День 116. Ударный вторник или какие мне приходят ответы.

Мда-мс… Действительно, день можно назвать таковым. В отличие от вчерашнего размазанного по тарелке понедельника. Сегодня прямо по всем фронтам… Не то чтобы там завал, нет… Я б сказал прорыв что ли… Ну ладно, рассказываю.

Ну первое – насыпало сегодня 4 десятка вакансий разных. 39 штук. Все пришлось отработать. Отослать письмо. Хоть это и чисто механическое занятие, все же часик на это ушел. Может даже больше. Потом пошли ответы, разные… на каждый нужно ответить… Есть такая у меня привычка дурная, отвечать на все письма…
А пока отвечал, че то пришла странная мысль в голову, собрать разные варианты фидбэка, ответов, которые приходят мне на мою бомбежку…








И вот пока тут скринил письма, еще одно письмецо пришло, на мой взгляд чудесное. )))

Фамилия правда у дяди Билла сложная на выговор))) Особенно для культурных и образованных людей)))

Вот так это все выглядит. Живое общение… Я каждому отвечаю, раньше конечно приходилось долго сидеть за составлением одного такого ответа, но и реже. Сейчас попроще. В основном пишу сразу, перечитывая и проверяя на ошибки. Иногда с переводчиком. Бывает надоедает какой то оборот, или не очень уместен. Хочется заменить его, сидишь играешься, как лучше выпендриться.

Сегодня еще был ударный денек по подкастам. Как говорил великий уличный фокусник Дэвид Блэйн – фак мой мозг и в рот мне ноги… Три полных подкаста и еще половинка…. Это жесть как интересно… Прям как маленький ребенок. Короче, вот как в детстве было интересно слушать или читать сказки, так теперь для меня эти подкасты… То про ураганы, то про парковки, то про хвастливого босса… так интересно… жесть…)))

Ну и работа – сегодня я был в ударе… Зафигачил много чего. И проекты и шактулки, и печку успел разобрать и почти почистить, и … та ваще…

По поводу всяких мыслишек, которые регулярно наведываются в мою башку.
Мысль первая – вчера набрел на форум наших в атлантике, ну и там всякие темки, типа, где лучше, в Ванкувере или Халифаксе… И всякие подобные… И что скажу… Конечно же везде есть место мнению каждого человека. Каждый видит все со своей башни. Соответственно так и освещает. Если отстранится, то можно вывести холодные статистические данные….

Про Ванкувер часто говорят – что дорого жить. Часто наоборот, это оспаривают в разных обзорах. Или же подчеркивают. Либо же жалуются. Либо же говорят, что – та нормально… Сойдет… Я лично вот что думаю – есть одная общая фигня во всем этом – жить там дорого. Если бы этого факта не было, то и мусолить тоже нечего было бы.

Что такое дорого – тоже суммарно собралось некое представление. Дорого или дешево жить – это качество жизни на минимальную зарплату. Условно говоря. Понятное дело, что везде можно на свою жопу найти приключения, но среднестатистически – да… Ванкувер прославился тем, что жилье заоблачно дорого, качество жизни, которое хочется поддерживать в этом городе дается сложнее чем в других…

После всех этих размышлений пришла мысль вторая – идеального места я не найду.
Везде будут свои косяки. Плюсы и минусы. Вон в Мордене оказывается полгода какашками воняет))) Но ничего, живут люди и даже неплохо так живут. Я очень обрадовался этой мысли. )))) если честно… Потому что это придает трезвости.. Не строить иллюзий. Чтоб потом не было повода разочаровываться.

Мысль третья – раз уж пошла такая жара. Это если места идеального нет, то что ж хорошо? Тут вступает собранные данные. Параметры для выбора локации – это доступность жилья. И качество жизни на минимальную зарплату. Запросы у меня не высоки.

Вот такие дела. Все свободное время я просто гулял сегодня по Галифаксу. Оказывается правильно говорить не Новая Скотия – это типа чуть ли ни фу фу каки каки.. Правильно говорить – Нова Скоша. )))
Есть парочка вещей, которые узнал, запали они мне… 6 декабря 1917 года в гавани Галифакса столкнулись два корабля, возник пожар. Один из этих посудин был по самые помидоры загружен тратилом и всякой взрывчаткой. Жахнуло так, что мне со всем моим воображением сложно даже представить силу взрыва.
Просто для представления. Вся прибрежная зона самого города была почти стерта с лица земли. Некоторые запчасти с верхних палуб кораблей нашли за 12-15 км от места взрыва. В ближайших поселениях в радиусе 100 км зазвонили колокола на башнях от ударной волны. Огромное количество погибших, ослепших, покалеченных и еще больше пропавших. Город был практически разрушен. Мне правда очень сложно даже смоделить в голове силу и мощь. И зацепило меня… Не знаю почему…

А еще, я вчера прорыл инет и так и не нашел ни одного блоггера, который сидит в Скоше. Ну каких то нынче модных обзоров вообще нет почти. Так что только фотки и гугл мэпс в помощь.

На сегодня в общем то все… Надо дяде Биллу письмо нашкрябать. С веселой фамилией. До завтра друзья.

Leave a Reply

Войти с помощью: