День 126. Скучный серый день, или я подался на загранпаспорт.

Ничего особо мега-важного сегодня не произошло. Но больше половины дня ушло на подачу заявки на получение загранпаспорта. Вообще не знаю, что в этом может быть интересного, но ради прикола и отчетности, все же опишу, чего и как. Ну во всяком случае в Одессе.

Сразу скажу, что реально на этом ровном месте можно найти себе геморой и головную боль на ровном месте. Начать копаться во всех неправильностях нашей системы и наглости чиновников. Можно даже еще полдня ворчать на то, как все дибильно сделано в этой стране, как задолбали все эти взяточники и им подобные. Но я не буду. Сегодня я расслабился и делал все ровно так, как и куда меня направляли. И поэтому сделал все достаточно быстро и безболезненно.

На сайте нашей Укр миграционной службы я посмотрел, что  на загран паспорт я могу подаваться в любом отделении, которое указано на сайте и уполномочено вообще выдавать паспорта. Так я и сделал. Точнее я выбрал ровным счетом самое ближнее к своему месту локации. Так уж вышло, что это оказался главный офис на Преображенской 44.

Как выглядит процесс. Заходишь, там сидит бабуля. Реально бабуля в бушлате и шапочке. И сперва задает первый вопрос — Город? Область?. Неподготовленному человеку сложно сразу въехать. Если прописка в области — кабинет 1, если город — 4. Затем идет вопрос 2 — а чой то вы к себе не едете? Там тоже делают. Я  отмазался тем, что где я, а где Овидиополь. Затем бабуля от души вас пошлет — нужно идти за угол — на Жуковского 47 кажись. Там все оплатить.

Оплатить все платежи по получения загранпаспорта. Куда меня послали и шлют всех кто приходит к бабуле — находится фирмочка с городым названием — Державнэ пидпрыэмство — ДОКУМЕНТ. Многие про эту контору судачат по форумам, что это не законно, что можно без них, что это подкладка и все дела. )) обрадую — так оно и есть… Это посредники. И их услуги платные. Но об этом позже.

Я пришел в 9 утра. На открытие. Там народу было, что на концерт Океана Эльзы. Выбрав позицию не нервничать с самого утра, я порулил в ближайшее месторождение залежей кофеина —  Жарю Парю на Александровском — это единственный общепит, работающий с 8 утра. Там я посидел часик в изучении Полиглота и мыслях, стоит ли идти дальше. Были даже мысли поехать в Овидиополь, может там людей меньше.

Спустя час  вернулся. Людей осталось штук 5. ДК Документ — это девочка которая сидит за стойкой, за спиной у которой такой терминал, как мобильник пополнять. Он открытый, как будто туда нужно сейчас кофе засыпать с сахаром и водой. И торчат кабели подключенные к компу. За компом сидит та самая девочка. Говоришь ей что тебе нужно за услуги, она вводит на компе, пихает деньги в этот полуразобранный автомат, снимает с него чеки и выдает вам.

Зрелище весьма прикольное))) За 5 человек очереди я услышал кучу всяких возмущающихся возгласов со стороны тех, кто стоял в очереди — «это все незаконно», «почему я должен давать без сдачи», «если у вас нет данных моей фирмы», напишите на стенке», «у вас поборы».., «дайте мне реквизиты, я сам оплачу…» и т.д.

Я делал биометрический с отпечатками за 10 дней. Топовый комплект, видимо. Тете за стойкой кстати нужно показать паспорт и код. Так вот, за такое счастье я заплатил 840 грн. Из них 820 было за услуги, и 20 грн комиссия. Про эту комиссию у меня спросили когда я уже выходил. Услышав сумму в 20 грн половина очереди развернулась и ушла с криками и вздохами — нихирррасибе…

Это я все на Жуковского платил. Дальше порулил обратно на Преображенскую к бабушке. Там стоит очередь, молчаливая такая. И в углу лежит листик, куда нужно вписать свой порядковый номер и фамилию. Очередь такая. Уже потом до меня доперло, что записаться в листик желательно сразу, вместе с фанатами «Океана». С самого утра так сказать. А потому рулить по своим делам. Дальше, узнав, кто сейчас в кабинете (номер какой) — можно рулить гулять. На сколько времени гулять, зависит от того, как далеко ваша очередь. Это кстати относится к тем кто прописан в Области. Кто в городе — шлют в кабинет 4, вроде.

Где то на середине моего ожидания оказалось, что нужно сделать копии паспорта и кода. В ближайшей ксерокопирке отказались копировать мой паспорт, опрадвавшись, что я видите ли сильно черный на фотке. Сканер у них не возьмет.
Ну благо это центр города — где хочешь можно сделать. Ну еще порцию кофейку залить.

А еще у бабули нужно взять было заяву, написать при ней и сложить вместе с ксерокопиями.
В кабинет заходишь с:
— паспорт
— копия паспорта
— код
— копия кода
— заявление
— все чеки

Все это я дал девочке, которая заныкалась за фотозонтиком. Не прекращая разруливать школьные проблемы ее сына по телефону она сделала свою работу, заполнила бланк, сфоткала меня, сняла отпечатки пальцев, роспись электронную и даже заполнила бланк имени и фамилии без ошибок. Все заняло аж 10 минут. И все…
29 числа прийти забрать.

Если бы я не тупил, и пошел делать его раньше, то цена была бы в два раза меньше. Сделали бы за 30 дней.
Ну и ладно. Первое важное сделано. Кстати — это можно сказать первые расходы по иммиграции. 840 грн +10 грн копия. Итого 850. Опять же — за 10 дней. Кругом бегом около 32 у.е.

А самое утро еще до Овира было занято стоматологом, который назначил мне курс продвижения… давно я этого не делал… но пришла пора… в понедельник первый визит… удалялки…

Вот…. что заметил — вокруг главного управления миграционной службы в г.Одессе и области каждые 100 метров, реально без прикола, каждый 100 метров, находятся куча всяких мелких офисов, которые предлагают услуги по получения загранпаспорта. Да прямо перед входом стояла тетка, раздающая визитки — делаем паспорта, быстро и все дела… Ноу комментс…

С паспортом короче раздуплились. Это очень радует.

Мысли и планы:
— Язык. Есть несколько контактов. Есть человек, кто готовит к экзамену. И есть Италки. Пока думаю. Сегодня еще подумаю. Ну плюс еще есть куча материалов.
— Референсы. Еще раз — их там три штуки нужно. Как я понял. Главное чтобы в них были указаны обязанности, которые я выполнял, которые сейчас входят в НОК 7272 — кабинет мэйкер. Прямо на страничке нока выписал ключевики…. Составить просто текст и подготовить пару вариантов. А именно три, как минимум. )))
— Справка о несудимости — говорят вопрос пустяковый и недорогой. В том же Документе вроде делают. Но затупил, не узнал. Буду все равно мимо них гулять к стоматологу — вот и сделаю попутнячком.

Вот так. Скучный серый рабочий пятничный день)))
Немного развлекухи… В честь пятницы…

Это центральная улица Киллама))) Фонарики кстати, моднявые. А еще есть вот такое счастье всего в 40 км

Почти пляж))) Думаю что если солнышко припекает, ваще нищщяк)))
Ну я еще люблю красивые фотки. Вот рядышком с таким вот пляжиком есть еще такое…

До завтра, друзья.

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.