День 252. Про переводы, цены, режим дня и нормальность…

Все мои потуги наладить режим дня накрылись медным тазом. Сегодня в смысле… Да и вообще за прошлые дни… Еще я искал сегодня, где делать переводы. Тоже интересное занятие… Плюс начал тормошить Билла.. Пока глухарь… Ладно, день прошел… Забложимся… Погнали…

Итак про Билла… Вчера вечерком написал ему.. Пора бы уже… Три недели прошло… Хотя он говорил, что до конца месяца его вроде не будет… Или до середины, уже не сильно помню.. Пока без ответа… Даже не прочитал письмо.

С переводами… Тут та же штука, как и со всем, что заманчиво своей мелочностью и незначительностью… В том самом журкли, все выглядит так — одну бумажку перевести — 65 грн, заверить — 85 грн.

Плюс 65 грн за перевод — это до 1800 знаков. Дальше следующие 1800 знаков тоже по 65 грн. Это по 3.6 копейки за знак.

Итого, для ВЕС перевести нужно два диплома и два додатка…. Считаю… Дипломы по 65 грн. Плюс заверить по 85. Додаток бакалавра где то 150, спец за 200-250 вышел. Так мне в журкли и сказали.. Итого: 65+85+65+85+150+85+250+85=870 грн.

Можно сделать онлайн. Тобишь скинуть сканы, и потом вышлют бумажную версию. Это еще 30 грн за доставку. Из Киева. Итого перевести два диплома 900 грн.

Полез искать доп инфу…. а то я ж по переводам вообще никого не искал…. Так, первых из списка выбрал и все… Пока что можно в Одессе сделать, и по 40 грн перевод и 40 грн заверить… Завтра добью список… Планирую с недели запустить уже процесс… Но чет последнее время, все мои планы сильно подкашиваются…

А еще в ВЕС детально по ценам посмотрел..

Fullscreen capture 2016-07-23 35532 AM.bmp

  • 200 долларов за апликацию
  • предположим 7 долларова за доставку обычной почтой. Или 85 курьерской службой.
  • плюс 13% налог

Итого либо 234, либо 322 доллара. И что то мне подсказывает, что обычной почтой стремновато заказывать такие вещи…
Это по нашему от 4500 грн до 6100 кругом-бегом.

Ну и что я имею, по поводу всего образования… пока что… По максимуму…
Перевести —  900 грн
Верификация имиджевого центра — 800 грн
ВЕС — 6100 грн
Суммарно — 7800 грн. В понятной для всех зеленой валюте на сегодня —  320 долларов. Вот..

Если по минимуму считать, то выходит 5900 грн или 240 баксов.
Сильно разницу делает доставка документов. А… еще я ж не учел того, что мне тоже нужно отослать доки…

Ну немного разобрался… А то вся задача в общем была пока не понятна… По кускам, с разных сторон. Теперь понятно…


Про режим дня такое оно двоякое.. Как обычно)) Как то оно по ночам что ли лучше работается… В смысле то, что нужно делать за компом или за столом.. Креатива больше… Спокойнее.. Активнее что ли… А может вообще не нужно никаких режимов?
Инородных в смысле… Инородных для самого себя…

Вообще то я взял и нарисовал все эти графики… Выходит, что все это просто перестановка слагаемых… Суммарно все равно выходит, что спать нужно часов 8, кушать там, работать, учиться, дела решать…. просто в разное время…

Чисто для фиксации… Какой сложился график у меня за последние месяц другой…
Подъем в 10-11 утра. До 13 работа за компом. Все звонки, проекты, почта, продажи, закупки, инфа разная… Плюс если куда то иду или еду — инглиш в наушниках. С 13 до 14 при любом графике — время обеда… Тут даже не в жрачке дело…Просто время для переключения. Мастерская, тоже, при любом раскладе — с 14 до 19.. Самое комфортное время… И самое продуктивное для меня…. Все делается быстрее, внимательнее, качественнее и с интересом… С 19 до 20 время ужина… и опять таки, это не только про еду…. С 20 до 22 я обычно ложусь спать… И с 22 работаю дальше… Это почта, рисунки, скетчи, блоги, влоги, аелтс…. и т.д. Тут до 4-5 утра… в 5 утра спать… Итого, суммарно — 8 часов сна. Нормально. 5 часов в мастерской работы с деревом. Порядка 3 часов обычно на компьютерно-столовую работу. Плюс из 7 ночных часов около 3 идет на бложно-вложно-информационную штуку… часа два еще на такую работу типа рисунков… раскрутки, сайт ну и развивалка…

При таком графике меня в общем то все устраивает.. Все успевается, все по своим места уложено… И глобально если взять, есть четкое ощущение креативности… Ну все такие мощные приходы)) идеи, какие то планы, новые направления — все это рождается именно в те самые 6-7 часов ночной работы… Прет оно..

Есть минус — некогда бегать… Точнее я пробовал бегать по вечерам… Но после мастерской это сложно делать… Короче некуда впихнуть.. Хотя все это завязано на принцип, что бегать нужно только рано утром или только вечером… Ведь ничего не мешает мне бегать и в 10 утра… Или в 11

Я с чего то непонятно хочу все это перестроить как бы в «нормальный» режим работы… Вставать в 7 утра, или в 6 утра. Или в 5 утра… Побегать утром… позавтракать, ну а дальше все тот же график… До 13 застольная работа, после двух, мастерская, а после ужина, бложно-вложная жизнь и баеньки….

Все вроде хорошо, но … Но по ощущениям, или по привычке, как раз после ужина у меня вся жизнь и начинается,… а тут вот это «баеньки» — совсем грустно… Появляется мысль, что все самое интересное просплю… А если учесть пункт про креативность, то так оно и есть…

Второе… не хватает мне разгона после ужина, чтоб и инглиш поучить, и свое поделать, и еще и блог настрочить,… а блог чаще всего за собой ведет и работу с инфой… а не просто буквы там писать… Это тоже время… И до 23 не вписываюсь..

И еще…. как оказалось, мне комфортнее спать два раза за сутки, чем один. Без всяких мелатонинов хорошо высыпаюсь… А в 23 без колес заснуть не могу… Пару часов могу ворочаться и фигней страдать…

Итого, чего  я вообще обо всем этом парюсь???
Меня колбасит, что я не бегаю — не смотря на все свои «не хочу, влом, нафигнада, нелюблю, этодискомфортно, пузо растет и т.д» я внутри чую, что это мне нужно…. Кстати тоже самое начал чувствовать на тему употребления сахара и мяса. Тоже, сложно объяснить причину.. откуда это лезет…Но вот появилась нужда.

Ну тобишь, можно прочитать, что типа мясо есть вредно, сахар вредно, надо бегать по утрам и будет тебе счастье, а потом под это дело подстраиваться… И начать бегать по утрам, не есть мясо и пить чай без  сахара… Это логично… Сначал инфа, потом дело..

Я на данном этапе как то с изнанки это прохожу… Вдруг захотелось ограничить мясо в рационе… Сначала не каждый день, потом еще реже… Потом еще реже… и вот когда подошел вплотную, а может вообще? Стало интересно, читаю про это, а стоит или не стоит… в смысле про вообще не есть? И почему меня вообще терзает такой вопрос… Тоже самое про сахар… Вроде ж пил себе сладкий чай и кофе… Потом пробивает… Без.. Потом вроде хочется сладенького.. Пью… но блин чет уже не то… Непонятки короче…

А еще я сильно заморочен на «нормальность»… Нормально ли вставать в 11 утра? Нормально ли не спать по ночам до 5 утра? Нормально ли тратить 3 часа каждый день на блоги? Нормально ли учить инглиш по ютубу и подкастам? Нормально ли работать в гараже и называть это мастерской? Нормально ли быть Архитектором, а работать плотником? Нормально ли вообще постоянно чего то искать? Без остановки… Мне ж так постоянно и говорят — «ты непостоянный, ты не доводишь дела до конца, ты переключаешься с одного на другое»… «опять нашел себе очередную игрушку для изучения»… «ну ну, посмотрим»… «как обычно»….

Я вообще всего этого раньше не замечал… Правда. Особенно это было заметно по всем рыбацким делам…. Ну сперва это обычная карасевая рыбалка была, потом уже повзрослее, потом на щучку окушка, потом серьезно увлекся… Воблеры-шмоблеры… Потом нахлыст, мушки, шнуры и т.д… И это ж каждый раз этапами… То все силиконы изучил. То все воблера, фирмы, модели, технологии, на что, на кого… И вот на нахлысте, когда все мои знакомые только начали осваивать воблера и щуку, на нахлысте я и услышал — «нуну… » В смысле, странно все это…  И вот и сам задумываешься? А нормально это? Все ж ловят себе щуку воблерами, и не парятся… Чего меня понесло в этот нахлыст? И есть ответы. Убедительные. Что мне нравится это, мушки, вязание, творчество так сказать, сам принцип ловли и тд, но потому что большинство вокруг вертит пальцем у виска, иногда становится … ну не то чтобы неловко… Но вопрос «нормальности» опять всплывает…

Если подытожить все это дело.. Забью ка я на всю это нормально-ненормальную фигню. Буду я двигать так, как оно двигается и рулить, как рулится… Вот расписал все… и вижу, что проблема то была только одна… что бегать по «моим утрам» в 11 утра «ненормально»… Та и хрен с ним… Завтра пойду бегать утром… как проснусь…)))

Ладно, друзья, до завтра… Так в заключение…
Do you really want to be normal? Nice clip)

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.