День 247. Аномальная жара, регулярность языка и микромягкие сплетни.

Сегодня день запомнился двумя штуками. Штука первая — просто аномально сумасшедшая жара… Не знаю, может это и норма, но в сети мелькали фотки с градусников где были отметки за 40 градусов в тени… А вторая штука — это что тяжко оно перестроится… В смысле графика дня…. День прошел. День воскресный. Так что погнали…

Вообще помню, когда в таком зелено-прыщавом юношестве мы с братанами открыли для себя такую штуку, как градусник… ))) Летом сидели и вели записи, хронологию, сколько сегодня утром, днем, вечером… Потом составляли таблицы… Прям было интересно наблюдать…. Это ж время было, когда интернета не было, по школам ходили тетрадки с 3Д обложками, кассеты давали друг другу переписать… Так вот, я хорошо запомнил, что для нас была предельной цифра в 30 градусов… Мы ждали, когда ж эта отметка будет покорена…

И еще тогда мы на полном умняке друг другу доказывали, что 40 градусов бывает только в Африке))) Короче бред.. Вот у нас тут в городе в тенечке уже два дня как в Африке… Интересно.. как то же это объясняется… есть же причина тому, что каких то  лет 20 назад не было вот этих 40 летом в норму… А сейчас меньше 30 не выходит днем… Иль может градусники другие… Или и правда глобальное потепление, ледники, климат, смещение полюсов и т.д…

В общем, сегодня мой день почти впервые за несколько месяцев начался в 7 утра… Я встал, пошел на пробежку. Позавтракал. Сходил на местную барахолку. Сегодня день блошиного рынка…. Ничего не нашел. Вернулся домой и заныкался под кондером до самого вечера… Потому что иначе было просто нереально…

Вот тут сразу и про вторую штуку… Смена режима дала о себе знать… и где то посредине дня меня отключило…. Зато выспался и отдохнул…

Если по факту, сегодня был день английского… Я немеряно много слушал, смотрел, читал… Пришел к выводу одному… Вот погружаться в англосреду меньше часа в день, то процесс как на месте стоит… Плюс минус часа конечно…

Это я к тому, что если нет регулярности, типа через день, раз в неделю, или по пятницам… это не работает…. Все это англоязычное — оно чужеродное.. Не воспринимается, нужно «переводить»…

Немного другой эффект, если я каждый день слушал ну к примеру по одному подкасту… Типа, ну хоть 20 минут… Тут нет этого чужеродного, вроде даже держит все это в тонусе… Но реального развития не замечаешь… Точнее сказать, замечаешь, что на месте топчишься… Вот..

Оптимально, как я для себя выяснил — это час и чуть больше… Эври сингл дэй… Вот это реально дает такое ощущение познавания, узнавания и обучения.. Практического даже я бы сказал…

Так что сегодня я закинулся парой подкастов… Послушал радио, посмотрел дядю Кейси, несколько выпусков его влога… И почитал про перспективы Майкрософта в ближайшем будущем.

Вот кстати, отвлекаясь от темы…. Сегодня просто в глаз бросилось, прям аж заметно… Все наше русскоговорящее ютуберное сообщество, ну или большая часть его, или самая такая популярная, они живут тем, чтоб обсерать друг друга… Вызывают друг друг на батлы, снимают разоблачения, боксируют на ринге, типа, чего толку словами кидаться, давай драться….. Серьзено… Вот если беглым взглядом глянуть сейчас на всех плюс минус активных блоггеров — вот живут прям этим.. Парочка другая далеки от этого… Но их постоянно в это зовут.. Атмосфера такая…

А вот переключился на иностранных (англоязычных) блоггеров… Никто не срется ни с кем… Просто живут. Делают свое дело, рассказывают… Дружат друг с другом… Стараются над контентом поработать… Чтоб было хорошо и качественно.. Это такое, поверхностное… И я может чет еще не разглядел.. Но как то так..

А про микромягких меня тут два дня пугают, что они сворачивают лавочку свою… Типа все… ничего не вышло… Закрываются… распродают все…. переходи обратно на айпонт и будет тебе щасте…

Оказалось, что лавочку они таки сворачивают — по люмии своей… Или не своей. Но хотят выпустить свой телефон, чисто майкрософтовский… Сюрфейс Фон… вроде так… Немного предыстории… Я в прошлом году слез с яблока… Причины даже себе не могу назвать. Может просто поднадоело… Альтернатив не находил.. Взял Люмию большую… Всех своих и не своих подсадил на этот агрегат.. Реально, сам очень доволен… А так как ноут мой на стадии помирания, то и присматриваю куда рулить…. Очень понравился сюрфейс бук… И планшет и ноут. И рисовать можно… Это мне то что надо… Точнее основное, что меня подкупает… Наличие пера… Короче…. фигню какую то пишу… Вот нашел себе дел на пару часов жизни….

Кстати тоже один из вопросов, который имеет место быть — это покупать ноутбук до отъезда или уже в Канаде? Дружище мой говорит, покупать в Украине… Потому что буковки русские есть.. А клеить потом самому типа не прикольно…

Лады… Друзья.. До завтра…
Неделька новая и надеюсь уже будет с результатами, а не с пустой и нудной ежедневной болтовней..  Вроде ж Билли возвращается с отпуска… И с образованием начну двигать тему… Да и работы подвалило…

На закуску пару фоточек свеженьких с Киллама… Чем там народ в инстаграме живет…

Fullscreen capture 2016-07-18 125513 AM.bmp Fullscreen capture 2016-07-18 125524 AM.bmp

П.С. Микромягких товарищей не рекламирую. Это сугубо мое личное мнение))) Айпонты сильно уважаю. С 3-ки до 5-ки жил и радовался.. Ведроид не понял… Было несколько попыток… 

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.