День 258. На фига учить язык или канадские анекдоты

Денек прошел.. Обычный четверг. Или необычный. Как то эти два дня были с упором на физ подготовку в работе. Тяжести всякие таскать.. Поездки по магазинам строительно-продутковым. Ерунда в общем, как всегда… И все же…. Рассказываю.. Погнали…

Много аудио информации сегодня.. Очень положительно на меня это влияет… Подкасты одни, другие, видео, новости, читалки… Много слов… Такая поддержка в тонусе… Уже не раз говорил и писал, что от того, что много слушаешь тупо автоматом начинаешь это все повторять.. Сначала слова, потом фразы, потом выражения…

Большинство выражений я просто взял уже готовых чисто из английского… С вот этих подкастов… С видео… Много такого, даже всего не уследишь… Короче, говоря, это для меня такой очень действенный метод в инглише…

Мне нравится, что чем дальше и дальше продвигаешься,  в изучении языка, тем больше открывается возможностей. Мир, как бы это банально не звучало, становится настолько шире и глубже, что сложно выразить.

Я помню часто эти разговоры в голове или с друзьями — хочу выучить язык! — А на фига? Что ты с ним будешь делать? Как бы для того, чтобы учить язык нужно обязательно какое то внешнее НАДА….

Для иммиграции, для учебы, для работы, для шефа, папы и мамы, для понту… Этих надо уйма. … И они всегда не очень убедительны.. Я даже сам, когда только начинал всю эту затею с Канадой, тоже ведь думал — язык?.. ну да, надо тест сдавать… или вот тут не надо тест сдавать…. Как бы требование к языку есть, к его наличию…

Это тоже то самое надо.. А вот сейчас, сегодня, за очередной покатушкой за всякой столярно-строительной ерундой я понял, что знание языка, хотя бы просто второго, хотя бы минимум английского… это очень очень сильно раздвигает рамки той реальности, в которой находишься..

Потому что можно посмотреть, почитать, послушать людей, которые на другом конце планеты, специалисты в той или ной области… Это может быть серьезным источником для вдохновения, иногда подрожания, получения нужной и важной информации. Ну и просто, премиущества …

Такие мои мысли, про язык… Сейчас я убежден, что независимо от того, собирается ли человек ехать жить в другую страну, или нет, знание языка — это почти обязательный навык, который в наше время очень полезен и активен. Вот..


А еще, ну частенько меня заносит на тему канадских анекдотов.. При чем, я не сильно вообще люблю читать анекдоты.. Но какое оно, чувство юмора — это интересно… Одесса все-таки))

Корочь, порылся я чуток… Так немного нарыл интересных анекдотов про канадцев))) Или канадских… Хотя их юмор вообще на грани понимания для меня… Но все ж…



— Проклятая зима! Замки в машинах замерзают — открыть не могу.
— А ты кипяточком.
— Ты что, дурак? Вот представь, иду я по Виннипегу машины воровать, и с чайником?


В Канаде почти весь год прекрасная погода, и лишь несколько месяцев в году невозможно играть в хоккей.


— Вы знаете, Миша, я до сих пор жалею, что не поехал в Канаду…
— Ой, перестаньте, что бы вы в этой Канаде делали!
— То же, что и в Америке.
— А что вы в Америке делаете?
— Слава Богу, ничего…


Идет 7 игра Кубка Стэнли, Финал. Заходит парень на зрительную трибуну и вдруг видит свободное место, пробирается туда и спрашивает:
— Будет ли кто-нибудь сидеть тут?
— Нет, садитесь — говорит сосед.
— Это невероятно. Кто в здравом уме не придет на финальную игру Кубка Стэнли?
— Ну, на самом деле, место принадлежит мне. Я должен был приехать с женой, но она умерла. Это первый Кубок Стэнли, на котором мы не вместе, а мы поженились в 1967 году.
— Мне жаль… Это ужасно. Не могли бы вы найти кого-то еще, друга или родственника, или даже соседа на это место?
— Нет, они все на похоронах.


Американская пара из штата Монтана решил поехать в Канаду на отдых в одно лето. Они ехали на север через границу, остановились у парка динозавров, затем поехали на северо-восток. Через пару дней, они поняли, что они потерялись. Вдруг видят — небольшой город, остановились, чтобы спросить дорогу у пешехода.
— Эй приятель, вы можете рассказать нам, где мы находимся?
— Саскатун, Саскачеван, — улыбнувшись, сказал пешеход и пошел своей дорогой.
— Черт знает, где мы находимся. Они даже не говорят по-английски.


Житель острова Кейп-Бретон, по имени Уолли, ехал домой после посещения одного питейного заведения. Свернув на Мейн-стрит, он был шокирован, увидев дерево посреди дороги. Он резко свернул, надеясь избежать столкновения, но вновь увидел еще одно дерево прямо перед собой. Он увернулся и от этого дерева. Так его дорога превратилась в сумасшедший дрифт. Он ехал вниз по улице, уворачиваясь от деревьев, пока полицейская машина не заставила его остановиться. Полицейский подошел к машине и спросил у водителя, почему тот ездит как идиот. Уолли начал было рассказывать о деревьях на дороге, но полицейский оборвал его на полуслове, сказав «Твою мать, Уолли, это твой долбаный освежитель воздуха!»


Сайт Канадских Вооруженных Сил, описывая недавно приобретенную подлодку, сообщает: «Длина-70.26 м. Это приблизительно на 10 метров длиннеe хоккейного поля».


Женщина звонит своей подруге в Канаду.
— Слушай, как вы там живёте? У вас же холод жуткий!
— Минус 10 всего, нормально.
— А я посмотрела в интернете — минус 40!
— Ааа, так это на улице!


Страшный сон канадца: Собака загнала скунса в дом и гоняет его по
комнатам.


— Да, все мы — белорусы, россияне, украинцы хотим жить в одной большой богатой стране…в Канаде!


До завтра, друзья)))

MedvedNeo

Нужно войти чтобы оставить комментарий.