День 118. Заморочки или чем люди живут)))

Вот как мы иногда себе голову заморачиваем, а… Кошмар просто. Была у меня програмка для записи захвата видео с экрана. Я ей сначала баловался, записывал стрим того, как проектирую. Это людям понравилось, я програмку купил, заплатил около 15 баксов. Давно не пользовался ей. В связи с вебинаром решил снова поставить. Спокойный такой, програмка ж куплена. А там фиг… все… нет больше моего счастья. Только ежегодная подписка…

Ну я попробовал бесплатную версию — програмку перекроили уже, ну вообще не такая… Все криво стало. Косо. Звук системный не пишет, только с микрофона. Начал я искать аналоги. Понаходил. То по 2 минуты пишет. То с качеством плохо. То звук опять таки с микрофона. Короче имел я себе проблему на свою больную голову. Скачал уже вроде неплохую програмку — мовави вроде… Вот она по 2 минуты с ватермарком пишет. Но все супер. Понравилось.

Короче думаю, вчера думаю, вот, типа завтра вебинар, надо купить эту прогу, это же ВЭБИНАР (и пальчик вверх, указательный). Типа это ж важно. Нада. Чтоб потом слушать, смотреть. Это ж очень важно. И ходил я такой  с беремянной головой пока не.. забыл, или подумал — та ну нафиг…
А сегодня по нашему времени в 7 часов вечера начало того самого важного вебинара. За полчаса до него я все мусолил в голове, как же это сделать. Перебирал все возможные способы того, чтобы записать этот гребанный вебинар))))

Придумал. Ура!!!  Решил включить звук и записать только звук на микрофон телефона, чтоб можно было прослушать. А видео решил сделать скриншоты. Хороший план. Почти идеальный казался. И я такой без пяти 7 бегом, зарулил, все приготовил, давай листик доставать. Глядь на почту — там же должно письмо прийти — с ссылкой на комнату вебинара, как у всех белых людей. Ну я ж не первый раз. Открываю — а там ссылка на ютуб)))

Запись. Простая выложенная запись на ютубе. Не прямой эфир. Ничего. Я настолько расстроился (три дня выдумывать все возможные способы), а тут на те… что даже не посмотрел его))) Отложил его… Для всех желающих — ССЫЛКА В СТУДИЮ. Сегодня даже открывать не буду… Брр.

А сразу после «типа» вебинара мне пришло письмо — где дядя Адам говорит, что пункт первый я выполнил, теперь нужно выполнить пункт 2 и пункт 3. Второй — это где требования — пункт три — где заполнялка формы. То что я рассматривал в начале этой недели. Честно говоря, я ожидал большего от конторы, которая вложила 5.4 миллиона инвестиций (своих или чужих, я так и не понял).

ЗАТО, в этом письме была реально находка для шпиона. То есть в данном случае для меня…

Никогда так не делайте))) Это не этично, не красиво, не профессионально, не…. та вообще просто не безопасно.То есть видно, что на этом вебинаре нас было пять человек. Не густо как-то.

Резюмирую всю эту канитель с вебинаром. Я могу подаваться по ссылке в любой из 14 (а точнее 13) бизнес инкубаторов. Заполнение заявки не требует каких то мега бумажек. Общие черты. Среди них есть инкубатор в Новой Скоше. Вот думаю туда и отработать. Но запись все же посмотрю.

По поводу дяди Билла — очевидно сегодня он занят. Потому что взглянул разок на письмо и все… Больше нет.
Ответов естественно тоже не получил. Получил еще  парочку писем, вот сейчас попробую ответить…
Вкратце — одно письмо от Китаянки из Нанаймо — она утверждает, что мы с ней виделись в прошлом году на благотворительном вечере в клубе дзюдо и приглашает в этом году тоже заглянуть к ним на огонек))) Странно. Думал кидалово какое то — проверил — та нет — простой человек, из Нанаймо. 3 детей. Хотя кто его знает.

Ну отказы на мои письма я уже не считаю, хотя все же соберу их потом все вместе. Это тоже связь с людьми. Причем интересно, сколько ж я отказов всего получил. Вот недавно тоже чудик один написал — мы ищем канадца или пр — вы такой? я ему — нет. Пару писем поболтали еще, пожелали друг другу удачи, распрощались. А он дальше письмо смотрит. Каждый день. Уже почти неделю — вот чего он там забыл)))

В линкедине я все также строю сетку дальше, стараюсь регулярно выкладывать фотки своих работ. Все чаще начали приходить сообщения. Комментарии. От канадцев. Живые лайки там… Каждый день сейчас около 5 таких сообщений приходит.

На повестку изучений становится два важных вопроса:
1. Еще раз пройтись по рабочей визе — уточнить, какие там документы, куда, сколько, когда и все дела. Я уже делал такой разбор. Нужно его проверить, все ли актуально и повторно все пропустить. Потому как для провинциалок например уже ясно, что джоб офер нужен перманентный и фулл тайм . А вот какой нужен для простого ворк пермита. И что дальше делать… Ну вроде ясно, но еще раз прокатать…
2. Если дядя Билл решиться на такой смелый шаг, как нанять карпентера из Украины, точнее — кабинетмэйкера — то мне нужно изучить провинциалку Альберты. Ибо вполне возможно, дядя Билл будет готов подождать на пару месяцев дольше, лишь бы ЛМИА в глаза не видеть. Пока это теория. Нужно изучить.

Тут еще одна заметочка. Я в фейсбуке подписан на все канадские ресурсы. Ну и оно ж такими наитиями. То я в Нанайму ударился — все — пошел всех коннектить с острова. Потом Скоша — оттуда. Короче, половина всех канадских ресурсов и пиплов висит в ленте. А так как все я это делаю вообще не понятно толком зачем, и как таково, ленту не читаю, как раньше, судорожно, чтоб все было прочитано))) В общем, соцсети для меня стали скучными))) Только для дела. Но все же… Фейсбук остался основным место переписки с друзьями. А лента на виду…

Так вот… в Нанаймо постоянно случается какая то фигня… Просто до смешного… Голый мужик ходил с пистолетом по университету — выехала полиция. Авария на шоссе — перекрыто движение. Педофила такого то нашли и задержали. Пожар такой то. Зафиксировано несколько микроземлятресений. Как действовать при цунами. Это вот сводка за месяц полтора. )))

Или Британская колумбия — в этом году столько то вакансий добавилось, специалисты в лесозаготовке вышли на уровень…. в основном все про работу, про карьеру, про успех… Трудяги такие…

Нова Скоша — посмотрите какой рассвет))…. сегодня наш маяк одинок…. пирс 21 в утренних лучах… Солнечная погода — приятного настроения… Заметно, да — чем где кто живет))) Мне даже интересно потом объехать все эти местяки, чтоб чисто для интереса посмотреть на эти отличия вживую. Но для начала не плохо вообще устроится)))

Ладно, на сегодня все наверное.
До завтра друзья.

MedvedNeo

Нужно войти чтобы оставить комментарий.