День 129. Даты IELTS , цены и сроки или пару мыслей на подумать.

Понедельник. Утром проекты, обед – стоматолог. После обеда и до вечера – отходняк от стоматолога. Вечер – собрался с мыслями. И вроде даже немного раздуплился. Что сегодня было…

Ну первое – я сегодня просто немеряно слушал аудио. Че то сегодня захотелось еще чего-то кроме ЕСЛ. Нашел интересный подкаст где рассказывают на радио приходят разные группы канадские и рассказывают о себе. Что скажу лично по ощущениям – много слушать – это именно то, что реально для меня работает круче всего.

Вот шел, в наушниках подкасты играют, сначала ЕСЛ, потом этот радио подкаст, длинные… а я иду и просто наблюдаю за собой. Я иду по улице и бубню под нос, машинально повторяю фразы, выражения, которые хорошо понимаю, что значат, но перевести на русский затруднительно.

Также когда много и регулярно слушаешь, заметил настраивается слух… из речи вылавливаешь те самые незнакомые слова, и уже из контекста самого английского потока пытаешься найти ответ, что же это значит.
Не знаю как кому, а мне очень нравится такой подход. Я по себе вижу, насколько я в этом работаю на языком. Как я работаю, какое качество и результаты. Сложно их оценить, но в общем, все что слушаешь начинает с каждым разом становится все ярче и красочнее… Это здорово…

Правда заметил такую штуку, что иногда бывают периоды, когда любое выражение английского становится настолько чужеродным, что как будто ты его в первый раз видишь. Сидишь перед текстом и тупишь…. Пустяковый текст… Или на слух… Или просто фразу какую то… А потом проходит денек другой – и опять все в том же русле…

Решил сегодня посмотреть даты на экзамен. Расстроился. Или не расстроился.
Короче я немного упустил тот факт, что не так тут все просто… Почему – то  у меня в голове была информация, что каждые две недели можно сдать.. Никаких проблем… А не тут то было…

В BRITISH COUNCIL цена сейчас 3200 грн за Генерал
Ближайшая дата в Одессе – 4 июня, регистрация до 15 мая – 74 дня до экзамена
В Киеве еще есть 19 мая  с регистрацие до 1 мая – 58 дней до экзамена

В IELTS КИЕВ цена 4900 грн если сдавать в Одессе и 4200 если в Киеве. Ну и ближайшие даты:
2 апреля – Одесса, Киев – 12 дней до экзамена
30 апреля – Киев – 39 дней
21 мая – Одесса, Киев – 60 дней
4 июля – Киев и 16 июля – Одесса

Вот я и думаю, что … платить вместо 3200 возможных на 1700 грн больше особого желания нет…
Также нет особого желания валить в Киев на экзамен… Гораздо приятнее и комфортнее сдать дома.. В Одессе.
За 3200 грн. Следовательно ближайшая дата – 4 июня. Или 74 дня для подготовки.

Думаю это отличный вариант, меня беспокоит только одно, не понадобиться ли мне результат теста раньше…
Хотя сильно я сомневаюсь, что это сильно может задержать процесс. Короче, пока что я на три четверти решился на этот день. Четвертинку оставил на то, чтобы завтра на свежую голову прикинуть, не дадут ли дяде Биллу раньше ЛМИА (хотя я думаю, он еще даже не зааплаился, потому что он объяву вывесил только 8 марта, 4 недели она должна там побыть, потом ему там всякие бумажки пособирать, потом апплаится, а потом ждать).  Еще нужно учесть 2 недели на получение сертификата… Тобишь, если я сдамся 4 июня, то где то с 20 го июня я могу уже быть готовым, чисто теоретически, подаваться на ворк пермит. Три месяца есть…

А по поводу 74 дней – думаю мне будет достаточно в активном режиме посвятить их подготовке… Когда уже есть дата, как-то все вообще по полочкам складывается.

Еще сегодня узнавал за справку о несудимости. Можно пойти в управление и сделать ее за 30 дней. А можно срочно. Самый короткий срок – один день, вроде 270 грн. Нашел в инете киевскую фирму – JURKLEE.UA
Предлагают все услуги, которые могут понадобиться. Ну справка, потом апостиль на диплом, переводы документов и нотариальные заверения, ну и много разных услуг…

Фишка в том, что они спокойно работают в удаленном режиме… Вообще прикольное время….
Отложил их в закладку. Потому что еще не знаю, что мне точно нужно будет от них… Посмотрел цены, не такие уж и страшные. Хотя все очень дробно… Так по мелочи обычно и набегают большие суммы.

Еще один вопрос, над которым думаю, это референсы. Так и не нашел я достойного ответа.
Писать ли их на английском сразу, или как есть на русском, а потом перевести и заверить.
Суммы на перевод на этих пару листиков не такие уж и большие. Зато бытует мнение, что дескать, если написано на русском, а потом перевод, это достовернее. А то все знают видимо, как у нас можно любой референс написать. Если сильно захотеть, можно и на косомнавта рекомендательные письма получить)))

Вот так день и прошел… До завтра друзья…

Leave a Reply

Войти с помощью: