День 117. Длинная и волнительная переписка о работе с дядей Биллом.

В общем, дядя с волшебной фамилией, который вчера написал последним, вынес мне мозг, нервы и силы за вчера и сегодня. В самом хорошем смысле этого слова. Мне показалось, что из всех моих переписок, которые были за время поиска работы – эта уже на что-то похожа. Хотелось бы ее заскринить, что ли… Погнали…

Итак, вчера дядя Билл, ответил мне на мое письмо…

Если в двух словах, он пишет, что резюме получили и оно не хило выглядит. Есть пару вопросиков.
– что это меня побудило вообще двигать в Канаду
– Имею ли я гражданство Канады
– Смотрел ли я про них…
– Собираюсь ли я обучаться дальше
– когда я готов начать.

(это не дословный перевод, так, по теме больше сказать. Ну и я настрочил ответ. Ругайте меня за мой инглиш)) Самому будет интересно почитать через годик)))


Короче, в двух словах… Первое я хотел сосредоточить внимание на том, как хорошо в Канаде и не сказать ни слова, что у нас тут все просто амба… Ну чтоб не быть нытиком… типа не мы такие, жизнь такая…
Рассказал, что мы рулим по пути иммиграции, доки собираем, а пока я тут работу ищу, чтобы этот путь можно было ускорить.
Ну про сайт их тоже сказал. И про место. Милое местечко, я про него расскажу. Чуть позже.
Учиться конечно же собираюсь. Ну и про время – я так прикинул, что мне суммарно нужно будет 4 месяца. Хотя статистика говорит, что ворк пермит у нас дают за 2 месяца. Но еще язык сдать и все дела… Короче чтоб не обманывать. Вот…

То есть – я внятно и четко старался пояснить, что я на другом конце планеты, что у меня нет сейчас документов, что я хочу переехать жить в Канаду, что я ищу работу как иностранец и что мои намерения серьезные. Вот.

Обычно после таких моих ответов народ впадает в транс, или исчезает…. Бесследно.
Но не дядя Билл. Он прислал мне ответ.

То есть, вчера я лег спать будучи спокоен, что наш диалог был закончен. По привычке. А тут получаю такое письмо. Утром. Поспав всего 5.5 часов. Сон как рукой сняло.

Тут он опять с вопросами:
– картинки ему показать, по мебели, которую я делал… сорта дерева какие в работе…обычно
– есть ли у меня опыт работы финишной работы… и все дела..и какими материалами..
– ну и про семью – собираюсь ли я с ней ехать и нужна ли моей семье тоже работа.

Вопрос двоякий. Либо – как круто – можно еще и жене работу дать. Или – о фак, там еще и прицеп… Куда…
Половина утра у меня ушло, чтобы корректно на все эти вопросы ответить. Вот что вышло…

Ну я ссылочек накидал для простоты из линка ему… Пару слов про технику и опыт финишной работы. Ну и на семье я застрял. Туда сюда ходил. Потом пошло дело немного… мысль выложил таким образом. Нейтрально.
Что я планирую сначала приехать один. А потом иметь возможность привезти семью. Это я, жена и дочка. Жена хочет работать, конечно же. И планирует, но сначала ребенка нужно устроить и язык подтянуть. И если я буду иметь рабочую визу, то жена может получить опен ворк…

Ну Билл письмо прочитал. По всем ссылочка прошвырнулся. Предыдущие письма тоже почитал. И ответ нашкрябал.

На этом письме с его вопросами меня вдруг осенила мысль, что у него уже есть ЛМИА. Ну потому что вопросы явно от человека, который осведомлен, чего ему стоит нанять иностранца. Или мне так показалось.
Ну опять. Все вопросы просты, за исключением – номера три… может я просто заморачиваюсь…

Но… Как то не сильно красиво все это подать в виде – Мне от вас нужны….то и се… Но при этом пояснить, что действительно нужно… Короче, тоже чето я тупил над письмами этими. Ответил…

Дядя Билл читает это письмецо, пока я пишу этот пост. А пока он читает, я хотел осветить на тему того, кто же этот дядя Билл, и что это за чудесная такая семейная фирмочка.

Ну вот сайт такой – достаточно сносный. И работы правда, на уровне. Я бы сказал на 4 с плюсиком. Кухни, Спальни и прочая кабинетри – работа. Самое интересное – где все это дело находится.
А находится в Альберте, в городе Киллам.

Я теперь первое на что смотрю – это на население и площадь… Глянул и ахнул.
Население – 981 человек, Площадь – 4.5 кв. км.
“Не одна ж*па, так другая” – вырвалось у меня по началу))) Но я пошел смотреть дальше… Это я про Доусон вспомнил…

Вот так этот город выглядит с воздуха… 1.5 км длиной, 500 метров шириной. Кварталы можно сосчитать. Пешком можно обойти за часик. Зато каждые 20 км есть какой то другой нас. пункт.
Да и до Эдмонтона не очень далеко. Хотя ближайший движняк начинается в Камроузе – это 70 км в сторону Эдмонтона. Тобишь, если вдруг шо, за бигмаком можно будет на выходные смотаться)))

Я очень удивился тому, как эта “деревушка” город выглядит по картам гугла.

Это вроде нашей Дерибасовской – центральная улица. Тут сосредоточены все супермаркеты, банки, апетка, вон даже парикмахерская есть. Все что нужно есть. В конце улицы есть школа. Похожая на человеческую школу школа.

Есть больница, школа, несколько детсадиков. Магазины, пиццерия даже есть. В общем, все что нужно для обычной жизни…. Даже вот блин такой магазинчик есть… А вообще – очень все чисто, аккуратно. Там сзади есть большой парк, для детей, площадки, ручейки, елочки и все такое. Домики красивые, ухоженные. Всего парочку на задворках страшных нашел. Много хороших машин. Кижижи говорит, что средняя цена на простой домик – около 170 тыщ. Аренда тоже не очень высока… Находил комнату за 250. Но это где то рядом. Большой пребольшой дом мы смотрели – на 5 спален, 3 санузла, гараж на 2 машины – афигенный домик – 360 К.

Одно грустно – природа. Ровненько, серенько, речек горных нет. Озер нет. Все надо ехать. Хотя 200 км и горы. А что такое 200 км. Это 3 часа дороги. При желании в пятницу вечером выехать, в воскресенье приехать. Бак бензина аж за 40 долларов. То есть – и на это можно найти решение. Да и вообще, я почему то думаю, что первое время мне не до рыбалок будет)))

Вот такие дела… Немного застопорила меня эта переписка сегодня… Как то прямо растерялся. Хотя просто пока переписка. Ничего такого…. Место нормальное – жить можно. Это не то, что потерпеть как на севере где-то. Тут реально можно поработать и пожить какое то время, пока эйфория не пройдет.

Не то чтобы я прямо загорелся… но общение с дядей Биллом мне по душе… В сравнении с Райли, который слегка напоминает хулигана))) да простит он меня.. Тут как то все цивильненько)))

Новую порцию резюме отправил. Их сегодня меньше было, но тоже не мало. Причем вчера. перед дядей Биллом написали одни чижики, про позвонить – телефон им дать… Я им ответил, что я подаюсь как иностранец и все дела… Все что пишу обычно на такие вопросы.. Вот они ушли в транс. До сих пор клацают по письму. Вчера после этого смотрели.. и сегодня….

Пошел я спать, наверное. До завтра, друзья.

Leave a Reply

Войти с помощью: