День 240. Обзор деревянных вакансий или два варианта стратегии.

Сегодня, а точнее вчера вот чем занимался… Не знаю для чего правда, но лазил снова на джоббанке и смотрел, сколько ж где вакансий … Вот что из этого вышло… Заскринил все…

В общем то я уже этим занимался когда только искал работу. Сейчас чет захотелось снова прогнать это… Итак… Два основных нока… 7272 — кабинет мейкерство, что более всего мне подходит, 7271 — карпентеры или плотник… что как бы не сильно уже подходит, но тоже как вариант…

Итак, всего на всю Канаду сейчас висит 201 вакансия на кабинет мэйкеров. Лидеры по количеству: Квебек 79, БК 45, Альберта 37, Онтарио 36. Как видно, остальное реально вообще не в тренде…

Fullscreen capture 2016-07-11 54810 AM.bmp

Смотрим плотников… Нок 7271. Общее количество уже 620. Лидеры тут БК 251, Онтарио 167, Альберта 68 и Квебек 63. Тобишь, реально очень много нужно в БК… В сравнении с другими ….

Fullscreen capture 2016-07-11 54823 AM.bmp

У плотников уже интересная общая география… См в правую колонку. Тут уже и Юкон попадается, и Нортвест тер и даже Нанавут…

Fullscreen capture 2016-07-11 54831 AM.bmp

Интересно ж было Юкон глянуть… И что я там увидел… Доусон))) Райли так и не нашел себе работника, как я понял… В инсте он там активно так работает…

Fullscreen capture 2016-07-11 54849 AM.bmp

В Северо-западных территориях всего две вакансии. Я думал там вкусные зарплаты, но как то такое… Все равно, уже тридцатка….

Fullscreen capture 2016-07-11 54902 AM.bmp

Интересно ж было и понанавутится… ))) Я уже писал про него — было дело… Вот ссылка — http://www.medvedneo.com/archives/1004

Так вот, аж 4 вакансии с такой конечно не айтишной, но вроде не сильно грустной зарплатой.

Fullscreen capture 2016-07-11 54920 AM.bmp

Это все на любителя конечно… Я уже по свежей конечно на тот же Доусон смотрю и меня в мандраж кидает… В общем, лезу я дальше… Уже детальнее. Раз лидер везде БК у нас, то смотрю более детально…
Это плотники по районам. Тут лидер Сюррей, Ванкувер, Дельта и т.д. В общем Ванкувер… Островом в смысле не пахнет вообще никак.. Ну там есть вакансии, но на общем фоне конечно просто пшик…

Fullscreen capture 2016-07-11 54959 AM.bmp

С кабинетмейкерами еще грустнее… Всего 45 на БК. И опять в топе Сюррей… Я погулял по нему… Ну ниче так… Но не цепляет.. Да и честно говоря, что вот так сильно расценки на работу радовали… они ж даже меньше того, что дядя Билл предлагает))) В большей своей части… И опять, с острова одна вакансия — Нанаймская и безответная… Там левак какой то)))

Fullscreen capture 2016-07-11 55030 AM.bmp

Это я все к чему… Просто как мысль себе на закидушку…. По сути есть два таких варианта в общей стратегии…

ВАРИАНТ ПЕРВыЙ.
Подстраиваться с жильем под место, где есть работа (по началу лучшая стратегия). На будущее, не знаю… Ну тобишь, если работы до фига например в Калгари, или Ване, или еще где… Когда уже на месте более предметно можно промониторить рынок.. И вот где больше возможностей, там и селиться… То есть, подстраиваться под место, где есть много работы..

ВАРИАНТ ВТОРОЙ.
Более обезбашенный. Это подстраивать работу под желаемое место жительства. ИЛИ…. Сделать работу независимой от места жительства… ИЛИ сделать так, чтоб работать на себя… В общем, понятно.. Чтоб не было этого ограничения «типа, этот город очень классный, мы бы жили тут, но тут нет работы»… Вот…

Это чисто мысль. Как она будет реализована в конечном виде вообще не понятно. Так только наметками. Но она мне определенно нравится больше))) Судить о реалиях этой затеи пока сложно… Объективно в смысле… Так что пока зерно посадили…

Да в общем то оно ж так все и складывается…
Вся та суматоха, которая творится последних пару недель, она ж вся про это… Может оно не просто так… Пазл за пазлом… Ладно…


Дождя сегодня не было. В парк мы таки выбрались. Но без удочки. Сильный ветер и нахлыст не сильно стыкуются. Много смотрел всяких уроков, обзоров.. Че там… такое… пропускаю информацию…

Было интересно узнать сегодня, что топ ютуберов не так уж и много)) Например, по всему миру каналов с отметкой выше 1м всего то 2300 штук. На весь мир. В Украине таких всего 11…

В общем на неделю есть ряд дерзких планов. К ним добавляется ряд обещалок, которые нужно доделать уже.. Ну и как обычно, поточное.. Блин, пол седьмого утра…. Что за график… Пойду вздремну… До завтра, друзья..

 

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.