День 241. Время группироваться, три задачи или простые сложности…

Сегодня подкатило понимание, что пора шевелить булками))) Такой конечно вышел квартальный расслабончик, который подходит к концу и как бы на носу чет нужно делать… Под словом «делать» я имею в виду три основных дела, которые нужно сделать. 1. Сдать язык. 2. Подтвердить образование. 3. Подтвердить опыт.  Погнали…. сегодня поднимал эту инфу..

Ну про язык… Все тож самое.. Дешевле сдавать через Бритиш Консил.. У них на сегодня цена 3500 грн. У Киев Аейлтс в Одессе 4900 грн. Откровенно говоря не знаю, в чем разница…. Есть несколько основных уже как бы сформированных фильтра. Это сдавать в Бритише… и Сдавать в Одессе.. Потому как в Киев мотанутся тоже в копеечку влазит, плюс время, силы, нервы…. ))

Итого, что мы имеем…
Fullscreen capture 2016-07-12 12317 AM.bmpХотя там же есть и другая инфа… Думаю просто ошибка

Fullscreen capture 2016-07-12 24918 AM.bmp

Вместо 24 сентября написано 23 … Не суть важно. Это то что мне нужно… Позже уже думаю будет поздно… Так что на это число буду регится и готовится. С этим разобрались…


Второй вопрос. Это образование. Инфы было много. Но я предпочел в закладки статью нашего гуру )))

https://unpacked-cat.blogspot.ca/2015/10/educational-credential-assessment-eca-wes.html

Все просто и понятно. Кстати видно, что львиную долю времени забирает именно апостиль. Сам WES работает оперативно. С документами и прочей ерундой, которая мне может понадобиться, я регулярно просматриваю все что попадается на глаза… Пока что единственный адекват, который мне по душе — это вот эти ребята

http://jurklee.ua/apostil_na_diplom/

Думаю, на них я и остановлюсь и не буду голову морочить. Хотя.. все покажет практика… Кстати прикольно, и интересно, как это выглядит… Когда ты это слышишь по началу вообще как незнакомым словом — апостиль… оно страшно… А увидишь фотку, все не так и страшно))) Короче, вот как выглядит это безобразие

apostile-na-diplom-big diplom-apostile-big

По срокам пишут вот что…

Fullscreen capture 2016-07-12 30108 AM.bmp

Тобишь, если вот в ближбудущем подать все это дело, то мне подойдет 30 дней за два моих пластиковых… Внизу приписка, что приложение отдельно считается. У меня два диплома. Бакалавр и спец.. С вкладышами. Следовательно это 4 единицы… Итого 1000 грн. Плюс они там перевод бесплатно дают вроде… Надо будет потрещать с ними… Ну и перевод должен быть с печатью… Типа правильно переведено… А вот ВЭС уже 200 стоит… канадских…


Опыт работы.. я этим конечно вообще было куча каши и до сих пор все не собрано в кучу. Радует только тот факт, что из того что я знаю, с этим особых проблем ни у кого по ворк пермиту не возникало… Хорошие реферы, соответствие ноку и инфа, что ты не придумал все это…

Так как я все время трудился на себя… тут немного другие требования. Смысл их в том чтобы доказать, что я это я.. И что я этим занимался, и что я это делал… и самое главное, что я за это получал деньги… Как бы вроде все понятно…

Из этого мой последний проект, вудворкерский, как бы и есть то что мне нада… У меня имеется…

  • Свидетельство о регистрации — так и не понял, нужно оно или нет..
  • Сертификат, что домен зареган на меня
  • Выписка отчет о торговле за все время с Аукро, с указанием всех лотов, проданных… С суммами.. 28 страниц А4.
  • Ну все соцсети… Где можно найти… Если нужно…
  • Выписка с банка — вообще не проблема, через онлайн или вживую.
  • Несколько активных и свеже закрытых заказов, за которые я планирую взять  конкретно кабинетмейкерные реферы.. Но их пока нет…

Не совсем понятно, стоит ли брать реферы за свою дизайнерско-строительную деятельность… Она рассматривается дополнением… Как я понял.. Как бы к дяде Биллу она дела не имеет… Хотя он заикался на тот счет, что этот опыт в строительстве, типа, карпентри экспириенс, он тоже может там засчитаться каким то боком для опыта, там же 4 года нужно подместерья, чтоб вообще работать кабинетмейкером… Вот. Как бы, моих 3 года по вудворку, и 1 год оттуда… Но это такое.. болтовня пока….В общем из горячего — составить уже реферы… И дать на подпись…


Из делов житейских.
Опять мне подвалил заказ на те футляры… Они такие тошнотворные, шо капец.. Надо как то подумать, чтоб их быстро сделать и забыть.. Сегодня попробовал один вариант, если подойдет заказчику, то возьму…

Ютублюсь… Ну тобишь формирую концепцию… штивает конечно сильно… То в одну сторону, то в другую.. Сложнее всего тупо найти то, что ближе всего по духу к тебе лично… Концепцию того, о чем снимать, для чего снимать, для кого снимать… И как это оформлять… И вот последнее как всегда у меня… Из серии, как все упростить. Самое сложно — это сделать все простым…

Пока что нашел себе типа «ментора» что ли. Пример для подражания. Ну потому что очень схожа у нас тематика и образ подачи… Fullscreen capture 2016-07-12 33251 AM.bmp

Дизайнер по образованию, не сильно заморочен на «модные» и пафосные изделия. Все что только можно сделать руками, делает сам… И не всегда из дерева. Прикол в том, что он практически не говорит в видео.. А именно это был и есть для меня мега дискомфортный момент…

Вот сегодня я кстати тоже задумался… ну точнее полазил я тут недавно по форумам разным, пошерстил всяких нашенских плотников и краснодеревщиков… По большому счету мне показалось, что все делится на два таких лагеря.. Первые — кустарщики, где ну такое все… лишь бы как… Из серии, на фига это так делать, можно не делать…Ну еще сюда я б добавил кулибиных, которые как собирают какую то не совсем понятную ерунду, которая как бы вроде для кого то должна быть полезной… Но на самом деле ни фига не полезная.. Жиденько короче..

Второй такой лагерь — мажоры. Ну без обид конечно. Это бесконечная тяга к усложнению и удорожанию всего что только можно усложнить и удорожать…. Из серии, мебель из сосны только для лохов, если инструмент, то только фестул (это просто венерически дорогой инструмент на мой взгляд).. Все из ценных пород дерева привезенных из таких мест, где даже гугл мэпс ставит просто пробелы…

В общем я обычно из таких веток сразу ухожу, чтоб тупо не комплексовать… А то начитаешься, насмотришься таких видосиков, и только одно желание — забиться в угол и рыдать…что я не такой крутой как они… Ладно, шучу… Это ж блок ежедневного бреда от медведа…

Что мне глобально нравится в деревянной жизни Канады, что в строительстве, что в мебели, что просто в бытовухе —  все НАМНОГО ПРОЩЕ… Тобишь, сделано на золотом баласте отличного качества и затрачиваемых на это ресурсов…

Так что, пока все это складываю в одну общую картинку. Да, кстати, я все время говорю, складываю, складываю… Я ж это буквально имею в виду… Потому что все что я пишу, говорю, или вот  это вот складываю, это все заслуга одно такого рабочего инструмента в моей жизни… я все пишу..

Вообще, полностью все что можно записать, я записываю… У меня всегда под рукой листик и ручка… Я вот сижу, лезут мысли в голову, заметки, наблюдения… я это прямо тезисами пунктами бац бац бац, записал… Отложил. Потом на одну тематику например собралось там листоков пять, три, шесть… когда как… Разложил перед собой.. .Бац… Увидел картинку в целом и новое чего то… опять вывел из этого сок… И так далее… Все идеи, проекты, затеи и подачи, все рождается именно из такого принципа… Моих спасительных бумажек… Вот такой я немощный… Без бумажек жить не могу…

Ладно, друзья. До завтра… Делов и правда становится все больше.. и уже до 12 не подрыхнешь. ))

 

 

День 241. Время группироваться, три задачи или простые сложности…: 4 комментария

  1. Доброго дня. Вы зря на мою статью без поправок на страну ориентируетесь, для Украины у WES другие требования.
    У меня в самом начале есть ссылка на страничку их сайта, где об этом можно посмотреть подробнее.

      1. А вот таки да. Потому что для дипломов, полученных в Украине нужен не апостиль, а пакет из имджевого центра для WES опечатанный.
        Что само по себе хорошо, т.к. можно не отпралять оригиналы дипломов, и таким образом сэкономить на обратной доставке.

        200 кад, кстати, и еще плюс налоги.