День 19. Язык учить, бабки копить, или как я за день фасад замутил.

Вчера у меня случился такой языковой шок. Мы долго трещали с моим другом в Калгари. Он давал мне много ссылок, рассказывал как он учил язык. Как сейчас его шлифует. Какие сложности всего этого дела. Надавал кучу ссылок. Разные подкасты. Программы. И весь наш разговор вчера свел меня к мысли, что 3 часа в день — маловато…

Так вот, среди всех этих ссылок чаще всего мой друг упоминал LinguaLeo
Что сказать, друзья,  это именно то, чего я искал. Я просидел пол ночи с ним. Сегодня среди дня регулярно занимался. Реально супер дополнение к моей программе. Я даже психанул сразу вчера и купил месяц голд статуса — это аж 55 грн)))
Бешенные деньги.

Если вдруг кто не знает что это такое — очень рекомендую. Я лично ничего больше чем Дуолинго не ожидал. Скажем так. Средненький думал такой уровень. Жена прошла дуолинго до конца и как бы мало чего поменялось.

А тут можно прямо до безобразия совершенствовать свои навыки.
А еще есть интеграция с гугл хромом. И с песнями в контакте, где можно смотреть текст песен.

Немного поделюсь. Сначала там нужно пройти тест, определить уровень и задать цели.

Есть разные вообще ветки для целей обучения. Вот например:


Также есть варианты интенсивности обучения

И интересы можно выбрать.
Там еще есть куча видео, текстов и т.д.

Когда смотришь видео, можно навести мышь на субтитры, запись останавливается на паузу. Нажимаешь на слово. Показывается перевод. И дальше можно это слово добавить в словарь для изучения дальше. Круто.

Причем в хром ставится приложение расширение, что на любом сайте теперь можно кликнуть на незнакомое слово, или фразу, посмотреть перевод и добавить опять таки в словарь. Круть. Слов нет. Это мега удобно. ))))

Вот так мы нашли друг друга.
Но круче всего оказалось то, что у них есть приложения для смартфонов. Вроде бы чего тут такого странного. А дело все в том, что мы с женой в этом году торжественно вышли из секты однокнопочных и вступили в ряды микромягких.
(поменяли свои айфоны 5 и 4с на майкрософт люмия 640). А это даже не андроид. А это не андроид. И тем более не ай-о-эс. А винда!!! И ура, ЛингвоЛев есть на нашу винду и даже очень шустрый и красивый. ))))

Дальше, так как второй после языка приоритет — это деньги, то я перестал крутить носом на всякие халтурки и взял недавно работу по проекту небольшого фасада для старых и добрых клиентов. Ну и замутил сегодня этот самый фасад. Там есть свои заморочки с ним, в которые не сильно хочется вникать. Но вышло прикольно))) Как по мне. Мне нравится)))

Как то так )))
Отдельное спасибо Repo4ke за статью, как получить загранпаспорт в Одессе )))
Мы как раз этим делом занялись…

А еще теперь есть страничка на Фейсбуке

LINK FACEBOOK PAGE

Подписывайтесь. Кстати там отвечать на коменты мне гораздо удобнее))))

До завтра друзья.

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.