День 120. Звонок дяди Билла или Добро пожаловать в реальный мир.

Эх, давненько я так не брал близко к сердцу всякие звонки. Все что я за сегодня сделал, что передумал, перелопатил – все это просто померкло после звонка от дяди Билла из Киллама…

В пол шестого вечера раздался звонок со странным номером. Я по привычке ответил  – але, да да, но когда услышал англоязычную речь, слегка заволновался, ибо я не знал, кто звонит. Пару предложений и я понял, что звонит дядя Билл


Мы суммарно проговорили более 40 минут. Тобишь где то в начале седьмого мы положили трубки.
О чем говорили??? Вот тут самое интересное. Я бы поделил  наш разговор на несколько основных блоков.

1. Джоб офер.
Билл сказал, что намерен выслать мне джоб офер, для чего ему нужно от меня некоторая уточняющая информация, а именно полные имя и фамилия, дата рождения и прочая фигня, на которую он сказал, что отошлет мне по емейлу все что его интересует и чтобы я это заполнил и выслал ему обратно. Точнее сказать, я сам ему предложил такой вариант (я в шоке.. я его понял, что он от меня хочет и предложил ему решить это по почте, дескать так надежнее)

2. У него есть работа для моей жены
Отдельным блоком мы говорили о том, что для моей супруги у него тоже есть работа. Все будет зависеть от реального знания языка. Но даже без языка он уверил меня, что найти работу  не составит труда, потому что у них большой бизнес и много родственников и много рабочих мест.

3. Они помогут устроить нашу дочурку
Как оказалось, жена Билла работает воспитателем в киндергарден. Билл сказал, что они помогут нам устроить дочку и адаптироваться. Что тоже очень важно.

4. Общие темы.
Мы поговорили про работу, я рассказал, почему вдруг решил бросить модную профессию архитектора и стал заниматься работой с деревом, на что он сказал, что именно это его больше всего купило. Также обсудили, умею ли я рисовать от руки, какие знаю программы для проектирования и дизайна, работаю ли я сейчас по вудворку и т.д.

Я реально не заметил, как пролетели 40 минут разговора. Что стоит отметить. Билл очень очень сильно старался говорить очень внятно и понятно. Даже иногда останавливался в разговоре (что слегка сбивало с толку) чтобы подобрать нужные слова, попроще. Я даже хотел сказать, что я и так его понимаю… Но потом передумал)))

В общем вот так. Дядя Билл сказал, что он уточнил все вопросы в правительстве, что ему нужно. Узнал все. Готов дать мне джоб офер. Хочет его дать – что тоже важно. Насколько я понял – очень хорошо понимает, что у меня не очень хорош язык, что я иностранец и для меня многое выглядит по другому… Он дал уточнение, что сейчас он должен подумать, на какой срок ему давать  – на год или два или 4 (я думал мне послышалось, но он пару раз повторил про четыре года).

Закончили мы на том, что он вышлет мне письмо с тем, что я должен ему предоставить в качестве дополнительной информации для того чтобы он мог дать те самые две бумажки. Но пока что я ничего не получил от него. Также он несколько раз уточнил нашу разницу во времени. (фак, неужели я все это понимал и обсуждал с ним…)))

После нашего разговора, через пару часов он еще пару раз прочитал письмо с айпада. Думаю что все что нужно, он вышлет в понедельник. Вот так.

Моя странная натура настолько привыкла не верить в чудеса, пока не будет бумажки в кармане, что мои эмоции очень двойственны… С одной стороны мне хочется плясать как героиня клипа про лабутены “кто молодец – я молодец”, с другой стороны голос где то сбоку говорит, что пока нет офера, рано радоваться.
НО… если отключить те самые эмоции – то в общем то все неплохо складывается.
Правда теперь все более явно подкатывает одно очень важное и острое ощущение…

Именно такое ощущение. Что все становится горячее и горячее. Я не знаю, что именно меня так сильно пугает, тревожит, волнует… та хрен знает чего еще…
Осознание того, что вот все может быть очень скоро, что вот через каких то 6 месяцев я могу быть уже на другом конце планеты и начинать строить другую жизнь, что я уже никогда не вернусь сюда…

Та много чего еще в голове. Думаю что сегодня можно и поколбасится. Ну чтоб завтра собраться и все же начать разбирать остальные вопросы. А именно. Теперь вообще уже очень актуально стало пройти еще раз процесс получения рабочей визы. Нужно от начала до конца со всем разобраться. Выписать какие документы нужны, что делать в первую очередь. язык сдать. Кстати сегодня мой дружище из Калгари сказал, что даст контакт препода, который у нас в Одессе конкретно под Аелтс готовит. Чтоб взять пару уроков. Или хотяб десяток.

Я думал прямо сегодня со всем этим разобраться. но … эмоции.. нужно устаканится. Так что, этот вечер отдам релаксу. Завтра воскресенье, будет время спокойно за всем этим посидеть.

Не знаю, что еще можно написать после этого. Все видимо будет серым и тусклым.
Так что я поду набиратся сил. До завтра друзья.

Leave a Reply

Войти с помощью: