День 131. Я всего-то бакалавр или про скучную жизнь.

Вот реально, как только чего-то из головы выложишь, зафиксишь так сказать, все… дальше дело процесса.. Голова по другому начинает колбасить всю эту мясорубку. Вчера конечно выплеснуло вопросиков. И уже сегодня до меня доперло, что по большому счету, не все так страшно, Как кажется. Итого, чего случилось полезного за сегодня…

Ну первое. Обратился к моему хостинг провайдеру. Оформил запрос на подтверждение того, что доменные имена сайтов зарегестрированы на меня и являются моими. Раньше они выдавали такой моднявый сертификат, с голограмкой и подписью большой. Сейчас оказывается отменили. Теперь выдают справку с печатью. Запрос оформил на два доменных имени. Одно которое студия дизайна была и есть сейчас. Второе на мастерскую. Вроде завтра должны дать ответ, что и как.

Дальше. С английским уже определился. Думаю, что дату в 4 июня сам Б-г послал. Ни раньше и ни позже. Легло на душу. Буду регистрироваться. Дат в Одессе ближайших нет. Все что есть раньше – в других городах, а ехать как-то желания нет. Тем более разница там либо вообще через неделю (как я подготовлюсь?) либо в конце мая…

Единственное, просмотрел форму заполнения для регистрации. Показалось, что в качестве идентификационного документа имеет смысл показывать свой загранпаспорт, а не гражданский. Хотя это может быть не принципиально. Планирую этот вопрос уточнить напрямую. Загран будет готов во вторник.

Благодаря многим комментариям под прошлым постом (огромнейшее спасибо всем) сегодня я раздуплился с тем, что такое апостиль, где его сделать, сколько он стоит и вообще на фига он нужен. Или не нужен. Тоже самое и про WES. Там я тоже отметился. И был очень удивлен тем, на что я могу рассчитывать.

То есть мой диплом специалиста архитектуры равен канадскому бакалавру. Очевидно эту информацию было бы логично как то исправить в линкедине или резюме. Там  у меня Мастер оф Дегрии. А до мастера мне еще бакалаврить и бакалаврить. А я еще за три этих семестра бабки за контракт платил, чтобы специалиста получить. Вот так… Хотя мой друг калгарийский говорит, что с таким бакалавром архитектуры можно еще 2 года и лицензию получить. В Альберте в смысле. И стать потом архитектором уже. А не драфтером. Но нужно будет интернить.

Кстати он, друг калгарийский, просто переводил и заверял диплом. Без этих заморочек.
И для кабинет мэйкера вообще не принципиально высшее образование. Может этого мне будет достаточно. Просто перевод и заверение.

Вообще все это неплохо увязать в то, что как ни крути, но мне бы хотелось продолжить работать и учиться  по стези вудворка… Там есть несколько направлений.

Теперь осталось два момента по образованию. Уточнить – нужно ли это мне сейчас прямо. А второе – определить затратную часть. Апостиль фигня. А вот WES – не фигня. Одно известно, делается это не долго. Иногда можно сделать даже быстро. Или срочно.

Ну и с опытом работы тоже все как -то стало ясно. А точнее не то чтобы прямо всю картинку сложил. Есть те вещи, которые я знаю ну прямо наверняка нужны и я могу их уже делать. Вот их и буду делать. А там по ходу дела добавлять. Тем более, опять таки, не все так страшно, как кажется…

Еще немного интересных слухов. Или заметок. Просто что попадалось на глаза.
Оказывается с Канадским паспортом въезд в Россию – нужная виза. В Украину на 90 дней без визы. Такого я не знал. Слышал про Россию, что домой едут по своим гражданским паспортам. Думал, Украина тем более. Аннет. Не знаю, пригодиться ли оно мне…

А вообще как-то скучновато стало без ежедневного поиска работы. Жизнь какая то была. Пришел вечерком. Резюмешки отобрал. Разослал. Смотришь, как читают, как отвечают. Сам чего то отвечаешь. Движуха была.
А сейчас как вроде бы в том же темпе, а ощущение, что ничего не происходит.

Вот, а все остальное время сегодня было отдано бесперебойному рабочему дню… набрал я тут работы  – 6 проектов, продажи, мастерская… да и дочуркину настенную живопись уже почти всю закрасить удалось. Оливковые тона очень оживили комнату.

П.С. Отдельно хочу выразить огромную благодарность всем, кто читает и коментит мои посты. Со многими мы уже знакомы))) Спасибо Вам большое. Благодаря вашим наводкам и подсказкам гораздо быстрее находятся нужные решения и направления. Двигаться веселее. Да и тем, кто идет по той же тропинке, наверняка это тоже идет в помощь.
Изначально я создал этот блог, чтобы делиться всей информацией, которую буду находить. А выходит так, что  получаю больше полезной информации из ваших комментариев)) Еще раз… спасибки.. От всех нас)))

До завтра, друзья. А чтоб было все не так скучно – вот я тут немного по Камрузу погулял. Ближайшая от Киллама цивилизация)) Просто фотки..



Leave a Reply

Войти с помощью: