День 132. Италки, инглиш и северные сияния, или просто четверг.

Сложно сказать почему, но день сегодня был такой, когда сам себе готов сказать – во, я молодец. )))
Насыщенно, размеренно и эффективно. Много чего было сделано и переделано. Так что немного отчета, что ли…

Ну мне удалось разузнать про загран паспорт и экзамен аелтс – таки да, для любой визы нужен загран. Позвонил в Бритиш Консил. Девочка мне все разъяснила, пояснила. Короче, жду вторника, забираю паспорт и регистрируюсь на экзамен. Вроде после регистрации приходит форма для оплаты. А после оплаты выдаются доп материалы на подготовку.

В связи сэтим получается, образовалась задача вторая на день. Те телефоны преподавателя подготовки к Аелтс, что мне дал друг калгарийский, оказались недоступны. Точнее просто не брали трубку и не перезвонили. Меня это немного смутило и подтолкнуло поискать преподавателя для подготовки в другом месте. Ну раз я уже созрел на платное обучение)))

Решил помониторить Италки. И что сказать. Впечатлен. Не, ну понятно, что там есть носители языка и уйма преподавателей. Хотя я бы не сказал прямо таки уймой. Всего пару тысяч на английском языке. Ну не об этом. Есть также заточенные преподаватели под сдачу теста. Есть русскоговорящие. Есть очень дорогие, есть не очень.

Огромный плюс этого ресурса в том, что можешь посмотреть видео презентацию преподавателя. Она играет большую роль. Может быть плохой звук, плохой язык. Или подглядывают в текст))) вообще не понимаю этого… как так.. записать видео ролик на одну минуту нужно подглядывать? Сразу выключал таких.
Потом как говорят, что говорят, позаботились ли о хорошем звуке… та в конце концов просто – внешне не по душе… Ну не комфортно будет с ним и все… В общем я пол дня отбирал себе преподавателей.

Итог. Отобрал парочку в закладки. Есть девочка с Эдмонтона – очень понравилась презентация, но 17 баксов урок. Еще с Халифакса очень граммотный дядька, профессор какого о вуза по языкам. У него вообще 24 за час. Нашел еще парочку попроще. Совсем попроще. В основном из Канады. Не для теста. А так просто поболтать.  У них цена за час ниже 10. И речь хорошая. Да и так приятные люди. А для теста нашел женщину из Украины. Тоже очень понравилась презентация. Она специализируется на подготовке к экзаменам. Знает пять языков. Хорошо говорит. Не подсматривает))) И стоит всего 10 за час. Я записался на пробные 30 минут урока, которые стоят 1 доллар)))  Хотя по факту со всеми оплатами и комиссиями вышло, около 30 грн  – это 1,12 доллара.
В субботу утром занятие. Интересно.

По поводу языка еще. Просто фанатично слушаю подкасты. По нескольку в день. Прямо по дням заметно, как они влияют. Еще раз убеждаюсь, что слушать нужно не много, а максимально много, сколько влазит. Вот прямо слушаешь и про себя проговариваешь почти каждую фразу, даже не отслеживая это.
Интересно наблюдать, как некоторые слова и выражения какбы переписываются на другой язык… То есть, когда просто говоришь, по русски, то это слово на англ быстрее на язык просится.

Очень настроился сейчас все силы бросить на язык. Понятный срок. Понятные действия. И моя задача всего лишь действовать каждый день. Не думаю, что сейчас это составит для меня какие то сложности.

По документам сегодня только информация. В общем то все понятно пока. Ближайшее в работе – это референсы. Ну и можно понемногу все остальное уточнять и собирать…
Вот так денек и прошел сегодня… Ну и работы конечно было…

Ну а чтоб совсем скучно не было, погулять что ли…
Что можно увидеть в доступе одно часа езды от Киллама)))


Опушки, березки)))


Хорошая была машинка)))


Тоже красивая фотка…


Военная база есть, ближе к Саскатчевану


А вот так выглядит среднестатистическая средняя Альберта. Степь, ровно, посадочки и лужи.


Ну или вот так…


Если конечно подобрать место съемки, то вообще почти Бритиш Коламбия)))


Такое конечно не в часе езды, но всего то – 200 км и можно наблюдать такие штуки


А это просто прикольная фотка)))

Все это очень рядом с Килламом. 50-60 км. Природа очень похожа на нашенскую))) Степь, холмы, поля, рапс. Много посадок деревьев. Правда у нас нет озер так много. Хотя…

Ладно. На сегодня все… До завтра, друзья.

Leave a Reply

Войти с помощью: