День 244. Дипломные бумажки, блоги или подвисшие в воздухе камни…

Сегодня такое, коротко о главном… Или не коротко.. Как обычно в общем… Погнали…

Итак, первое чё сегодня сделал, это позвонил в наш держ апостиль. Поузнавать и все записать. Все поузнавал и все записал. Общение было коротким и весьма приятным… Вот что рассказали…

Итак, первое, как бы тупо это не выглядело… Апостиль ИН УА не высылает тот самый запечатанный конверт прямо в ВЕС. Тобишь они все бумажки запакованные шлют мне, а я уже самостоятельно шлю в ВЕС… Вот… Я чет думал, что они тоже могут… Хотя планировал все равно сделать это сам… Так..

Второе, сроки… тут как мне разъяснили, нет вилки, типа от 10 до 30 дней. После регистрации в системе автоматом выдает, будет это либо 10 либо 30 дней. И все…

Теперь по расходной части, как мне сказали:

  • Так как организация находится в Киеве, то за дистанционное обслуживание они берут 120 грн..
  • Один диплом верифицировать? так наверное, вот… стоит 198 грн. Я уточнил, если диплома два, бакалавр и спец, да плюс вкладыши… итого это 4 или 2. Ответ – ДВА. Только дипломы. Тобишь еще 396 грн за два диплома.
  • И само обслуживание или как его там – 252 грн стоит..
  • Про сам ВЕС сказали, что может стоить от 200 до 300 долларов. Не четко 200.. А вилку…

ИТОГО суммарно сколько будет стоить эта часть
120+396+252=768 грн. Плюс сюда скорее всего выйдет еще доставка доков. Итого круго 800. (Доллар по 25 грн, если что)

Сюда НЕ ВХОДЯТ переводы, которые я должен буду сделать в Одессе. Ну или не важно где. В общем, Все я им готовлю, отправляю, оплачиваю, они все делают, пакуют в тот самый конверт за семью печатями и шлют мне.. Я его отправляю уже в ВЕС.

Теперь все понятно… Осталось сделать.


Вот за язык хотел потрещать… За все время штурмования сего дела заметил регулярные провалы… Тобишь, бывает прямо залпом пьешь все новое, а бывает просто аут… ну ни заходит ничего… Так где то недельку, иногда две… И потом снова аппетит просыпается, и дальше пошел…. Вот прошлых пару неделек был именно такой жесткий провал… Единственное в чем я не сливался, так это я все равно чет да смотрел на английском.. То обзор какой то камеры, то какие то тесты… То уроки…. Ну так… немного…

Вчера и сегодня я прям аж соскучился за .. .ну как бы знаниями… Сложно конечно это так назвать… Потому что как я уже писал, лучшим для себя методом я нашел максимальное погружение себя в англозвучащую среду… Во всем, аудио, видео, текст… Из арсенала – все также подкасты.. ЕСЛ сильно мне помогает… Сейчас после каждого выпуска я хожу с бубнежкой на зубах, повторяю какие то слова, какие то смотрю значение, потому что словил новое слово, а что оно значит не уловил… Плюс обороты разные…

А для развлекухи начал смотреть блоги… Их не так много интересных… Англоязычные… В смысле… Не знаю как кому, но пока фаворит Кейси Нейстат. Ну помимо того, что это обычный влог, и что там чего то происходит и что он достаточно прикольный чудик, очень нравится, как он снимает… Визуально очень круто все сделано… А я люблю красивые штуки… Плюс – это все таки более живое такое.. Не фильм, не подкаст.. Как бы ближе к реальности что ли…

Кстати, при желании, таких блогов уйму можно найти… На любую интересную тематику. У меня уже десятка два таких образовалось по вудворкингу. Некоторые конечно редкостные зануды.. и от многих я уже давно отписался… В общем, чтоб не было скучно, смотрю влоги…

Серьезно подошел для себя в вопросе, что пора читать книжки… Все говорят, что это сильно сдвигает.. помогает, направляет… окрыляет… Для меня тема интересная, но сложность как и в русских книжках – а что читать? Может что то знакомое? Короче, подумаю…


А вообще если так по честноку, сильно подвешенное состояние… То ли хлопот насыпало, то ли есть ощущение страха, что не справимся, не сделаем, не получится, сорвется, не успеем, откажут, не выстрелит… Причем не только с Билли.. Тут пару заказов вроде жирненьких, ну таких уже взросленьких что ли … Думают… Вот терзаюсь… чтоб выгорело… Потом какие то мои бесконечные увлекалки… Параллельно… Без них конечно было бы грустно весьма…

Такое ощущение, как будто стоишь на берегу, кинул камень в озеро, такое все гладкое прегладкое… со всей дури… с разбегу…. Кинул посмотреть, насколько далеко…. А камень все не падает и не падает… Самого камня не видно… И где упал тоже… И короче, стоишь и за это время передумываешь… Куда ж камень делся… Может пример каличный…. Та в общем не важно…

И это тоже, не только про Билли… Хотя вот недавно буквально, пару дней назад, я сел и составил типа карту своей жизни… Это я ее так обозвал уже после того, как она обрисовалась…. Все это как то спонтано получилось… Зато вот хожу какой там день подряд после этого, и посматриваю…

Я разбил это на таких четыре столбика… Вертикальных таких.
В перый сверху вниз просто писал, что я люблю делать в этой жизни, что мне нравится, от чего получаю кайф… Что хорошо выходит…. Только по честному, без всяких придумываний… Просто, что люблю делать без привязки к деньгам, статусу, целям, задачам и пр…

Потом во втором столбике, снова сверху вниз а выписал все то, чем я по факту занимаюсь. Ну тобишь, на что из этого конкретно я трачу время каждый день, или просто регулярно… Тут вообще даже без привязки к первому столбику… Просто, что я делаю… В мастерской, в интернете, на улице, дома…

Третий столбик я обозвал странно – что я произвожу..
В смысле, что выходит на выхлопе… Тобишь, если я сижу в мастерской, то из этого выходит чего то готовое и деревянное… Если я рисую, то выходит рисунок… Ну вот как то так…

А четвертый столбик я не определил как назвать, просто туда писал, как это вообще связано друг с другом, что это дает мне… и какие может есть перспективы… Ну например, деревянную шкатулку я могу продать и получить деньги… А рисунок дает мне новую модель или тоже могу продать… Конечно тут много завязано на фин сторону вопроса… Но прикол вот в чем….

Когда я сложил такую картинку, то в целом она выглядит весьма гармонично… Например Люблю: рисовать, деревянить, собирать, контруировать и т.д. Делаю: деревляню, собираю, мастерская…. Произвожу: какой то продукт, который продаю.. Часто до того, как я его начал производить… Тобишь, все складенько..

Но есть вещи, которые я не замечаю, которые понахапал, а в картинку они не вписываются… Какие то халтурки, проектики, непоняточки … Все это вроде бы за одну мотивацию – деньги… Но как то из этой области их вообще не видно…

Короче. снова пошла пурга… Пора прекращать это гиблое дело..
Скорее бы там все это Билло-Килламское дело разрулилось… А то задолбался я ждать, когда камень плюхнется… До завтра, друзья…

Leave a Reply

Войти с помощью: