День 130. День вопросов.

Сегодня, блин, какой-то денек выдался. Одни вопросы прям. Вот просто взяли, все эти вопросы за последние пару недель, или дней, взяли и все сразу навалились. Они вроде бы всегда были где-то на заднем фоне. Или не на заднем. Но были… Просто вроде понятные вопросы. Но не беспокоило раньше. А тут накрыло… Теперь нужно какбы с ними уже разбираться, что ли. Но пока только выписываю…

Итак. Вопросы

ВОПРОС 1.
Я сделал биометрический паспорт. Через неделю иду забирать. С отпечатками такой, с электронной подписью и все дела. Вопрос — Будет ли мне скидка при подаче, как это говориться на сайте?
Если будет, то как это будет происходить. Если не будет, то нужны ли фотки… Пустяковый вопрос в общем-то.. Но он завис… Скидка в плане, что с биометрическим цена апликейшна на ворк пермит — 85 долларов. А без — 150. И тут же вагончиком вопрос — какие паспорта делать девочкам моим.

ВОПРОС 2.
Когда нужно брать справку о несудимости? Какой у нее срок действия? У нее вроде месяц или два всего срок действия. Точнее чаще всего пишут 30 дней. Но иногда слышал про два месяца. Официально не нашел… Или плохо искал … Ее еще наверняка нужно будет перевести и заверить, а может нет…

ВОПРОС 3.
Записываться ли на 4 июня на экзамен? Глупый вопрос — конечно да. Но вопрос в другом — А не поздно ли это будет для подачи документов? Типа я раньше успею нормально подготовиться. Тут как раз два месяца на подготовку. Пока дядя Билл ЛМИА делает.  Результат аелтс будет через две недели, реально подаваться можно будет 20 числа. Июня. Это через три месяца.

ВОПРОС 4.
Как подтвердить образование? Вещь как я понял для дяди Билла имеющая ценость. Нужно подтвердить. Как? Просто нотариально заверенная копия перевода? Апостиль? Я даже толком не разобрался, что именно нужно, и что все обозначает… Нужно ли только диплом специалиста, или еще и бакалавра… Короче — целый блок — образование и как его подтверждать… Вообще пробел целый в этом…

ВОПРОС 5.
Если с образованием все более менее — ну понятно, что там почитать, там посмотреть и все можно по полкам разложить. Там всего пара бумажек. Но вот подтверждение опыта работы вообще выбило меня из равновесия. Тут еще сегодня таких страхов нарассказали, что дескать в посольстве трудовые книжки в лицо кидали со словами — «это вам мама на кухне заполняла?». Приезжали из Киева спецом в Одессу и ходили по рабочим местам, проверяли соответствие информации… Если не находили человека на рабочем месте, давали отказ… Соцсети проверяют и т.д. Короче жесть… Страшно…

Этот вопрос ну ваще что-то не лезет. Как мне подтвердить опыт работы. Причем — все мое подтверждение должно быть как бы типа в формате моего резюме. И того, во что так свято поверил дядя Билл. И проблема не в том, что этого опыта не было. Он был. Может даже больше. Как его подтверждать.

Пока что лезет в голову — свидетельство о регистрации физ лица. Это раз.
С налоговой как вспомню, страшно — ехать в рай центр…. Как бы обойтись….
Еще в резюме у меня указано было всего два места работы
1. мой первый проект — дизайн студия
2. мой нынешний проект — вудворк
На оба этих проекта есть веб сайты. И доменные имена куплены на мое имя. И я могу получить именные сертификаты на них. Что это мои все таки проекты…
Плюс можно парочку договоров подкрепить
Плюс сами референсы, отзывы и рекомендательные письма, есть пару клиентов, которые все это могут сделать. Им только нужно фирменный бланк и визитку приклеить.
Плюс что еще… выписка с банка можно, все транзакции, особенно по вудворку шли через карту приват банка.
Выписку можно получить. Плюс есть страница на Аукро — там тоже регистрация с данными… вроде там тоже можно получить отзыв…

Как это все в кучу собрать, блин….

ВОПРОС 6.
Время. Сколько у меня времени. Понятия не имею зачем меня терзает этот вопрос. Но все же… Когда я уеду уже… Конец лета, осень, зима… Или через три месяца… И вроде все можно посчитать и прикинуть. Можно даже предположить… Не сильно выходит..

ВОПРОС 7.
Как все успеть? Как успеть денег собрать по максимуму, зубы сделать. Позакрывать все активные проекты. Подготовить все то, что мне может понадобиться уже там, в Канаде, для подачи на ПР. Как решить вопрос с мастерской. С заказами, клиентами.

Одни вопросы.
Все выписал. Обычно как только выпишешь, на них сразу ответы находятся.

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.