…
Потом опять пустая строчка. Так отделяется обазацы по блокам
И потом подпись — чаще всего она ручная. Тобишь не автоматная. Ручками калякают ее. В начале диалога это обычно более официально. А потом уже более дружелюбно. Каждый по разному.
И контакты. Их обычно как то серенько указывают. Как мне показалось. Чтоб внимание не привлекать.

Вот так. Резюмирую. Сегодня отоспался от души)))
Порадовался тесту по чтению. Понял что слушание мне гнать и гнать… По ощущениям я где то на 3, не больше.  Посмотрел письма, ответил Тоду, брату Шона. Вынашиваю много планов на завтра))) на неделю вперед. В качестве очередной заполнялки образовательных программ  нашел тему для изучения — борода))) Это блин целое дело оказывается… как отрастить бороду, как за ней ухаживать, как правильно подобрать и т.д. А я тут просто раз в неделю ровняю)))

Мне сложно вообще логически пояснить все эти движняки в доскональном изучении абсолютно разных тем. Многим из моего окружения это кажется непостоянством или как говорят — не доведением дела до конца, много говоришь, мало делаешь… Хотя по факту, я ведь все дела до конца довел)))

За последних пару лет меня так покидало в такие вопросы как: ловля хищных рыб и все что с этим связано, мультпликаторные катушки, воблеры и их разновидности, каяки, каяки для рыбалки, как построить каяк, как спроектировать и построить каяк, основы гидростатики и гидродинамики, платформы для создания интернет магазинов, сео раскрутка сайта, воронка продаж и поток клиентов, окна с вертикальной системой открытия — слайдеры, …. та капец сколько всего…. Это не считая сейчас Канады, иммиграции и прямых рабочих интересов…. А вот нафига оно? не знаю, просто прусь от этого.
Есть правда один недостаток такой дурной привычки… все чаще приходится переходить на двоичный код в общении.

На этом все. До завтра, друзья)))

MedvedNeo

Нужно войти чтобы оставить комментарий.