День 226. Британская провинциалка или че там сердце говорит.

Начал короче я читать внимательно програмку британскую… Чуть больше шести десятков страниц. Многие вещи конечно интересны. Пока кажется что информации неперевариемо много, но как обычно, буду ка  понемногу раскладывать, там посмотрим… Погнали…

Какие есть стримы. Тоже интересно более детально разобраться.

  • Скиллед воркер — все что с этим связано, где есть скиллы)) менеджеры, трейдсперсоны и вообще разные профессионалы.
  • Хелс Кэр Профешынал — медицина, мне не сюда точно.
  • Интернешынал Градуэйт — нужно быть выпускником любого канадского колледжа или университета
  • Интернешынал Пост-Градуэйт — с мастерсом или докторсом дегри в естесственных или здраво-науках. Только для этого стрима Джоб офер не нужен.  Вот.
  • Энтри Лэвел энд Семи скиллед — разные работники и те кто живут в северо-восточном регионе, кажись, если правильно понял.
  • Прикольные требования к языку. Если типа НОК В, С или Д — то тест языка обязателен — не ниже СЛБ 4 — это достаточно не высокий уровень. По аелтс где то 4-5. А вот если НОК О или А — то требование к языку не обязательное. Не обязан прикреплять. Но как обычно это, могут потребовать.

Fullscreen capture 2016-06-27 31836 AM.bmp

Апликация стоит 550 баксов канадских.

Количество иждивенцев, указанное в апликации на иммиграцию должно быть ровно таким же, Как и в апликации на номинацию. Ни больше ни меньше.

Есть требования к бабкам по оферу. Доход должен быть не меньше определенной суммы в год. Для нашей семьи из трех человек — 33.5К если в Метро-Ване и 28К в год если в любом другом месте БК.

Fullscreen capture 2016-06-27 31830 AM.bmp

СКИЛЛЕД ВОРКЕР

Нада иметь минимум два года опыта работы по квалификации. Полных таких фултаймовых два года работы с подтверждениями.

Нужен заветный Джоб офер. Не уловил пока мысли на счет ЛМИА. Но вроде ж при провинциалке он не нужен))) Как бы…

Все то, что меня не сильно касается я пропускаю. Я не медик, не выпускник и не доктор естественных наук.

Короче, завтра продолжу… Интересно…


Вот что еще заметил.. Седня шарился так без дела то по дому, то в мастерской, то гулять ходили… так это.. подумалось тут, что я ведь всю инфу черпаю из инета.. откуда ж мне ее еще черпать то… И если трезво так все взять и сравнить,  я бы сказал, что из всех веб представительств канадских, все что связано с БК самое дизайнерское. Ну реально, Все сайты, гайды, таблички, пояснялки, просто туристические всякие фиговины, воркбс тот же.. и т.д. Во всех этих онлайн офисах я замечаю вкус что ли… Внимание к деталям, внимание к юзабилити, прямо отточеность и стиль… да, стиль.. Это прикольно…

Билли наш молчит… Я его не трогаю. Как то терпится пока… Есть пару мыслей… Мысль такая первая, что щас допилю изучение провинциалки, затем отшлифую резюмешку, и наверное чтоб не скучать без дела, буду ка я пробивать дальше джоббанк и вакансии… Уже направлено в БК и напревлено по одному ноку, а не по всем подряд.

Во всяком случае, как минимум у меня будут контакты на будущее. Или может даже предложения. Краем глаза видел список топ 100 профессий для БК. Карпентеров нашел там 7271. И еще кучу с 72 началом. А вот кабинетмейкеров нет… Зато за Нанаймо доп баллы дают… Это просто такое пока… как приклеить не знаю…

Знаю, что уже стотыщраз об этом пишу… Но это моя история и может потом перечитаю и скажу сам себе — боже, шо за поц… Но сегодня, вчера, позавчера… да и вообще последнее время я все кручу в голове о месте, где оседать… И стараюсь не думать головой. Ну тобишь отключаю эти все — хорошо где есть работа, где больше платят, где дешевле жилье, где больше плюшек, где проще попасть и т.д. Просто пытаюсь прислушаться, че там сердце говорит…. Дико звучит конечно… Но каждый раз, когда я такой вопрос задаю — то ответ всегда один.. Ваностров. Причем вот Нанаймо — это я себе надумал, как вариант. Ответ именно Ваностров. Хрен знает чего. И может это надуманное все. И может вообще поверхностное такое ощущение. Но вот прямо цепануло неподецки меня… В инстаграме подписался на кучу всяких пабликов, и альбертийские местяки модные, и по той же колумбии, и по скоше даже… И фотки то везде ж красивые, такие прямо сочненькие и вкусненькие… Везде ж лужи с елками, каяки, рыбалка, горы и закаты… Но вот с острова прямо торкает.. Причем я даже не всегда вижу надпись, что это сделано в районе острова… Вот реально, сам себе объяснить этого не могу..

На этой веселой нотке порулю я и закрою день сегодняшний. Кстати из всей этой колбасни на этой неделе я совсем забыл написать, что мои девочки получили паспорта))) Теперь у нас у всех есть загранпаспорт)) А второе — я наконец сегодня перенес все посты с ЖЖ сюда. Теперь на сайте есть все посты с самого начала. Конечно поностальгировал по временам))) Как раз добивались те дни, когда дядя Билл написал, когда вопросы спрашивал, когда офер прислал, когда звонил.. Блин, то было 100 дней назад!!!

До завтра, друзья…

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.