День 115. Все немного проще или про водные трамвайчики.

Вот отложил вчера на сегодня рассмотрение заполнения этой самой формы экспрешн оф интерес. Думал она там длинющая такая, что со всем нужно разобраться.  А по факту ничего такого там нет… Но раз разобраться нада было, значит разобрались…

Итак. Первое что я вынес из этой формы заполнения, что есть такая организация, как CABI или по русски, Канадская Ассоциация Бизнес Инкубаторов. Вот их сайт

И прямо на этом сайте есть отдельная такая тема по стартап визе программе…

И ничего кроме списка из тех самых 14 организаций бизнес инкубаторов, я не нашел на этой страничке. Все те же самые, один в один, все что на сис сайте… Названия некоторые по разному написаны. Из инкубаторов только одни мне написали, что они уже не работают по программе стартап. Хотя и находятся в списке.

Также там есть ссылка на ту самую заполнялку формы интереса.
Что там нужно заполнить…

1. Выбрать одну из организаций из списка, через которую очевидно подаешься.  Обязательно.
2. Дата апликации Обязательно.
3. Имя и фамилия — обязательно
4. Емейл — обязательно
5. Телефоны — можно не заполнять
6. Страна  — обязательно
7. Адрес — в произвольной текстовой форме — обязательно
8. Город — обязательно
9. Штат, провинция)) обязательно
10. Индекс почтовый
11. Название компании — обязательно. Если его нет — указать — будет определено.
12. Веб сайт — желательно
13. Указать область индустрии, к чему относится. Производство, дизайн или био… выбрать.
14. Описание компании — бриф — обязательно…
15. Выбрать из списка причину подачи. Разные варианты — подаюсь на стартап визу с уже работающим бизнесом. Без бизнеса. Как посредник, как консультант или вообще просто по приколу узнать детально, чё это за штука…
16. Дополнительная информация — причем обязательно в произвольном тексте.
17. Согласиться, что я не обманщик и все правда. Если выбрать НЕТ — то не рассмотрят даже..
18. Согласиться на то, что моя информация будет юзатся. Опять — нет — не рассматривают.
19. И опять согласиться, что вся дескать я понимаю, что это только форма и не дает мне права завтра ехать в Канаду)))

Вот собственно и все. Больше ничего прилагать не нужно. Никаких бизнес планов, описаний, расчетов, анализа рынка и прочего. Самое основное, что нужно будет сделать в ближайшие дни — это составить описание. Оно у меня есть, но на русском. Пару несложных операций — и оно будет на инглише, плюс откорректировать немного. Вот.

Кстати, тут же я заметил, что в списке этих компаний есть еще и НовоСкотиевская бизнес инкубаторная компашка. В Галифаксе. Я им писал письмо. Они его даже читали. Я проверил сегодня. Но не ответили.
Теперь я через эту форму, заполнив ее, могу податься и туда. Ну я так думаю. Предполагаю, что они должны будут отработать уже сформированную и прямо им адресованную заявку, а не просто письмишко пацана из Украины.

Ну вот… и с этим разобрались. В четверг вебинар. Если я правильно посчитал по времени — то по нашему с 7 до 8 вечера. Програмку я нашел… Еще не ставил, у меня была купленная версия скрин-о-матика… Не дошли руки восстановить. Завтра будет чем занятся.

По поиску работы — пока глухо. Точнее, нет, написал мне какой то чижик — зовут его Далэ Санди Колот. Написал, что должен знать, нахожусь ли я в Ванкувере и имею ли право работать. Мой ответ уже для всех стандартный в разных вариантах. Это было вчера.

А позавчера написал дядька — Джеймс Хильдельбрант из Онтарио. Написал, что свяжется со мной в ближайшем будущем чтобы обсудить мое будущее трудоустройство. Ну и между прочим спросил, в каком районе Мускоки я проживаю))) Чтоб было понятно — где эта Мускока…

Я сам не знал, где это… Чисто интересно было. Количество писем, количество прочтений уже сложно анализировать. Больше 600 писем… Так, иногда смотрю, всплывает уведомлялка… Есть старые письма, которые частенько смотрят… Попадается из этих шести сотен, которые под 20 просмотров… За все это время…

А еще втыкал сегодня в вебкамеры вчерашние))) То ночью было, не сильно интересно. А белым днем прикольно. Там такие веселые водные трамвайчики ходят))) Они реально все время куда то курсируют. Вообще постоянно. Пришел, ушел, пришел, ушел. Между двумя берегами.

Утром было солнечно конечно. Очень красиво. А вот вечерком запасмурело. На фотке прямо видно два идут… А вот как он вблизи выглядит….

Ну раз уж такое дело — еще ближе — как он выглядит

Стильная штучка))) Прикольно оно выглядит. На мой взгляд.
На этом сегодня видимо все…. Так что до завтра.

MedvedNeo

Нужно войти чтобы оставить комментарий.