День 236. Странные мысли, бабки или Карта мирового счастья

Утром сегодня жена говорит: «дорогой, ты кажись зажрался… Нанаймо видите ли ему бомжатненький…» ну и продолжает… «давай лучше еще раз на Ванкувер посмотрим)))«… Весело…
Но откровенно говоря, занят я был сегодня вообще другим… Да и как то срабатывает внутри датчик, типа «а не херней ли я страдаю»… вместо того чтоб там чем то полезным занятся…. Короче, чтоб поотвечать себе на эти вопросы, да и просто порелаксировать я ваще как глаза открыл сразу в мастерскую зарулил и давай там шкурить… и думать.. Так весь день и прошел… И вот че там надумал…

А мысли блин ну ваще странные престранные… Или не очень странные… Я знал, что рано или поздно они подкатят, так что по ходу пришла пора сейчас и с ними разобраться…

  • Почему именно Канада?
  • А зачем или точнее почему, какова причина, чё вдруг тут не сидится?  В тепле и уюте…
  • А не потому ли это, что как то не сильно тут получается?
  • А сколько нужно денег, чтоб не было так сильно нужно переезжать?
  • А там точно все хорошо? Иль может все таки так оно и есть — не очень?
  • Может ну его нафиг все это?
  • Ок, а нафига я блог веду? Иногда ж по пару часов на него уходит?
  • А че дальше?
  • Ну ладно, хорошо, поехал и приехал ты… куда там тебя занесло — Киллам, ок… И чё? Дальше что там?
  • Работа говоришь, и чё? Сильно много капусты перепадет?
  • Ты вообще калькулятор в руках держал?
  • А точно? А сколько оно? В эквиваленте качества жизни в смысле…

В общем, мысли может и не сильно странные… Возможно в такие моменты стоит снова пересмотреть все, да и вспомнить, из чего ж было решение выросло.. Попробую на все это дело сухо порассуждать для себя.

Почему Канада? Особо точно ответить не могу. На самом деле о Канаде я уже года 3 себе мозг клюю с разных сторон. Просто ведь это не заметно все было.. Разные примеры, факты, образы… все это складывается в одну картинку… Подходя дальше и более детальнее выбор был методом исключения… по принципу — лежит душа или не лежит… Без всяких заморочек, типа «это ж язык учить» или «туда сложнее всего» и т.д.

Европу я откинул…. Просто, не лежит. Очень все красиво… Но не лежит. Австралия была мне неизвестна. Несколько раз смотрел на нее свежим взглядом. Тоже, не ложится. Африка, Бразилия… Не знаю… есть еще много разных направлений, по факту, но блин, как то нет… Вот оно легло, и все… Я правда много раз этот вопрос ставил под сомнение. Закрыли…

Блог на фига веду?
Изначально завел его, чтоб не забывать, как проходили все этапы. Плюс собирать информацию. Плюс когда пишешь, сам со стороны находишь многие ответы на свои же вопросы. Например, как сейчас.

Но реальную пользу для себя от каждодневного ведения записей я заметил только через дней сто… Это выработало во мне эдакую привычку долбить в одно место до победы… Очень сильно прочувствовалась вся сила, мощь просто вот таких вот мелких дел, которые потом собираются в огромные результаты… Это при условии, что я всю жизнь был жестким раздолбаем… Да и во многих вещах сейчас до сих пор им и остаюсь.

Объективно, ведение блога сильно меня собрало в кучу. И в свою очередь подобный настрой как зараза перекочевал на остальные области жизни… И кстати, это первый год, который я живу без органайзера)))

К дополнительным бонусам сего занятия я приписываю наверное одно из самых полезных открытий для себя — это сфокусированное понимание, чем я конкретно хочу заниматься и зарабатывать деньги. Вообще вся концепция сложилась как пазл. Вот…

Вот… конечно, оно вечерком хочется просто зарыться в интернет тупнячок и отключиться. Та и забыть про все эти блоги-шмоги… Канады-шманады… Привычка и отсутствие функции выбора))) Делать это или не делать… Не знаю откуда… Так что как то так…

Поехали дальше… А дальше все вопросы в основном про бабки…
Вопрос достаточно шкурный… И блин, реально грустный… И блин, самый скользкий… Прямо ссыкотно эту тему вскрывать.. Хрен знает почему? Че так?

Да потому что за все время, которое я посвятил какой то своей деятельности, а это уже второй десяток лет пошел, я блин не то что не «разбагател». Я даже на ноги толком не встал.

Все началось с института. В общем то я только недавно допер, что в институте я отучился практически полностью за свои бабки… Со всеми этими бумагами, красками, гуашами, фенографами и прочим. Благо до бакалавра был на бюджете… Кастрюлил на машине по вечерам, по ночам проекты делал… Тогда еще работы не было…

Пару раз попробовал устроится на работу, не сильно понравилось. Тогда и начала дизайнить. С дизайнами конечно было уже повеселее. Тогда вообще все было молодо горячо…

Самый пик и вкус попер, когда я начал еще и ремонтами заниматься, а потом и домами.. Во было веселье… Такое счастье было пару лет, где-то до 2010 года? вроде, если память не изменяет… По моим меркам тогда я жил как мажор… Снимал трехкомнатную квартиру, ходил с айфоном (они только появились)… И две-три штуки зеленых набегало в месяц… Как то жизнь струилась…

А потом все обламалось… И до сих пор не то что не заструилось, даже просачиваться не начало…. Вот на фоне этого колбасива, конечно самая такая разительная фигня, которая со мной случилась — это мой вудворкерский проект… Сел, прошерстил все свои мечты, желания, увлечения и т.д. Сложил все в одну табличку и чисто как открытие — хочу заниматься деревом, в своей мастерской и онлайн продажи… При этом я уже до этого ходил на рынок, покупал реечки,носил их в офис, там ручками пилил, собирал, придумывал чего-то.

Вот когда я из офиса уже вез домой собранную детскую кроватку для дочурки, тут вопрос в голове и зародился… В общем, я бы сказал, что так я нашел реально любимое дело. Тут и все мои арх-дизайн фишки пригождаются регулярно. Короче, не об этом…

А денег то нет… Периодами проблески выскакивают… Какие то вкусные заказы, какие то халтурки…. Но в общей картинке все очень печальненько… И штука баксов сейчас кажется серьезной планкой… Для вот такого сэлф эмплойда.

И вот че обычный мужик в таких случаях думает? Правильно! Что он дурак… И я так думаю… Иногда… Потому что работы уйма… Реально уйма… Я ж не херней страдаю в мастерской с утра до ночи… А заработка минимум. Вот и мысли такие… возникают иногда…

Хотя честно скажу, за время от решения вообще свалить и вот до сегодня я в дополнение к этому еще сильно подмешиваю два фактора… для трезвости… Первый фактор — это то что беднее в стране стале все… И как следствие, до меня денег тоже меньше доходит… Второй фактор — то что окружающая среда создана такой,чтоб  только мешать зарабатывать… Вот прям со всех сторон… И как то же люди выживают.. В общем, с завидной регулярностью меня этот вопрос подкалбашивает… Потому что кровью какаешь, а оно ну ничего прям… ну никак…. не стреляет…)))

Так что вот на вопрос про бабки… Честно говоря, думаю, что если бы сейчас мы были при деньгах, ну таких вкусных… вопрос врядли бы стоял о переезде… «Из кайена мир по другому пахнет» — говорит один мой друг)))

Так что ДА, очевидно именно потому что раньше получалось и были видны перспективы, а сейчас не получается, и перспектив особо не видно, и что понимаешь и трезво оцениваешь, что по большому счету амтосфера не фонтан… Вот и возник вопрос о переезде.. Может и оно так и нужно))) и к лучшему…

На счет второй стороны медали всех вопросов….
Пока что исходя из всей полученной и собранной информации, которую я нарыл за эти дни, мнение такое, что все задуманное в Канаде будет сделать намного легче, чем в Украине.

Также я далек от практики, но есть понимание, какой уровень жизни может быть на две средне-минимальные зарплаты. Или на одну. Чего можно ждать и чего нельзя ждать. И как бы уже давно понятно, что особо за бабками в Канаду никто не едет. Но при этом все те плюшки, которые здесь для многих входят в категорию мечтов и подарков, там для тех, кого я знаю, становятся плановой покупкой… С большей или меньшей выдержкой… Фотики, новые ноуты, планшеты или че там еще… у каждого ведь свои игрушки..

Тот же мой друг калгарийский, далеко не ходя… На одной его зарплате пока третий год… И не мега велика зарплата.. И лангустов они не каждый день едят. Но дом небольшой свой… Машину вон почти новую на аукционе выиграл… Все что дома нужно есть… Да не густо, да денежку считают… Но просто живут.. На одну зарплату помощника архитектора..

Интересно, насколько мне нужно будет из кожи вон вылезти, чтоб заиметь хотя бы домик в пригороде…. А сколько нужно копить семье инженеров например на бу-шный мак? Нарыл парочку табличек про счастье

1003705627

happyness_map

Резюмируя всю эту бредятину, сам себе, а может и кому то еще отвечу… Не плоха Украина, и Канада не идеальна… Бомжатненький Нанаймо, Киллам на отшибе, дорогой Ван и все дела… Но статуса «просто жить, без понтов и мажорства» в Канаде достичь сейчас для нас можно гораздо проще и быстрее… Вот и ответ на вопрос… Так,чтоб запомнить…. Хотя, это ж только про меня… Про нас..

o-STARS-IMMIGRATION-REFORM-facebook

Корочь, помусолили, разрулили, харэ бакланить…. Погнали дальше движнячить))))
До завтра, друзья))