День 20. Как день прошел суматошный или мысли о всяко разном.

Сегодня будет много букв и мало картинок.
Кроме того, что каждую свободную минуту я отдаю инглишу, а несвободные минуты заняты по большому счету рабочими вопросами, сегодня я подвис на одной истории. Живой и реальной. История Алекса Нешты. Короче я зачитался.

Вот ссылка, где я нашел его историю. http://vikitravel.ca/author/alex-neshta/

Вообще день сегодня грустный и суетливый вышел. Где то неприятности у родных. На улице холодрыга. Мой вчерашний фасад клиент забраковал со словами – неплохо, симпотненько, но мне нужно другое… Теперь нужно переделать все…
Но поделится все таки есть чем.

1. Я нашел еще одну тему для себя в языке – это подкасты. По разным тегам можно найти что душе угодно. Реально очень сильно дополняет весь общий курс моего движения.

2. Видео с ТЕД – блин, не думал что смотреть в оригинале это так интересно. Я вчера ночью смотрел пару часов. Заснуть не мог. Не переводил. Просто смотрел.Без титров. Сегодня утром жене рассказывал, про что были эти видео))) Сам в шоке.
Нет нет нет, я не понимаю все полностью, но о чем речь очень хорошо понятно… Даже с деталями…. Там была история про чудачку, что на яхте в одиночку в кругосветку пошла. И я запомнил, что она Австралию обходила с юга. И что там если что, то самолеты и вертолеты не летают… Еще смотрел про одного моего любимчика – Beardyman – легендарный битбоксер.

3. ЛингвоЛео – гениальная разработка. Пусть те кто это дело придумал – живут вечно и море им удачи)))  Особо я оценил то, что слова идут на запоминание с двух сторон. То есть с английского на русский и наоборот… А еще упражнения всякие.

4. Изучал по третьему кругу провинциальные программы. Когда в очередной раз садишься это штудировать, много уже более менее складывается в одну общую картинку. Например несколько таких заметок на этот счет.
* британская для нас закрыта – там все медсестры да психиатры… или горные профессии
* альберта конечно хороша, но при каждом удобно случае шлет в экспресс
* большая часть всех программ начинается с анреального ворк пермит)))
* также по любому поводу из этих программ тебя вежливо шлют куда угодно
* нет никакой гарантии, что тебя возьмут, даже если провинция будет тебя ждать…
* работу нужно искать самому, в открытых источниках. Почти везде…

Самая веселая программа – это программа Юкона. Работодатель при наеме на работу обязан оплатить авиаперелет. ))) Если бы не одно НО…, работы там в 100 раз меньше, чем в любой другой области..да  и то…, все только повара да обслуга…А сначала нужно работу эту получить.
Реальной остается программа Манитобы. Еще изучаю… Не разобрался с офицером… Нужно с ним встречатся или нет…

5. Весьма полезно пробить все возможные НОКи под себя лично. Не думал что это может быть веселым и длительным занятием. Я сначала по всем ключевым словам выписал все возможные ноки. Потом детально изучил каждый их них. Это тоже дело такое. Там есть еще подпункты разные и возможные варианты того, как эти 4 цифры можно еще обозвать. И что знать нужно. И что уметь. Из всего этого списка я вывел 4 основных нока почти пересекающихся между собой. Еще там находил общие параметры среди них и т.д. А все для чего?… а вот для чего

6. Еще раз о нереальности джоб офера. Все в один голос твердят, что да. Саме так воно и е. Но я тут подумал себе. И потом еще Алекса начитался. Что можно потерять, если сделать свое резюме и отсылать его на желаемые вакансии. При самом худшем раскладе – это будет хороший опыт и никаких потерь. А еще как оказалось, получение того самого ЛМО – не такая уж и большая пребольшая проблема, как ее обрисовывают. Это геморно, но реально. И у многих компаний он уже есть даже.

7. Так что сейчас помимо английского и работы появилось еще одно задание – разобраться с такими штуками как резюме и сопроводительное письмо. Кстати еще интересно было по выбранным нокам узнать общее количество вакансий по провинциями. Интересная статистика выходит.
Вот немного информации. Ну я выбрал несколько номерочков для себя:
2252 IDUSTRIAL DESIGNER – мой диплом с перым словом дизайн и умение проектировать всякую мебель – там есть
5242 INTERIOR DESIGNER – опять таки – дэсигнер слово магическое – хотя … там списко обязанностей далек от того, в чем я действительно хорош…
7271 CARPENTERS – одна из самых широких категорий – куча разных подвидов. От строительства домов до мелких домашнийх работ. Где то так. Все хорошо – но на этот счет у меня нет ни одной бумажки.
7272 CABINETMAKERS – больше на сборке…

Остальные специальности были вычеркнуты… там много хлама…

Погулял по джоббанку. Ближе всего к тому что я могу хорошо делать и то что у меня есть в дипломе – это 2252 – первый в списке. Индустриальный дизайнер. Там есть типа разработка мебели и предметов интерьера и в том числе в мастерский с деревом. Круто наверное.

Количество вакансий тоже отражает некторую картинку.
2252 – 81 вакансия
5242 – 91 вакансия
7271 – 498 вакансий
7272 – 169 вакансий

На скрине общее количество вакансий для ньюкамеров. И по провинциям количество.

Как оценивать эту инфу пока понять сложно. Но я очень трепетно всегда относился к информации и статистике. Иногда она очень помогает.

Лидер рабочих мест – Квебек. Но нам не туда. Французский для меня – это смерти подобно.
Три лидера за ним – Онтарио, Альберта и БК
В Альберта по всем параметрам оказалась более лояльной к ньюкамерам. И Онтарио.
И в Альберте самые большие ставки. Незначительно. Но больше.
Манитоба уверенно идет за всеми лидерами.

Вот такие вот заметки за день. Пошли мы язык тянуть))) До завтра друзья)))
И еще раз Пы Сы большое такое
Я открыл страничку на Фейсбук – заходите, подписывайтесь, лайкайте. Отвечать на коменты там намного удобнее…

Leave a Reply

Войти с помощью: