День 260. О праве выбора, времени и действиях или откуда берутся результаты.

Откровенно говоря, сегодня один из тех немногих дней, когда по честноку, сидеть и писать блог тупо не хочется.. Бывает такое… Вот нет желания. Прямо оттягиваешь это до последнего, как будто это обязаловка какая… Начинаешь придумывать себе всякую чушь, типа — писать не о чем, одно и тоже… Да и много разной другой фигни… Но… дурное дело — привычка.. Так что погнали…

Я подустал. Физически. Опять жара. Частые выезды и встречи, от которых как то я отвык уже. Таскание бревен и ежедневные пробежки. Та и просто куча всего остального. Все это чуток вымотало. Дело разруливаемое…

Вот по поводу хочется или не хочется… Я часто об этом рассуждаю. И сегодня видно к концу недели оно набежало так. Про это прям такое облако сформировалось. Пришел в очередной раз к выводу, что все дело в том, чтоб вопрос выбора не стоял. Как бы странно это не звучало. Как только в деле есть позволение для себя именно решать — делать это сегодня или нет — все…. дело пропало…

А может не идти на пробежку? А может не ехать на встречу? А может поспать еще чуток? хочется ж? Я ж сам себе хозяин. Я ж смогу потом доработать, если что… А может не идти в мастерскую, а поработать за нотиком? А может не слушать инглиш, не учить, не смотреть? Завтра будет время, вроде… А может пост утром написать, уже ж спать охота….. И т.д.

Ну это ж все меня не заставляют делать. Я сам решил… как бы… Вот сам и решаю не делать… Я крутой. Решала такой. В общем, обычно, чтоб этого избегать, раньше, как учат велике гуру мира сего, я прибегал к помощи дурной штуки, как мотивация… Хорошая, плохая, средняя, никакая… Не важно… Просто — поиск мотивации..

Но вот прямо на сегодня я чет склонен предполагать, что этой тетки вообще не существует  — мотивации в смысле. Как бы это странно не звучало. Вот я горю желанием чет делать, прям пылаю… Это типа я замотивирован, там целью, мечтой, бабками и прочими пряниками или кнутами. А вот я не делаю — я лентяй, распи*дяй, унылая какашка, у меня срыв, я в депрессии… и т.д.

Думаю, все дело в «знании». Мне сложнее всего собраться, когда я тупо не знаю, че мне делать. Или не знаю в какой последовательности это делать. Или когда вообще не знаю, с какой стороны подойти к тому, что нужно сделать. А вот когда я знаю четко, что и как и когда и за чем я буду делать, то все… Все вопросы решены… Тупо берешь и делаешь… Без всяких заморочек на поиски мотиваций.

Это я все к чему… Та как то наверное ни к чему. Просто вот мыслю.
Этому меня сильно научило ведение блога. Тобишь, есть цель. Сформированная исходя из каких то обстоятельств. Не важно в общем то. Для достижения любой цели нужны действия. Опять таки — могут быть разные, но действия. И третья составляющая — на действия нужно тратить время.

Следовательно. Разумно в данной формуле просто определить сколько времени тратить на ту или иную область деятельности. И все… А дальше, как это.. все что на ум лезет — это все эти «тренингово-замные слова»… Но блин… Нет..Не следовать плану, не стремится к цели, не то все .. Думаю, самым важным пунктом для меня стал именно отказ от «права выбора». Странно…

Я перестал выбирать, вот тратить мне время на это или нет. Корректировать — да. Направлять — да. Анализировать и вовремя давать трезвую оценку — да. Но выбирать концептуально — делать или не делать  — НЕТ!!! И в данном случае что я имею как результат. Время, которое трачу на разные виды своей деятельности. От траты времени на эту деятельность по любому всегда есть какие то результаты. Всегда. Не суть большие или маленькие. Они есть.

Вот что стало важно для меня. Даже не оценка этих самих результатов, а их регулярность. Вот… Вот она мысль. Тобишь, я вроде ничего сегодня не делал. Реально, по ощущениям. Если бы не все то, что я написал выше, то я бы уже впал в депрессию.. Потому что иногда так бывает… Но день прошел, вроде вхолостую, а результаты остались. По всем фронтам.

Короче, понесло меня сегодня философствовать. Порой это лучшее средство для раскачки. Кстати в дополнение сих мыслеизливаний. Вот не зря в Канаде чтоб кабинетмейкером работать, нужно 4 года практики. И прикол, что она там в часах считается. Точно не помню сколько, вроде 2000 часов. Тобишь, потратил на эту работу 2000 часов. Делая дело, ручками — все — вышел на новый уровень. Возможно ты не лучший. Далекой не самый идеальный. Но стал мастером. Время-действия-результаты.


В общем, при всем моем жутком не хочу сегодня по всем просто фронтам, я побегал, с девочками погуляли чуток, в мастерской чуток повозился, видосик новый запилил, инфу пособирал, читалки почитал, английский посмотрел, и вот блог записал. )))

Билли молчит. Писем больше не получал. Вроде праздники сейчас. Пытался выяснить че за праздники, лонг уикенд… Оказалось все просто — первый понедельник августа «создан чтобы не работать».
Тобишь, в августе народу нужен такой мини отпуск. Гражданский день называется. )))

После праздников у меня два глобальных плана. Первая — выудить все же Билли. Месяц прошел как бы… А у него как у нас говорят — то срачка, то пердяка. То плечо, то рука, то работники воруют, то полиция, то штаты и отпуск… )))

А второе — я таки попробую побомбить резюмешкой. Есть попадаются интересные вакансии. И плюс могут быть хорошие контакты, практика переписки… та и просто, задолбался я ждать .. какая то иллюзия (или нет) движняка…

Как закончу нынешний заказик, думаю недельку две, записываюсь уже на инглиш. Там просто дальше уже нет смысла тянуть. Не знаю, на что я сдам, будет еще полтора месяца на подготовку конкретно к тесту. Пока что я сам язык тянул. Не знаю, на сколько вытянул. Может нужно будет еще пару уроков. Поглядим, корочь.

Ну и доки все…. Там с переводами вроде наметки есть. С этими дипломами и т.д. Такие вот дела.. Лады, на этом поду я… До завтра, друзья.

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.