День 23. Воскресный отдых, мысли или когда же сдавать IELTS

Вчера был прочитан от корки до корки блог Репочки про путь иммиграции.
http://gotomanitoba.blogspot.ca/
От начала и до конца. За такие блоги нужно медали давать)))
Много полезной информации. Особенно про медососмотр в Кишиневе. Про всякие документы, списки, вопросы интервью.
Вот ссылка — http://gotomanitoba.blogspot.ca/ Еще раз.

Но у меня жутко висел этот блогспот. На разных браузерах смотрел. Просто подвисала страница и медленно грузилась. Но посты спокойно открывались каждый в отдельном окне. Так я его и прочитал. Чтение у меня заняло времени до 4 утра сегодня. Потом свет выключили)))

Сегодня я смотрел программу Мордена более детально. И перечитал всю ветку форума про этот город. Вот ссылка.
Жесть, на сегодня там 370 страниц. ))) Сам в шоке.
http://www.rusforum.ca/topic5333-5535.html
Форум и правда полезный и классный. Хотя сложилось свое отношение к форумам как таковым.

Они, форумы, для меня напоминают процесс выжимки масла из семечки подсолнуха. Масла для себя лично. Одной бутылки масла. Ты берешь грузовик семечки, везешь его. Давишь. фильтруешь и получаешь свою бутылку масла.
Информация полезная, но чтоб ее выжать, нужно 370 страниц прочесть)))

Мне пришла в голову мысль такая. Было бы очень круто, если бы все те кто уже прошел путь в Канаду как то объединились. И сделали пошаговую инструкцию. Дла своих же. Без сюсюканий конечно. Но чтобы была четка понятна последовательность действий. От начала и до конца. И так, алгоритмами разными.

Например как то так: Сдать тест. Если результат 5 — то тебе по этой ветке дальше. Если 6 — то по этой ветке. Пошел по ветке с 5 баллами — у тебя ограниченный фронт, к примеру — программа такая, сякая и т.д. Тут же все параллельные  процессы….
Вроде — сделать или обновить паспорта. Подготовить фотографии и т.д. Я утрировано.

Потом все это оформить в таблицу. Как комикс что ли. И чтоб это было в виде дерева с движением сверху вниз. Как будто шарик пустили вниз катится. Он на каждом этапе сортируется куда ему дальше падать. И так до получения ПР например.
Я бы тоже поучаствовал в этом деле. Во всяком случае табличку красиво я бы сделал. Вообще то это сейчас называется — инфографика. Модное направление)))

Когда мы делали проекты и ремонты, мы похожий гайд давали всем клиентам по ремонту. Там было последовательно прописано, когда им дверь заказывать, когда окна ставить. Кого лучше пускать отдельно, а какие специальности можно вместе на одном объекте держать. Что делать пока стяжка сохнет и все в таком духе. Нам за это приложение всегда чуть ли руки не целовали. И работать было всегда легче. И приятнее.

Какие мои мысли о программе города Морден.
Мысль первая. Второй день мучает. Неужели кроме Мордена другие города не запустили аналогичные программы?
Не сильно я и старался найти эту информацию. Но пару росчерков в поисковой строчке не дали никакой информации. Где то краем глаза прочитал, что есть еще программа Винклера, рядом с Морденом.

Мысль вторая. Город нравится. Почти как родной. Почти уложился в одну прямую линию весь последовательный процесс миграции по этой программе, но без деталей. Где как все знают как обычно и кроется тот самый…

Мысль третья. Главная. Все начинается с результатов теста английского. И еще раз стукнувшись об эту стеклянную дверь, под названием АЕЛТС очень сильно стало понятно, что растягивать этот процесс конечно можно (обучения) но какие то границы времени, когда же все таки его сдать (хоть как то) нужно определить. И пока на этот счет есть только одно время — весна. По мыслям где то апрель. Многие говорят, что за 3-4 месяца на 5ку можно вытянуть. Так что думаю, если даже будет меньше, это все же лучше, чем вообще отсутствие теста)))

Кроме мыслей номер раз, два, три все острее всплывают некоторые вопросы.
Вопрос первый. Диплом архитектора. Специальность дизайн. Интерьер и арх среда. Портфолио можно собрать большое и красивое. Есть много скетчей. Рисунков. Моделей. Живое все такое. Много проектов готовых. И вакансии на дизайн интерьера или дизайн мебели есть. Мало но есть. Также можно собрать кучу рекомендательных писем. Со многими клиентами просто дружим теперь. В плане всех бумажек  — все складывается  под один знаменатель — волшебное слово дизайн.

Вопрос второй. Вакансий не много. Средняя зарплата около 25-30. На это место вероятнее всего еще 10 канадцев просятся. Зачем им я… Им, как неоднократно упоминалось, нужны рабочие с руками… Отсюда вопрос третий…

Вопрос третий. Я только за, работать руками. Без проблем. Тем более есть два года работы с оборудованием. Изделия из дерева от шкатулки до мебели все это знакомо и очень хорошего качества ( ой, сам себя похвалил). Но может встать вопрос. А чего это я вдруг решил стать карпентером или кабинет мейкером. И чего это у меня нет ни одной бумажечки на этот счет.
И опыт работы — сам себе хозяин. Отсюда вопрос последний.

Вопрос последний. Референсы. Если по волшебному слову Дизайн — я частично понимаю, где собрать эти референсы. От живых людей и компаний. С фотками объектов можно. То вот с вариантом работы с деревом — все намного сложнее. Все продажи велись через интернет аукцион Аукро. Все мои отзывы это от клиентов, частников, которые есть на оф сайте аукро в открытом доступе. И вообще еще не разобрался о референсах.

И резюме на сегодня.
Пока кристаллизуются два варианта.
1. Двигать через Морден.
2. Двигать по пути трудовой. Джоб офер и все….

Вариант два почему то сейчас мне кажется проще, хотя чем то задним чую, что я сильно ошибаюсь.
На это ноте сегодняшний опус я прерву.

До завтра, дорогие друзья.

MedvedNeo

Нужно войти чтобы оставить комментарий.