День 255. Сумбурный понедельник или мысли про качество жизни.

Понедельник не то чтобы сложный, можно сказать даже все просто, но слегка сумбурный… Так как то замылилось все к концу дня…. Так что обо всем и по порядку… Погнали..

Подъем. Пробежка. Завтрак. Рабочие вопросы… Обед. Мастерская… Монтаж видосика. Передышка. Социалка – блоги влоги. Инфа. Сайт и т.д. Вообще наверное по тому, как встречается понедельник можно самому себе отвечать на вопрос – любишь ли ты дело, которым занимаешься… Я реально кайфую…

Конечно во всем есть своя рутинность, такая себе вяло текущая телодвижуха… Проблемки там всякие, задачки, вопросы, та и прочая всякая фигнюшка…. Без эйфоричного фанатизма просто прикольно быть в этом дне… и оставлять за собой следы… в виде новых изделий, постов в блоге или поиске себя в фильммейкерстве…

Ладно, все это болтология… Откровенно говоря, реально так, я ни на дюйм не продвинулся по делам канадским…. Все вокруг да около..

Болтали с другом сегодня… Темы мы обычно цепляем обыденные, такое, азажизнь… Кто то ездил в БК, климат другой, вести с острова, унылое Нанаймо, дорогой Ванкувер и т.д. Все это как бы каждый раз мусолится и мусолится… но каждый раз приходит к одной заветной мысли… Что большинство вопросов выбора красивого места зависит от количества денег на кармане…

Это к тому, то живя в Калгари или Эдмонтоне, имея спокойную возможность летать раз в месяц в теплые края, перебраться в Ванкувер желания не возникает… Ну или очень редко… А отсюда дальше меня снова понесло на мысли, что важным параметром для начала канадской жизни должно быть – “сколько остается”…. или “сколько можно скопить за год”…

Тобишь, зарплата в час не самый важный показатель. Радует конечно то, что в общем то при любой плюс минус адекватно минимальной зарплате молодая пара может жить даж в Ване… Но серьезный материальный рост конечно будет сильно замедлен… Если вобще не будет стоять на месте….

Я по своим прикидкам поднял опять.. В моем случае 19 в час в  Килламе гораздо интереснее 25 в Виктории… И тем более тех же 25 в Ванкувере… При самых худших раскладах Киллам почти всегда плюсовой, Виктория нулевая, Ван минусовой. О каких сбережениях говорить…

Если же плясать от формулы – что заработал, все потратил – то сразу становится видна разница в качестве жизни… Сильно влияет цены на жилье… Это факт… не поспоришь.. Дальше как ни странно – расстояния… Сколько ездить на работу, как далеко места отдыха, вылазки на выходные… Но жилье это основное… То что больше всего показывает разницу…

Условно говоря, в Ване можно будет рассчитывать лишь на кондо или часть дома в спареном таунхаусе… Без земли и гаража.. Типа квартирка…. А в какой то деревушке работая на той же должности, выполняя те же обязанности, ничуть не больше по времени, с зарплатой поменьше… уже можно жить в хорошем доме с гаражем на две машины, бэкярдом и 3-4 мя спальнями….

Вот про это мысли…. А так, чет тяжко и пост дается, и нового мало..
Надо отдыхать идти…
ДО завтра друзья…

 

 

 

 

Leave a Reply

Войти с помощью: