День 136. Понедельник и отчет, или ридинг, деньги и два адвоката

Урок английского, посвященный разбору полетов по блоку ридинга. Скучные поездки по строительным магазинам за всякой строительной ерундой. Проекты и немного бумажной работы. Какая то фигня с Майкрософтом и ожидание завтрашнего получения загран паспорта — вот так день и прошел… А теперь детально…

С Майкрософтом ничего военного — просто пытаемся разобраться с лажей, которая вышла вокруг моей подписки на Офис 365. Хочу продлить, а не могу. Вот…

Урок. Сегодня был полоценный урок. 60 минут. Хотя уже ближе к вечеру я подумал, что может этого мало? хотелось бы 90 минут. Не знаю. Так вот. Занимались по чтению. Для себя открыл — я плохо читаю. И я многое не понимаю. И если понимаю — то такэ, в общих чертах. Большим облегчением для меня стало то, что это нормально.

Что тест на то и расчитан. И тичер мне дал методику, как с этим работать. Как тренировать чтение. И полчаса мы с ней это тренировали. Она меня немного корректировала. В чем суть тренировки?

Попробую пояснить. Меня последнее время очень сильно начало грузить, что я вроде могу прочитать текст, почти любой. Что я могу понять о чем идет речь. Но вот конкретно все оттенки, тонкости и детали я вообще не понимаю. И осозание этого очень сильно меня грузит. Точнее грузило.

После разъяснений мне стало понятно, что это нормально. И что суть тренировки научиться понимать ключевые моменты. И не боятся ошибаться. Страх неправильно понять прочитанное очень сильный. По русски то я понимаю 100% всего что прочитаю. Привык уже не ошибаться в этом)) А тут на те, все сначала начинать. Чистая психология.

Короче, суть упражнения или суть тренировки.
Беру любой текст который по душе. Мне по душе оказалось приложение MSN News где куча разных статей, новостей, текстов, блоков, живых таких. Дальше — читаю один раз. Все по честноку. Обращаю внимание на важные детали, настолько, насколько я понимаю, что они важные. Составляю саммари — одно предложение о том, что говориться в каждом абзаце. И так дальше.

Дело только в практике. Вот над этим и буду работать сейчас.
Для меня это конечно было открытием. Открытием хорошим. Я бы сказал, что даже приятно, когда ты каких то результатов достиг, ну например дошел до 4-ки, потом реально так и конкретно осознать, что теперь 4-ка для тебя старт, и цель дальше до 5, или 6, или 7. То есть, снова прочувствовать себя новичком, учеником, начинающим. Мне кажется, так лучше всего расти и развиваться.

И хоть этот блог о нашем движняке в Канаду, одной из важных частей этого процесса являются деньги. Конечно о них всегда хочется говорить меньше всего. Или думать, меньше всего. Сейчас врядли получиться. Во первых, для многих вопрос денег всегда принципиален в плане личных оправданий — он вон чего достиг, но это потому что у него бабки были, а так бы он врядли чего смог… и т.д.

Я честно признаюсь, что в моей жизни были и взлеты и падения. И большие и маленькие доходы. Со всеми вытекающими просерательствами, долгами, обязательствами. Так впрочем, как у многих сейчас. Но вот что можно зафиксировать — так это то, что в день нашего решения валить в Канаду наш капитал составлял пару сотен гривен. И много обязательство. Какие то мелкие кредитики, обязательства и обещалки. И никакого серьзеного просвета.

Естественно, что для того, чтобы начать новую жизнь, деньги очень нужны. И чем больше тем лучше. Поэтому в области своей работы, построения бизнеса, построения отношений — мне пришлось принять огромное количество очень сложных для меня решений. Шаг за шагом. Понемногу. Как и этот блог. Все нужно было вести к какому то итогу.

Я не скажу, что сейчас уже все готово. Но я вижу уже шатко собраную цельную систему, которая работает. Это касается производства, продажи, обслуживания того, что мы делаем. И все это делается непрерывно. Если бы не решение валить, врядли бы на сегодняший день я до этого допер бы.

Все это о том, что это тоже важный аспект движняка в сторону мечты. Заработать денег. Или скопить. Или еще чего. Та просто — деньги. И это забирает много сил и энергии. Ну и времени конечно.

Я уже  несколько раз упоминал, что из всех когда то просмотренных консультантов когда-то в начале, я отобрал всего двух. Первая тетка — это Нина с какой то грузинской фамилией. Вторая — Мария Алексеева. Кто подписан на Юрия Авдеева, знает — он ее продвигает активно.

В тот день, когда я получил Джоб офер от дяди Билла, я счел своим долгом написать каждому из них об этом и спросить их, как они видят наше дальнейшее сотрудничество. Сделал я это для себя. Мне интересно, как работают люди.

Что скажу про первую — Нину. У нее очень хороший сервис. Она на связи все время. С праздниками поздравляла. Короче — весь набор тренингов по воронке продаж — это Нина с грузинской фамилией. Мы даже созванивались в скайпе. Недавно. Весь ее диалог бы в русле — когда ваш дядя Билл получит ДО, сообщите мне, мы подпишем контракт.

Мои мысли. Точнее впечатления. Поверхностные знания, недостаток клиентов, неземная радость от возможности подписать какой либо контракт))) Не знаю, просто так показалось. Но по факту, как оказалось, дальше чем «найти ДЖОБ ОФЕР крайне сложно» разговор был просто ни о чем. Мне даже показалось, что она не знает, что и как дальше можно делать))) Ну такое…

А вот с Марией конечно общение веселое. Точнее сказать его почти нет. Она отвечает как все канадцы, раз в неделю))) Причем каждый раз диалог не закончен ни в каком формате…. Зато в двух предложениях ее ответов понятно, что она знает, что говорит и что дальше… То есть — граммотный человек. Но никакущий просто продажник. Себя лично))))

Если б я не знал всей этой канадской культуры, давно бы удалил ее за так сказать «безответсвенное отношение». Но пока это единственный человек с кучей информации в голове, а не на где то в другом месте)))

Вообще почему я держу себе на заметке этих консультантов. Ответ лично для себя таков. Я уеду первым. Тут останется супруга. Я буду в Канаде. Она здесь. И я предполагаю, что нам может понадобиться помощь такого консультанта. Потому что у меня там может не быть столько свободного времени, а у супруги с дочкой забот хватает. Вот… Короче посмотрим.

Сегодня Мария написал, что судя по всему, что я ей описал, намерения д.Билла очень серьезные. Она предложила мне, что если это удобно, она может позвонить Биллу и представлять мою сторону так сказать. Не знаю, хорошо это или плохо. Или просто как есть))) Ну посмотрим.

Завтра я иду получать свой родной биометрический паспорт. Сразу будет повод связаться с Биллом. Я ведь обещал ему скинуть копию свеженького паспорта. Да и узнаю, как там делишки идут.

Вообще не знаю, пока пишу это дело, вот вдруг заметил, я все время думаю о том, не передумал ли он, а правда ли это настоящий офер, а это серьезно? а получиться ли, а может он уже нашел кого…. Та пипец, куча таких мыслей… Успокаиваю я себя тем, что канадцы наверное не такие люди… если он прислал уже офер, значит он решил… и все.. И пускай это дело займет полгода… Колбасимся короче..

Вчера с женой прикидывали, когда же я все таки могу теоретически уехать. Если английский у меня на руках будет уже 20 июня, то плюс минус в эти дни я могу подаваться. Допустим 20е числа июня. Если все ок, то отсчет на рабочую визу пойдет с этого дня. Как пишут — 3 месяца. Тобишь, конец сентября, или середина, как иногда бывает, это получение визы. Плюс неделя другая для сборов и билетов. Выходит что месяц прибытия — октябрь. Врядли раньше. Зато может быть позже. Если ЛМИА затянется.

Вот такие дела и мысли в этот понедельник. Одесса немного начинает радовать погодкой. Днем уже стабильно выше 10 градусов. Как то оно веселее. Картинок мало сегодня. До завтра, друзья)))

 

MedvedNeo

Нужно войти чтобы оставить комментарий.