День 234. Про тропинку к ПР или снова комфортные радиусы.

Вчера я слегка конечно погорячился с 57 днями по ЕЕ. Все это от невнимательного чтения… На самом деле, я сильно рад, что наконец то более менее мне все стало понятно…. Понятно в смысле то, как из офера дяди Билла прийти к карточке ПР…

Так вот… Вопрос в голове был вот какой. Что сейчас Билли делает ЛМИА для ворк пермита. Это понятно. Тобишь имея это счастье, ведь можно подаваться на ЕЕ. Но как я провтыкал по началу, не так это и быстро. На цыц написано, что около 6 месяцев длиться. Это раз… и думаю, что не сильно работодатель будет готов ждать…

Да плюс, там сразу возникает много вопросов, начиная от того, правильный или неправильный офер… короче.. куча всего… Суть в другом. Я сильно переживал на тот счет, что для следующих приключений уже с ЕЕ и новым офером, будь то от Билли, или от кого другого, прийдется снова колбасится с ЛМИА.

Так вот, с другими да, надо будет. А вот от Билли, если он уже получит на меня ЛМИА, если я на основе этого ЛМИА получу ворк пермит, то все))) От него дальше нужен будет только джоб офер. И все..

Тобишь, если я приехал работать, отработал там испытательный срок. Перетерли обо всем и там через какое то время, уже  скентовавшись, я могу попросить от Билли нормальный офер для ПР, и подаваться.. Никаких больше ЛМИА.

Короче, это чисто схематично и понятно… Опять же, могу где то ошибаться, но в концепции вроде все ясно…Мысль пока поставлю на паузу, думаю еще помусолить ее, и понять, че и как..

Вот кстати скрин… Это про то, что только в  одном варианте работодателю не нужно мучаться с лымой, если вы сейчас батрачите на него с ворк пермитом, основаном на ЛМИА. Вот

Fullscreen capture 2016-07-04 42752 AM.bmp

И еще прикольная штука, которую я не знал…

Fullscreen capture 2016-07-05 23854 AM.bmp

Это из гайда выдержка. Тут говорится, что получить ИТА можно ТОЛЬКО ЕСЛИ

  • есть валидный офер
  • есть номинация от провинции
  • входишь в число тех избранных из пула по очкам.

Оно вроде и так понятно, но как дополнение. Что если офер есть, то все, ты по любасу получаешь ИТА, без ранкинга. Или с ним, не знаю…

В общем, чуток разобрался…. И хорошо… А то чет запереживал я прямо на этот счет.. Потерялись все эти ниточки…. Все нашлось теперь.. Можно дальше заниматься всякой ерундой)))


И одной из такой ерунды мне захотелось замутить такую штуку, как радиусы доступности… ну я ж кручу в голове, все эти расстояния.. Комфортные расстояния для жизни… Сколько это по ощущениям – близко, или далеко и для чего…

Я уже писал пару дней назад про это.. Для нас вот уже привычно, что все что в радиусе 25 км – это “в городе”… Можно сесть на тачку и доехать, не грузит… Поехать развеятся, порыбачить или просто погулять на выходные раз в месяц или два, или 4… Не важно… Это плюс минус около 80… ну для ровного счета 75 я взял.

Вот уже вылазки “мир посмотреть” или аля экспедиция – это около 200 км. Часто эти 200 вырастают в 250 и это комфортно. Ну может чуток еще больше – это от Одессы до Умани… в парк скататься. На рыбалочки мы ездим – 220-250 км. Опять же… нормально…

Следующая градация – это из серии – Одесса-Киев. Вот заложилось оно – 500 км, комфортно. По сути, все что больше 500, уже особо не важно, хоть 1000 км… Другой подход…. Например на машине съездить в Карпаты – это больше чем до Киева и все… Уже иногда даже напряжно… Для многих точнее напряжно… Было время я много катался по Украине и эти расстояния хорошо прощупал… Вот…

Итого, решил я сделать такую штуку. Взять эти радиусы, 25, 75, 250 и 500 км наложить просто на карты Канадской местности. Ну на такие, самые для нас колбасные… Погнали…

Первым Киллам конечно….
Видно, что в зоне выходного дня всего три города и из них Камруз один более менее.. деревня короче… В Эдмонтон и Калгари скататься – уже приключение… А до Джаспера и Банфа нужно “ехать”… Плюс видно, чего раньше не замечал, что в зону пяти сотен попадает граница штатов… Прикольные водные скопления в Саскатчеване, да и сам Саскатчеван, со столицей и почти Реджайной. Плюс ФортМакмюрей. И вообще северная часть Альберты..

killam

Вторым местяком для экспериментя взял… )))) Ну да, остров… Нанаймо. Че у нас тут… В “зону выходного дня” попадает вылазка в Викторию. Берег океана. Сам Ванкувер через паром… В зону 250 уже можно забрести на север острова поглядеть на медведей, китов и лосося. На материке это все околованкуверское прелестное счастье. Ну и Штаты родные…))) Зона 500 – чуток не добрали парки Банф и Джаспер. А с учетом кривых дорог даже не чуток..

nanaimo

Справедливости ради, решил я поглядеть, как легли карты на Скошу… Халифакс. В зоне 75 можно шариться по всему побережью, бесконечному количеству мелких озер, которое там есть, скататься на другой берег залива. Зона 250 – можно поехать почти в любую точку полуострова, зарулить в Брунсвик на чаек. Остров Принца посмотреть. С отметки в 500 км уже можно выбраться “в большой мир”, заехать в штаты…

novascotia

На закуску я взял для сравнения Торонто… Прикольно кстати…
Водопад посмотреть можно на выходные))) Вдоль озера думаю, куда хочешь, можно рулить…. В тех же самых 75 попадает граница с америкой. 250 км – скучно не будет точно. Мест и правда до утра… Ну а в 500 влез Нью-Йорк и побережье океана… Не зря видимо Торонто так популярен…

toronto

Интересно в общем… Какие мысли, в общем… Мне все также нравится Ваностров всеми своими географическими прелестями. В общем то это один из самых самых аспектов. Киллам деревня деревней, но это ж перевалочный пункт)… Так что пока пойдет…
Вот Скоша на мой взгляд как будто на отшибе выходит. Очень богатенько конечно Торонто, спору нет. Как то так…

Ладно, до завтра, друзья.

 

 

3 Replies to “День 234. Про тропинку к ПР или снова комфортные радиусы.”

  1. Погоди, а к чему ты рассматриваешь LMIA для поддержки подающегося на PR?

    Ты вообще оффер получил? Какую там тебе работу предложили? Контракт на год? Или может вообще перманент?

    Если перманент (такое бывает в случаях, как у тебя), то схема такая: оффер – LMIA – ворк пермит/виза – приехал, начал работать, создал профиль ЕЕ, добавил LMIA – получил свои баллы супер-баллы.

    Если контракт, то оффер – LMIA – ворк пермит/виза – приехал, начал работать, отработал, например, 6 месяцев, дядя Билл сделал перманент оффер – и дальше по плану.

    Ты дипломы, кстати, подтвердил? А то потом может времени не быть.

    1. Вот как оно написано, если точно…

      This position commences as soon as possible and is a permanent full-time position. This position is offered subject to satisfactory reference and pre-employment checks. Initially, you will be placed on probation for 3 months.

      Главное, что теперь понятно, что при любом раскладе – сначала приехал и начал работать))) И что дальше ЕЕ. Я ж на провинциалки заморачивался.
      Дипломы еще не подтвердил… Пора бы занятся

  2. лмиа имеет срок действия. когда работодатель спрашивал, насколько ему оформлять – на год, два или четыре, это как раз было оно. поэтому, если уложиться в этот срок, то для подачи на ЕЕ новое лмиа оформлять не нужно.

    дальше, за последний год не было ни одной выборки с порогом выше 600, т.е имея +600 баллов за оффер с лмиа \ номинацию провинции аппликант автоматом получает ита в первую же выборку, независимо от того, сколько у него своих баллов (нужно только соответствовать условиям одной из трех программ, чтобы попасть в пул)

Leave a Reply

Войти с помощью: