День 233. Альбертийская провинциалка или мысли на подумать…

В общем, сегодня я  просканировал всю альбертийскую провинциалку, со всеми ее там штуковинами, стримами, требованиями…. По новой… Когда второй, третий раз — уже просто заходит, со всеми деталями.. Так вот…. Есть мысли, друзья… Надо поделиться..

Оно ж так, складывается все в кучу. Вчера вот с британской раздуплились. Там даж с джоб офером шансы стремятся к нулю, чтоб получить ПР в БК. Следовательно заруливать на пмж туда нужно уже с карточками.. Это во многом расставило все точки на Ё.

По Альберте… Там короче под меня было два таких реальных направления. Первое, как обычно — скиллед воркер. С поддержкой работодателя. А вот второй можно было пройти самому, имея сертификат провинции. Вот за этот сертификать я сильно зацепился… Он в общем то полезный, ну и читал я долго и нудно, как его получать, где его получать, что нужно, и какие ноки подходят под это дело… Все было супер, пока не вылезли данные, что для сдачи экзамена на сертификат нужен опыт работы по ноку 72 месяца. Фултайма. Там больше 8000 часов работы. И только тогда можно сдавать экзамен. 72 месяца — это 6 лет опыта. У меня ну никак по моему деревянному ноку этого не набежит… Короче отпала тема…

Остался стрим Скиллед Воркер. Там конечно все как обычно в провинциалках. И нужен джоб офер, постоянный, фулл таймный и все дела… Но приколы тоже начались дальше…

Fullscreen capture 2016-07-04 22820 AM.bmp

Тобишь, выдали они 1900 уже. А всего квота 5500, на ожидании более 5200 штук. Если я хорошо учил математику, то как бы это… шансы тут не ахти какие… Да и я могу себе представить, сколько это занимает времени…

Ну раз уже залез в это дело, решил прошвырнутся и по остальным новостям… По альбертийской провинциалке в смысле… Надыбал ТОП 10 ноков для Альберты актуальных вроде..

Fullscreen capture 2016-07-04 23142 AM.bmp

Ну и прикол еще в том, что для подачи на эту провинциалку уже нужно иметь валидный ворк пермит.

Другими словами, ход моих мыслей такой был сегодня.
Ну получу я сейчас допустим ворк пермит с дядей Биллом.
Ну потом сделаем бамажки для девченок моих. ОК.
Дальше нужно рулить на ПР. Потому что толку сидеть в глуши с рабочей визой. Рассуждаю дальше…
Какие есть варианты. Вариант который был до этого — провинциалка альберты. Но как видно, не сильно она мягкая и пушистая. Я б даже сказал, жетская и колючая. И в любом случае она подвязана на то, чтоб получать офер второй раз. То ли от Билли, то ли другой..

Если это будет от Билли, то велика вероятность застрять в том же Килламе еще на пару лет… Пока все эти номинации, процессинги..

Другими словами — ну реально, не самый простой путь это. Как в анекдоте про коров. Быстро посчитать количество коров очень просто. Считаешь количество ног и делишь это на 4… Вот как то так получается.

Дальше двигая в своих паутинных рассуждениях я прихожу к более логичному варианту — это СЕС… Это стрим один из трех составляющих, в пуле Экспресс энтри. Залез я в считалку опять и давай считать эту считалку… Опять…

Тобишь, СЕС — это когда я уже на Билли годик отбатрачил, язык подтянул, семью забрал и живем мы себе такие поживаем, добра наживаем… Вот..

Fullscreen capture 2016-07-04 24348 AM.bmp

Короче не густо ваще никак. Это без офера и провинции. Просто потому что опыт есть. Ну потом я начал играться себе… И все игрушки сводятся к тому, что больше всего баллов накидывают заветные восьмерочки в АЕЛТС. Тобишь, при разных комбинациях можно накинуть там до 450-460…

Но для этого дела реально нужно еще килламить и килламить по полной… И язык до 7-7.5 тянуть. И все бумажки делать… Ну там мелочи, основное — язык… И при этом при всем…. Ну просто максимум, который мы можем выдрочить с этого дела — это 471 балл…

Идем дальше… Как только в этом списочке появлется Джоб офер с ЛМИА, то это мир сразу вдруг становится светлым и радужным. Потому что со всем тем, че там нужно для апликации в профиль ЕЕ, выходит так, что есть почти 99.9% попасть в следующую же выборку по ЕЕ и получить ITA. Последний проходной балл был вроде 488..

Тобишь, имея офер на руках с позитивной лымой мне для ЕЕ нужны вообще самые минимальные требования, которые там допустимы.. И все…

Иду дальше… все супер… пока что… Стало интересно, сколько ж времени занимает получение ПР карт … Процессинг тайм…

Fullscreen capture 2016-07-04 25235 AM.bmp

Тобишь… Всего два месяца. Это вроде даже меньше, чем получение рабочей визы…

Встает очень сильно резонный вопрос для меня…

КАК ПОДАТЬСЯ НА ЕЕ С ДЖОБ ОФЕРОМ СРАЗУ?

Потому что пока что я вижу, что это не такой уж длинный процесс, не столько много гемора выходит и что у меня сразу же есть зона безопасности в плане того, что по приезду у меня уже есть работа (Билли, Киллам). Если не понравится, я не обязан там торчать, и могу порулить дальше. И у меня снимается гемор со статусом в самой Канаде, че там делать… Если вдруг Билли уволит, или как получить ПР по провинциалке или как получить еще офер..

Блин, я могу сильно сейчас где то ошибаться, но вроде ж это логично…. Остается только узнать, каковы минимальные требования для моего просачиваня в профайл ЕЕ. Я ж не интересовался никогда этим. Все время избегал этого. А второе, сколько реально времени и главное, денег, это займет, чтоб все это прошло. Ну и поставить Билли в известность… Разумеется…

Если этот вариант складывается, то выходит, что мы спокойно из Украины рулим в Канаду в Киллам уже со статусом ПР, уже у меня есть работа с Билли, жена уже может спокойно идти работать. Едем мы вместе. Все вместе. И все.. Геморные вопросы получения ПР потом на месте отпадают… Живи, работай, учись, путешествуй и будь щаслив)))

Плюсом еще является то, что при наличии офера не нужно показывать средства на счету. Там нет такого требования.

В общем, есть над чем поразмыслить на недельке…. До завтра друзья))

MedvedNeo

Один комментарий к “День 233. Альбертийская провинциалка или мысли на подумать…”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Unpacked Cat - Июль 4, 2016 Ответить

    Получение ПР карт, это всего лишь получение ПР карт. Пластиковых карточек, подтверждающих статус после того, как уже залэндился. А получение собственно ПР по ЕЕ в среднем занимает сейчас 4-6 мес.
    Плюс, для получения + 600 баллов за LMIA оно должно быть в комплекте с перманентным оффером, который дают (если дают) как правило после истечения испытательного срока.
    Поэтому люди сперва оформляют рабочие визы и едут по ним не потому, что они легких путей не знают, а потому что все на самом деле не так просто.

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.