День 119. Срез Альбертовской провинциалки.

За пару последних дней всплыло несколько таких острых вопросиков, которые нужно утрясти в самые короткие сроки. А именно: 1) разобраться в провинциалке Альберты (а вдруг…), 2) повторить процесс Ворк Пермита, тоже еще раз уточнить. И то что уже сегодня до меня доперло, 3) нужно составить список документов, необходимых для подачи на рабочую визу. Потому как я че-то провтыкал… Списка то нет….

Сегодня на список меня не сильно тянет. А вот Альберту решил осилить. Так что поехали.
Провинициалка Альберты.

* До 27 января была пауза по приему заявок. Теперь все заработало.
* Есть как для скиллед, так и для сэми скиллед воркеров стримы
* Номинация НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для получения ВОРК ПЕРМИТОВ.
* Чтобы подаваться, мне нужно иметь действительную рабочую визу… уже иметь,  а потом подаваться.
* Все это за собой тянет также наличие того самого ЛМИА. ОБЯЗАТЕЛЬНО
* Исключение составляют так называемые апликанты под Категорией Инженерных профессий. Но я туда не попадаю. Там одни хай энд инженеры. С кучей бумажек и лицензий.

Тобишь, чтобы аплаится, я должен работать и иметь валид ворк пермит.

КАКИЕ ЕСТЬ СТРИМЫ В АЛЬБЕРТЕ

1. Стратегический рекрутинговый стрим — (кто такое название придумал то)
Подаваться самостоятельно без работодателя по трем направлениям
* Обязательные и не обязательные торговые ??? шо за фигня, так и не въехал..
* Инженерные профессии — это те самые хай энд с бамажками…
* Пост-образовательные рабочие — выпускники.

Из этого ничего мне не подходит. Пропускаем.

2. Эмплойер драйвен стрим (водимый работодателем поток?)
Подаваться с работодателем по трем разным направлениям
* Скиллед воркер
* Интернациональный выпускник
* Полу скиллед воркер

Тут поподробнее. Итак, Скиллед Воркер — должен иметь перманентный фул-таймовый джоб офер. Интернациональный градуэйт — образование законичил тока тока, канадское. Ну и полу скиллед — тоже фулл-тайм перманент джоб офер.

3. Фермерство — явно не про меня.

Ко всем есть требования по языку. А вот кому не светит Альберта с номинацией:

— Духовенство, учителя школ, зубные техники и профессиональные атлеты.
— Беженцы и сиделки — как обычно. И всякие студенты и кооператоры… муть..
А вот еще отдельно кто не может
— Temporary Foreign Worker  которые работают за пределами Альберты.

Полез я дальше изучать. Ну продолжил со Скиллед воркер стрима.

Требования к работодателю:
Помимо стандартного набора, что требуется, ЛМИА обязательно предоставить провинции. То есть Альберта не дает номинацию без ЛМИА.  Внизу всех требований к работодателю четко сказано, что программа провинции НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для замены Temporary Foreign Worker Program

Требования к апликанту, кроме обычных про образование и опыт — предоставить копию действительного ворк пермита. Не могут подаваться те, кто работают в других провинициях.

Семи Скиллед Воркер — требования к языку — слушать 4.5, читать 3.5, пистать 4, говорить 4.
По скиллед не нашел требований, но думаю как обычно. Средний на 5 ку должен быть.
А вообще там очень много по полу профессионалам. Там и про поваров, и про всех, кто попадает под эти параметры очень все детально. Я не вдавался.

Дальше изучать не буду. В двух словах что я понял и какие мои выводы. Провинциальная программа Альберты — кошмарная штука. Все сложно и запутано написано. Куча всяких ссылок, как будто набрел на доску рекламных ссылок. Очень не читабельный сайт. Как мне показалось. И разобраться вообще мне было сложно. Все по полочкам разложить. Я даже иногда матерные слова писал… которые конечно же удалил уже))).

Главное — Подаваться на провинциалку Альберты можно,ТОЛЬКО  имея на руках актуальный и действительный ворк пермит. А не параллельно, как например в Скоше или том же Юконе. И от ЛМИА номиниация не спасает.

Другими словами механизм такой. Эмплойер получает ЛМИА, дает мне джоб офер, я подаю на ворк пермит, еду работать, а там на основании того самого офера или уже другого, идет подача на номинацию. А жаль… Это я к тому, что дяде Биллу не избежать ЛМИА, если он захочет все таки нанять меня…

Кстати, от него я новостей еще не получил. Очевидно пришла его очередь уходить в транс. Или может просто занят. Или может пробивает, как ему все это сделать. Или может сидит и с женой советуется, чего ж такого в джоб офере написать… А если честно, хрен его знает, чего он не отвечает))) Все это абсолютно лишние и не нужные догадки)))

Сегодня разослал очередную партию резюмешных снарядов. Перевалил за отметку в 700 писем. Еще три сотни до тысячи… Аж интересно.

Получил парочку новых интересных ответов. Один вчера поздно ночью пришел. По поводу Стартап визы. От инкубатора. С Принца Эдварда)))  Попросили дать ссылки на сайты и вообще ресурсы, где можно более детально посмотреть на мою продукцию. Я дал им сайт, фейсбук страничку, линкедин и еще на страничку на Аукро с фидбэками.. Вот, может чего то выйдет все таки с этой стартаперской замуткой.

Честно говоря, эта тема с стартап визой все менее и менее становится для меня сказочной. Единтсвенное что пока пугает, так это неизвестность. Ну потому как с работой например все понятно — поехал, устроился, запрлата, работаешь, знаешь сколько получаешь и все. А если это стартап — то это другая страна, весь доход зависит от меня. А сложностей добавляет иностранный рынок, другой менталитет и куча всего другого. Да просто, где гарантия, что у меня не будет шока))) Короче, просто такие мысли…. Но я тут в Украине все время так живу. Все время чего то придумываю. Я работал то один раз всего — в проектном институте.

Второе письмо было от Паблиты Томас по одной из вакансий.

Я так и не понял, что именно от меня требуется)))  Позвонить, поговорить, прийти, чего нужно?
Мне кажется, что она не въехала, что я иностранец. Нужно нашкрябать чего то.

А Мишель из Нанаймо ответила))) Извинилась, сказала что перепутала меня с местным владельцем сети пиццерий. Прикольно)) Пожелала мне удачи на нашем пути. Приятно.

Какие выводы:
Провинциалка Альберты — кошмарная злая старая и строгая тетка. Не знаю чего такая аналогия.
Нужно составить список всех нужных и не очень документов для Ворк пермита.
Стартап виза не такая уж и странная затея — нужно довести до конца.

До завтра, друзья.