День 232. Дорога к PR или Провинциалка BC

Что сказать… Домучал я сегодня наконец-то британско-колумбическую провинциалку… Картинка не очень утешительная, и в то же время, очень полезная для размышлений… Погнали..

Ладно, еще раз в кратце по основным моментам. Не вникая во все исключения… Тезисами

  • вся провинциалка начинается  с офера… и при поддержке провинции вроде ЛМИА еще не был нужен, но там свои заморочки… Короче, это все тот же поиск работы, все тот же офер, все та же база.. Только с этого дела все дальше начинается..
  • Основные требования почти везде одинаковые. Сравнивать их можно запутаться. Язык конечно сдать лучше… Хоть по некоторым моментам он не обязателен.
  • Есть система набора очков с гарантированным прохождением. Не уловил мысль, можно ли меньше набрать и подождать, типа…. Для двух основных стримов скиллед воркеров проходной — 135 баллов. По системе оценки БК. Из них я набираю в худшем случае 55, в лучшем 92…
  • Лучший случай подразумевает под собой поиск работы с зарплатой от 52.5К, подтверждением более 5 лет опыта по ноку офера (а это не так просто в моем случае), это Мастер а не Бакалавр после WES. Хоть и все говорят, что дают мастера нашим братьям. Но сам ВЭС пишет мне только бакалавра. Ну и язык… Сильно зависит.
  • Если сильно поднатужится, можно получить еще 10-15 баллов.. но все равнО, до проходных 135 все так же далеко….
  • И есть один минус… все эти теории строятся лишь на том, что работать я буду по ноку 7271 карпентером, а не 7272 кабинетмейкером. Что на сегодняшний момент как бы уже принципиально. Наверное… Не знаю.. Карпентер вроде не сильно подходит..

Другими словами, елси все просуммировать, то рулить в БК, чтоб получить ТАМ свой заветный ПР, как то не сильно просто выходит для нас… На этот счет конечно же сразу же понимаешь, что в Килламчике этот самый ПР добить будет намного проще… И с Билли можно было бы договориться, и короче… там много вариантов… Надо еще разочек его будет изучить… Потому как он пока самый верняковый выходит.

Все время крутится, припоминаю, что там есть в Альберте пару разных стримов, и один из них, типа получить сертификат.. специализации.. вот он дает много плюсов, даже в БК.

Другими словами, возвращаясь к нашим субботним баранам, если рассуждать, что проще, то в Килламе нам получить ПР будет проще, чем в БК. Я бы сказал даже, что не то что проще… а в БК почти нереально…

Вспоминаю провинциалку Юкона… Там конечно сказка была… Все настолько просто… Получить ПР.. Кажись, имено в Юконе, это было сделать быстрее всего… Там даже ЛМИА на офер не был нужен. Главное укатать работодателя сразу подаваться на провинциалку.

Реально стало интересно сперва снова свеженьким взглядом прошерстить Альбертийскую провинциалку. А второе — интересно выявить самую простую провинциалку для получения ПР. По затратам труда, времени и типа плюшкам… (в Юконе, работодатель оплачивает перелет)

В общем, снова есть чем заняться))) Как обычно.
До завтра, Друзья.

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.