День 238. Crazy like a fox или дела за кадром.

Ну вот она… пришла пятница… Пролетела еще одна неделя… В общем  такое… не сильно насыщенно, но и не пусто… Жена заразилась онлайн прогулками и гуляет по Ванкуверу и его районам… Ну и рассказывает мне сегодня про Бернаби, Сюррей и Уайт Рок… Ее туда тянет больше…. Куда меня тянет я уже писал много раз… но вообще все эти как бы мечты про красивую природу и ванкувер или остров, это вроде бы как дурачество… Но на самом же деле, это как контрольная сверка направления пути…. Потому что  ведь очевидно, что для того, чтобы все это стало реальностью, нужно не слабо поработать…. А про это я уже давно не писал… Про дела за кадром… Погнали…

Не писал, потому что казалось каким то скучным что ли… Хотелось драйва или растяжки… Не знаю как… Сегодня вместо пятничного пивасика подобью итоги всякой рутинности, про которую уже давненько не писал…

Итак. Первое и мегаважное — это язык. Каждый раз, когда меня заносит баллы посчитатЬ, когда я пишу про канадский юмор или еще про всякую хрень, я каждый раз понимаю и трезво отдаю отчет в том, что языка мало не будет никогда… Приоритет номер один — это учить язык. Каждый день..

Из всего того, что как оказалось в меня входит как родное — это аудио и видео информация обыденного содержания в приплюсовке текстового более технического или информативного контекста.. Простыми словами — каждый день я слушаю подкасты, смотрю видео на острые и важные темы для меня на английском, смотрю то что хочу узнать… Плюс читаю… Тексты, файлы, новости, программы, статьи… Иногда все понятно без заминки, иногда не очень…. Просто сознательно каждый день погружаю себя в англоязычную среду.. Хотя бы на часик…

Фильмы смотреть перестал, они мало дают толку. Разве что на базовом этапе. Да и интерес особо пропал… вообще к фильмам и сериалам. Видно сейчас другие заботы в голове.

Так вот. Книжек не читаю, грамматику не учу. Слова по карточкам запоминаю. Потому что все это вылетает на второй день…. Единственное что въедается на уровне ДНК — это то по крупицам каждый день, что услышал в подкасте, видосике, и понял что это… Все слова, словарный запас, обороты, вообще мелодия языка — вот так для меня работает…

При этом, в процессе этого периодически возникают конечно вопросы. То слово попадется раз 10, а понять что это не могу, То оборот, то время какое то…. Вот именно в эти моменты лезу в инет и за пару минут все нахожу и оно такое  — БАЦ — ну да… теперь все понятно….

Самое главное, что только в процессе прослушивания или видео я начинаю бормотать и формировать свои фразы… Это работает… Уже нет страха, ни услышать речь, ни сформировать свою мысль, коряво, косо, с ошибками, но свою….

По поводу экзамена — я ж его отложил до получения ЛМИА. И очевидно, что это было не глупое решение… А может и глупое. Не знаю…. Но чуйка внутри говорит мне, что как бы пора уже начинать шелевится… Билли отдхонет через недельку другую, там в его килламском гаверменте тоже поотдыхают. Кто-то даже умудрится привезти мексиканский загар на альбертийскую прерию… И вполне возможно все и разродиться… Или нет…. Так что вопрос который становится чуток остро — это даты экзамена… и в общем то можно смотреть в Одессе опять…

Второй вопрос, который был отложен до лучших времен, а после такого разгребания с тем, как же нам движнячить к ПР после ворк пермита, стало понятно, что нужно подтверждать диплом. Потому как на ворк пермит вроде это было не обязательно… Вот… Это тоже нужно сейчас поднять…

Дальше… Я закончил несколько заказов, и еще парочку веду, которые как и планировал, делал уже в формате получения референса по своему НОКу…. То есть я их делал уже заточенно под это дело, а теперь когда все сдано, осталось пару бумажных вопросов, и планирую получить реферы. Конкретно за вудворк и конкретно за последних пару лет… Вот.. Реферы конечно еще не готовы, но все что нужно я туда накидал…

Плюс ко всему, реально, за что я сильно рад и доволен — это за то, что за эти пару недель четко определил стратегию развития своего дела так, чтоб оно перекочевало в Канаду и при этом не мешало работе с Билли … Короче, целая история.. Очень активно над ней работаю. На следующей неделе запускаю первые тесты. Это то, что я уже как то говорил — продажа вудворкерских планов… Я их полностью делаю в виде скетчей, тобишь рисованные.. от руки… Уже сформировал стиль, формат, структуру… Методику подачи…. Осталось только рисовать и выпускать продукт… раз в неделю.. Выглядеть это будет как то так…

13599932_836208609849746_7960489089823290053_n

Плюс все это делаю в двух системах измерения, метрической и дюймовой. Сильно поверил в этот проект… Во первых, если оно пойдет, то мне это не мешает работать на Билли или на кого другого, а по вечерам рисовать такие себе планчики и выставлять. Во вторых, продается пдф версия. Следовательно никаких доставок и времени на изготовление. Ну а третье — всегда есть место творчеству. Захотел себе лично полку сделать, сделал, сфоткал, а чертежи на продажу…))) Как то так….

Еще одним направлением, которое отнимает тоже не слабо времени, но которое наконец -то сегодня вроде уже устаканилось.. Это канал на ютубе.. Никак не мог опредилить формат… Точнее сказать, найти то, как это делать максимально мне комфортно.. Делать хочется, делать нравится, делать буду и дальше….

Тем более, тоже думаю, что это может быть хорошим проектом, если влог переедет в Канаду… Думаю это будет сильно полезно и интересно для столяров-кулибных в наших странах исхода… Не все ж английский знают… В общем вроде нащупал я свою тропинку… Как снимать, как подавать, как монтировать и т.д.

Другими словами, тошниловка тошниловкой, а дела по расписанию.. Кстати засело из последних подкастов выраженице

CRAZY LIKE A FOX — сумасшедший как лис…

Употребляют, когда действия человека кажутся весьма странными, но сам человек совершенно конкретно знает, для чего он это делает и какого результата ждет))) Тобишь, не так глуп, как кажется…  Классное выражение… мне редко такие западают))) А это прям на языке второй день…

Так что, всем нам быть немного крэйзи как лис и велкам в выходные… До завтра, друзья…

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.