День 16. Воскресенье выходной, или немного про Workup

Воскресенье – день выходной. Несмотря на то, что понятие отдыха мне дается очень сложно, эту традицию и режим изо всех сил я стараюсь выдерживать. Просто для меня сложно представить выходной день, как время которое ни во что полезное и результативное не вкладывается.

Откровенно говоря, бывают моменты, когда становишься слабым. Поддаешься каким то волнам, типа, а может ну его, все эти мечты и желания, стремления и высокие цели…. может просто жить как все… Это никак не касается твердого намерения жить в Канаде. Но это касается многих вещей, которые связаны с бизнесом.

Думаешь, а может пойти просто на работу. Закрыть все к чертям. Распродать, всех разогнать. И пойти просто работать.
Открываешь такой  воркап сайты – и просто выпадаешь в осадок. Я серьезно. Просто мне кажется, что это какое то массовое издевательство над людьми.

К примеру, в моем регионе нет ни одной вакансии архитектора. По всей Украине я нашел около 10 вакансий. При этом количество резюме оставленный на джоб сайтайх около 3000 штук. Средняя зарплата около 5000 грн. Это еще хорошо.
По многим другим профессиям – зарплаты и того меньше. 2500 грн, 3000 грн. Это очень сложно представить.

Нет, я хорошо это представляю. Но ведь это не нормально. Это крайне не нормально.
Мне было интересно посмотреть другие разные возможности. Набрел на часто мелькающий сайт работы в Польше.
WorkUp.

Ради интереса позвонил. 2700 грн стоит виза рабочая. Время изготовления – 1.5 месяца. Сразу все включено. Плюс оплатить 18 евро сбор какой то. И того сразу получаешь работу. Все это легально. Как бы. Не знаю наверняка.
Зарплаты в зазоре от 600 до 900 у.е. в месяц. Работать в основном по 10-12 часов порядка 6 дней в неделю.
Жить в комунах, комнаты по 4 человека.

И что я скажу, люди едут толпами. Потому что иначе сложно представить, как прокормить свою семью.
Не все могут открыть свой бизнес. И не все хотят этого делать. Возможно и правильно. А что еще делать то…

Вот посмотрев все это дело даже как то легче стало. Потому что лучше все таки какой то свой бизнес, где есть возможность и денег заработать, и время расходовать оптимально, и к целям двигаться. Точнее я хотел сказать, что все мои беды с продажами и производством показались ерундой.

Кстати еще мне совершенно не понятно, зачем подавать объявление, где четко написано в заголовке – зарплата – вот такая. А в описании указывать, что это конечно хорошо, но вообще зарплата зависит от того то и того то.

Вообще я думаю что все наши беды именно от этого принципа начисления заработной платы. Почти везде считается сейчас нормой – минимальная ставка плюс процент. Дескать, хочешь больше, трудись и вкалывай больше.

Все это глобально, как бы так сказать, построено на том, чтобы зарабатывать на ком то. Зарабатывать не на системе. Не вместе с профессионалами своего дела. А именно на людях. За счет людей.  Может многие даже не заметят подвоха в этом. Но так построены почти все бизнес структуры на нашем пространстве. По сути на откатах. Именно так я бы назвал тот самый процент, который идет в зарплату. Оглянутся вокруг. Все так и устроено. И изменится это не скоро. Именно поэтому большинство обычного трудового населения чувствует себя загнанными в угол.

На мой взгляд, бизнес должен представлять собой систему. Систему собранную из простых составляющих. Которая в сумме дает больше в разы, чем просто сложение элементов. Ну если взять муку, воду, соль, сахар, дрожжи, то это в общем то просто элементы. Но сложив их определенным образом можно получить очень вкусный хлеб. Тоже самое с бизнесом. Так почему мука должна думать о хлебе? или почему сахар должен думать о хлебе. Они должны быть хороши в своем. Сахар должен быть сладким. Мука хорошей. Соль соленой. А дрожжи должны быть дрожжами. Какой выходит хлеб – это дело пекаря. Руководителя бизнеса так сказать.

Все это лирическое воскресное отступление. А тем временем вернусь к первой картинке. Случайно набрел на небольшой городок в провинции Альберта. Домик очень классный. Но вид справа и слева еще круче. )))

Это городок Banff/ Очень прикольный. ))))

До завтра.

Leave a Reply

Войти с помощью: