День 239. Инстаграмные прогулки, новые знакомства или ПУРГА…

Чет столько инфы сегодня пропустил, что уже подзабыл, с чего день начался… Все конечно как бы мало относящееся к нашему движняку… Но так по мелочам набежало… Короче, погнали…

Завел еще парочку контактов, через инстаграм. Как то становится очень удобно им пользоваться… Во первых исходящий трафик даешь как рабочий… А входящий себе берешь, какой интересен… Не знаю, учитывается ли это при каком то там алгоритме выдачи в поиске не знаю… Но вот прям интересно смотреть… И прикол, чего реально не хватает в фейсбуке – это хронологическая лента…

Как это выглядит… беру например метку или место… Киллам например… и просто смотрю, что народ выкладывает последнего… Весьма неожиданные наблюдения выпадают)))) Конечно нужно учитывать, что не все пользуются инстграмом.

По Бернаби 8 из 10 постов были с портретами людей азиатской внешности))) Киллам – барашки, коровы, поле, грозы, хоккей, дети… Доусон – бруталы, бородатые дядьки, посиделки на улице, покатушки на собаках, ну и такое… Нанаймо – проишествия, либо всякие “группировки” или общества анонимных .. (вставить что нужно))

Для адекватности по такому же принципу решил глянуть метку Одесса… 9 из 10 фоток – это длиноногие девочки, сэлфи возле моря в Аркадии (моднявый местяк, где собраны самые крутые дискотеки и гламурное тусилово)…

Конечно, это не объективные данные… Во первых ночь… Во вторых лето… И в третьих, нормальные люди уже спят))) Но в общих чертах именно этим и живет город. Все таксисты на год вперед наверное зарабатывают на Аркадии))) Все тропы “а куда пойти” сводятся к одному месту… В общем, если интересно, чем живет тот или иной город, или район, или клуб, или еще чего… можно посмотреть по инсте…

А ну и плюс директ… незаметно все переписки перебегают в директ…. Даже по делу… типа “записаться на макияж, стрижку, массаж левой ноги и т.д.”

Познакомился с людьми, фотки были из Виктории. Сами из РФ. Живут уже пять лет в Эдмонтоне))) Изначально хотели в Викторию, мечтали. Но как и говорится во всех учебниках иммиграции – хорошо там, где есть работа. А на острове ее оказалось маловато… А вот в Эдмоне нашли…


Решил открыть ссылки на свои аккаунты. Читателей блога все больше и больше и чаще спрашивают типа “а дай ссылку на свой канал”… “а покажи линк”…. В шапке или сбоку или снизу, есть виджет с ссылками на то, где можно законнектится со мной…  Там и фан страничка в фейсбуке этого блога… И ссылки на мои рабочие проекты (корявые и сипленькие)… И на мои странички… Если нада, подписывайтесь…


Есть еще один момент с которым мне как то сложновато еще разобраться… В общем дело такое… Печатаю я быстро, я уже говорил. Очень быстро. И когда пишу очередной пост в этот блог, а блог такой живой у меня один, где каждый день посты – то ну помимо всего основного движняка, который относительно канады еще прилетают все мои мысли, страхи, колбасня всякая…. тоже выкладываю… Это как бы тоже вроде по делу…

Но дело в том, что я еще цепляю в посте как бы не по делу вещи… Они реально были интересными для меня… Я ими прожил день, они как бы очень косвенно касаются дела канадского… а точнее почти вообще никак… но для меня лично они из разряда интересных открытий по жизни… Короче, дальше будет то, что я обычно всегда удаляю уже после прочтения, со словами, та ну нафиг, это ж не про Канаду… Так что если вы тут сугубо для поиска инфы про наш путь в Канаду, ДАЛЬШЕ МОЖНО НЕ ЧИТАТЬ…. просто пурга)))


Например, пару дней назад я просмотрел целый курс по записи видео, ну типа из серии блогов… Или не только блогов… И так как я жесткий визуал, я никогда не замечал проблем со звуком… А оказывается, плохая картинка и отличный звук намного лучше, чем хорошая картинка и плохой звук…

С моей гоупрошечки звук конечно отстойненький… И поначалу я сильно грешил на то, что это я такой криворотый, говорить не умею, дикция не развита и т.д. И тут же тоже, кстати полез упражнений набраться, чтоб хоть чуток потренироваться…

Самое простое и что мне понравилось – это просто тупо очень сильно медленно говорить.. Ваще на пределе того, насколько это возможно… Просто обычную свою речь, просты предложения…. Очень мне помогает… так пару раз.. и как бы понятно, где косяки…

Так вот, думал, что это я говорить не умею. Или тихо говорю. Или высоко сильно. Эт не совсем так. Есть оказывается правило, видео и звук записывать на два разных устройства. Потом просто синхронизироваться при монтаже… И делов то… Попробовал, разница сильно заметна. Но проблемы с дикцией не ушли от этого))

Ну и понеслась… Сразу сбор информации… Как записывают, на что, что хорошо, как это делать правильно, удобно,быстро…. Перепробовал возможные для меня варианты… Оказалось, что мои наушники маршаллы неплохо с этим справляются… Но микрофон трется об одежду… И шумит… А когда разобрался с форматов видосиков, что озвучку накладывать лишь потом, то эта неприятность ушла… Смонтировал ролик… Наложил написанный под это дело музончик (междудельное занятие, которое все никак не знал, куда бы применить)  и при просмотре просто записываю дорожку на телефон.

Опять же, все коряво и кустарно, наверное…
Как гласит золотое правило – лучше один раз вовремя, чем два раза красиво… Это кстати пару лет назад для меня было тоже открытием…

Свои вудворкерские планы тоже рисую… Сегодня был день сканирования скетчей и конвертации и укладки на листы… Нужно было разобраться с тем, во сколько раз удобно уменьшать, чтоб красивенько так смотрелось.. Плюс сама сетка.. Короче, это дело такое… печатаешь, делаешь пометки, меняешь… Вроде получилось… Сразу кстати учел разницу форматов… Сделал и под А4 и под леттер сайз. Это если кто вдруг не знает, в Канаде основной рабочий размер бумаги – ЛЕТТЕР САЙЗ. Он отличается от А4 по пропорциям. Все резюмешки, каверлеттеры и прочее лучше сразу делать в этом формате… Просто сделанное под А4 и распечатанное на леттере как по мне выглядит слегка несуразно… Вот..

На вечер у нас женой замутилась сделка…. Я готовлю суши (это у нас на мне), а она соглашается завтра пойти в парк внизу на рыбалочку на день…  Я ей дырку в голове уже сделал с этой рыбалкой в этой луже… Там рыбы реально запустили как в аквариум… Каждые выходные мы туда лазим… На пару часов. А я хожу и на камеру снимаю, то щука плавает, то амуры под трешку дурачаться… То окушки и краснопера просто тусят там… Это все видно, озеро небольшое. Рыбалка спортивная… В общем вроде ударили по рукам…

Суши я накрутил… бомбовые кстати получились… Мне вообще кажется, что если раз сам дома сделал суши, то больше их есть где либо в “кафересторанах” не полезет.. Потому что оно ну прям нереально вкусно получается… Даже эконом вариант “нищебрельфия” с крабовыми палочками, икрой минтая, жареной рыбой и плавленным сырком получается круче всего того, что я кушал в местных сушиподавалках… И это кстати не только мое мнение… Все кого я знаю и готовит суши сам, так тоже говорят)))

Так вот.. свою часть сделки я сделал… А рыбалка по ходу накрывается… потому что пошел дождь, который обещают и завтра… И вот эта воскресная посиделочка на одеяльце и мной с удочкой может накрытся… Посмотрим… Я не принципиален…

Вообще, думаю, что неплохо неделька прошла… Есть такое чувство удовлетворенности того, что … ну отработал…. все сделал.. Хочу завтра постом погулять где-то по земле канадской… Остров уже бельмом в глазу наверное… Да и общая картинка понятна… А куда дальше… не знаю… Вообще с этими ребятами с Эдмонтона потрещал, спрашиваю, ну вы как, обжились? А они отвечают…

– Ну как, город вроде не маленький. Есть куда пойти, но там бобры, там зайцы, там олени… Как будто в деревне))) Но типа, нам то что надо))

На тему деревни, думаю, что скорее всего, если ты из немаленького города, из города миллионника, то бобры и олени, коровы или поля с запахом навоза – это не так сильно пугает… Пугает наверное скорее деревеннистость, что ли… Как бы, чтоб не обидеть никого.,, я ж без злового умысла.. … Блин… Короче. как в анедкоте…

-Пап, а правда, что от интернета тупеют?
-Гг, лол, не слышал…

Ладно, друзья, до завтра…. Это первый пост, где можно наглядно посмотреть, сколько я всего удаляю каждый раз, когда пишу пост… Если эта пурга вдруг лишняя на ваш взгляд, дайте знать))) Хотя это ж вроде мой блог… Я еще подумаю, че с этим делать…)))

Удачи… До завтра, снова…

Leave a Reply

Войти с помощью: