День 111. Клубки мыслей, страхи или серьезные задачи для мозга.

Долго меня мучало одно назойливое желание, одна такая мыслишка, которой никак не мог определить статус – нужно оно вообще или нет. Стоит вообще это делать, или нет. Я даже не замечал, насколько я часто про это вспоминаю. А сегодня вот вдруг накипело… я собрался. посмотрел на все со стороны … и сделал это…

На самом деле ничего мега военного не произошло. Просто я давно думал о том, что у меня сложилось несколько достаточно теплых контактов, которые сейчас какбы остывают… Что слегка чувствуется и как мне кажется не есть хорошо. Так что, не знамо куда это может привести, нужно оно мне или нет, и вообще зачем, я взял и  настрочил два письма. Письма напоминалки. Чтоб не остывали контакты.

Одно письмо ушло Райли из Доусона, с которым у меня было интервью. Второе письмо ушло Кайлу и Джои, из Рурал Коллектив, которым я кровать проектом заделал. Стартаперы мои. Уже как бы месяц прошел, и ни от тех, ни от других ни слова. Точнее, как бы это правильно сказать, … если посмотреть нашу переписку – то диалог не закончен, ни там, ни там.

Тобишь, Райли последний раз в письме спросил о том, что ему нужно сделать чтоб я  мог приехать работать, и написал, что должен все обдумать…
А стартаперы написали – что я клевый чувак. После чего я им кровать скинул, они ее 33 раза посмотрели и никак не отреагировали… тоже на мой взгляд не очень хорошее завершение диалога. Диалоги нужно заканчивать. Ну чтоб было логическое какое-то заключение.

Что я написал в письме? Две эти скрижали почти идентичны, кроме одного абзаца, спецом для Райли.
Написал я нечто вроде этого….

Привет…
Надеюсь у вас все супер… С большим интересом наблюдаю за вашей компанией на вебсайте и фейсбуке… Давно у вас не было свежачка. У вас большой потенциал для роста и вообще я держу за вас кулачки…

Для Райли я еще вставил абзацик про погодку – типа, я  смотрел как вас там поколбасило за этот месяц, и что сейчас вроде потеплело … с – 35 до – 8 С – тоже хорошо))) Это то, что было сегодня из разряда необычного.

Все остальное пока в том же графике, как и вчера. Работа, работа, язык и работа. Кстати, у нас уже достаточно тепло, так в среднем. Уже стабильно больше 10 тепла. Но блин, сегодня фигачил целый день мелкий дождь. Пасмурно. Слякотно, лужи, грязь… И радует, что это не надолго. Потом будет солнышко. Да и вчера было очень хорошо, солнечно и радостно.

А тут вдруг Ванкувер вспомнился. Там же хронически такая погода. Дожди и пасмурно. А еще жилье дорогое. Если верить общей информации в интернете. А инет говорит, что по сути там всего 2 месяца в году солнце светит. А недвижимость только дорожает. Мне вдруг подумалось, что окажись я в такой атмосфере, я бы приуныл. Или может даже сильно приуныл.

Ну еще заметил, весна все же делает свое дело. Общее настроение как-то оживающее. ))) Весеннее прямо.
Жить хочется, как говорится.

Все хорошо, но тут еще мысли крутятся себе в голове, крутятся. Вроде не заметно…
Все чаще посещают думы, что поиски работы очень хорошее и полезное занятие, дает много нового и самое главное – шанс все таки получить работу. Язык дело вообще обязательное, я его даже из области обсуждений выкинул. Учить, экзамен, учить и дальше учить и учить… Но при всем этом, очевидно главной тропой нужно выбрать самый действенный что-ли путь – сразу иммигрировать. Через провинциальную программу или через ЕЕ.

То есть, раньше меня эти мысли реально грузили и очень пугали. Во первых, если честно – количеством нужных денег на все это дело. Второе – количеством денег, которое нужно иметь на кармане, когда прилетел… Ну а третье, что пугало – полное непонимание всего, что ждет с крыла самолета. Где работу искать, куда идти и т.д.

И вот поколбасившись почти 2 месяца с поисками работы – последний пункт страхов стал не таким страшным. Точнее вообще не страшным. Все ясно и понятно, что делать. На что можно рассчитывать, как вести себя, куда двигаться. При этом я ведь не претендую на то, что я постиг дзен и уже все все знаю. Нет… я просто разобрался с этим страхом.

А вот с первыми двумя было гораздо сложнее разобраться. Потому что поначалу это было писец как страшно и непонятно. Ну так скажем – я зарабатываю 10 рублей, а тут простыми калькуляциями понимаешь, что нужно заработать даж не 100, а 250 рублей. И когда ты об этом просто так мечтаешь, что типа “не фигово было бы” так жить, рубить бабло и все дела – это одно, но когда эта мысль сидит день, второй, третий, месяц. И когда от этой назойливсти понимаешь, что выбора то особо нет… Либо ты все-таки зарабатываешь эти 250 и реализуешь свой план и едешь жить в Канаду.  Либо нет. И тогда живешь как жил… А это даже хуже, чем сделка с совестью. Это меня сейчас пугает больше.

Я не помню точно как давно, но страх высокой планки по деньгам перестал быть страхом и стал серьзеной задачей. Все чаще я замечаю, что эта мысль прямо въелась установкой для мозга и все логические цепочки он (мозг) теперь выстраивает в забрасывании удочки именно на эти высокие планки. И что самое интересное, я иногда сам афигеваю от того, чего он мне выдает… Короче, снова в философию потянуло…

Это я все к тому, что в начале пути эти страхи стояли во главе угла и хотелось найти обходной путь… Точнее эти страхи были конкретными такими преградами. Сейчас я думаю, что нужно идти основной дорогой – через иммиграцию. А для этого нужно срубить бабла, причем уже очень точно понятно сколько, и рулить по этому пути. При этом… при этом… все остальные варианты пути все также оставить в работе.

Чтоб уже добить мысль – искать работу дальше, учить и сдавать язык, разумеется, пробовать довести до конца затею со стартап визой, в любом случае, это для меня будет полезный опыт, особенно если я все таки хочу потом в канаде тоже свое дело открыть. Создавать сеть контактов, определять направление движения… Пока это все также без изменений Новая Скотия и врядли что-то изменится. Определять критерии, что нужно. Делать документы. Все собирать и держать в голове основной путь и цель – приехать в Канаду и сразу получить ПР. Обустроится, найти работу и жить.

Длинная мысль вышла. Но зараза, давно сидела. Пора было ее выложить.
Вот так день и прошел. На сегодня почти все дела сделаны. Осталось погрызть третий урок Полиглота и вероятно отдыхать. Киношки я кстати очень давно не смотрел. Последнее, что мы вообще посмотрели как худ фильм – это высокоинтеллектуальный фильм про красного чувака с пистолетами и мечами. Это было в кино)))

До завтра, друзья.

Leave a Reply

Войти с помощью: