День 122. День ни о чем или слегка становится понятно.

За исключением ударного дня по работе, сегодня денек вышел просто ни о чем. Сложно говорить, сколько было планов на сегодня. Но Все как то пролетело мимо. Но парочку моментов мне все же удалось выявить

Ну во первых, скажу, что я общался с дядей Биллом по чату фейсбука.
Он спросил, получил ли я офер, я ответил, что конечно, получил. Обменялись парочкой общих фраз. Я спросил про уточняющую информацию, на что он мне ответил, что это дело стоит 1000 каксов (что я давно знаю) и скинул скрин того, что ему от меня нужно вообще…

Это кстати его скрин, не мой))

А я в свою очередь закинул удочки по всем концам, где мне показалось удачным и нужным закинуть.
Удалось пообщаться с Алексом Нештой, который также уехал по рабочей и получил уже семьей пр.
Так вот, он меня чуток направил. А то как-то я заблукал во всех этих бреднях.

Итого, резюмирую. Выходит, что я получил предложение. Это еще не джоб офер. Это предложение. На основании этого предложения сейчас задача сделать именной ЛМИА на меня. И кстати тоже не факт, что его могут дать. Почему то Алекс заметил, что 19 для Альберты может быть мало. Могут дать отказ. Типа раньше нужно было 21 для Альберты. На этот счет думаю можно просто дать заметку дяде Биллу, чтобы он со своей стороны уточнил это дело.

Тобишь, дальше. Сейчас вопрос не в том, чтоб я подавался на ворк пермит, а в том, чтоб получить от дяди Билла копию ЛМИА. Именного на мое имя. Для этого мне нужно предоставить ему всю инфу. А получение именного ЛМИА может занять до полугода.
Как бы дядя Билл не передумал за это время. Но думаю он знал, на что идет.

Дальше насколько я понял, чисто теоретически ,план действий таков. После ЛМИА и подачи.
1. Ехать самому на испытательный срок — те самые 3 месяца.
2. Открывать на жену Опен ворк пермит и забирать семью.
3. Уже спустя время подаваться на ПР. Через СЕС или ЕЕ или провинциалку.

Не факт, что этот план не изменится. Но сейчас он таков.
На опен ворк подавать, потому что если ждать сразу на ПР — это может быть очень долго, а именно это долго может быть серьезной такой проблемкой. Потому как это вылазит в 3 месяца стажировки, потом 6 месяцев работы, потом подачи, потом еще ждать отбора — итого это дело может вылезти в год.

Не знаю как другие, я не сильно готов год прожить без своей семьи. Это очень сложно.
Так что предварительно план таков.

А еще, я узнал за паспорта. За что еще я там узнал… Чисто для прикола позвонил в парочку организаций типа визовых центров. Удивляюсь, как они еще живут. За 3 минуты нашего разговора, где я пытался выяснить, в чем разница между базовым пакетом и премиум, девушка 6 раз сказала мне, что вообще то консультация платная.

А я про визы вообще ни слова не спрашивал. Просто — чем ваша одна программа отличается от другой. За что я плачу деньги. Вот как. Короче предлагают 1380 грн заплатить, чтобы получить список всех документов, проверку всех заполнений и самостоятельную подачу.

Не знаю чего, но день сегодня просто ни о чем. Видно недоспал)))
ДО завтра друзья.

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.