День 24. Как все по полочкам разложено или про Self Employed

Весьма вдохновленный денек сегодня)))) Обожаю, когда информацию удается структурировать и систематизировать. И еще. Стоило мне вчера лишь подумать о том, что было бы неплохо как то весь процесс иммиграции выложить каким то слайдом или схемой, как я сегодня случайно наткнулся на такое счастье. Не идеально конечно. Но очень очень информативно. Делюсь с радостью))))

Итак, с чего начну. Я подписался на канал Юрия Авдеева — Русские о Канаде. Не даю ссылку, вы просто найдете в инете его канал и у него там же призывы к его сайту которые оказывает услуги консультации по иммиграции. Там еще есть запись вебинара по экспресс энтри. Но я смотрел вебинар двухчасовой про иммиграцию. Чтоб вы не тратили кучу времени поделюсь выдержкой из всего этого без лишних слов.

Основным выступающим там была консультант из Онтарио вроде — Мария Алексеева. И говорила она очень очень просто и информативно. Респект короче.

Все начинается вот с такого слайда.

Потом дается такая простая простая схема того, как начинается движение.

Это первая часть этой таблички. Особо там обратили внимание на второй пункт — Виза или Иммиграция.
Это принципиальный вопрос того, как двигаься дальше. Понятно, что большая часть имеет за цель иметь карточку перманента. Но путь к ней может быть также и через визу. Сначала виза. Потом перманент. Тут вопрос будет заключатся лишь в сроках и сложностях всех процессов.

Лично мои заметки на этот счет. Можно к примеру пойти прямым путем сразу по иммиграции и получить сразу по прилету визу постоянного жителя. А можно утрировано сначала стади виза, потом ворк, потом переходная (см.дальше), а потом уже на постоянного. Но надо ли))) Тут вот в чем вопрос. Идем дальше — вторая часть таблички.

Это общая такая схема. И все очень наглядно и понятно.
Дальше классически отличия постоянного жителя и не постоянного (если выбрать путь Виза)

Если по Визе едем то вот что

Пару заметок по памяти.
Виза посетителя — работать не можешь, но можно найти курсы меньше 6 месяцев, чтобы получить какой то сертификат.
Студ виза — если учится 1 год, то потом рабочую дают на год. Если 1.5 года, то рабочая 1.5. Если 2 года — то виза после учебы на 3 года. Если 4 года отучился, то на работу все равно 3 года.
Рабочая виза — бывают разные — первые три месяца сам покупаешь страховку. Потом бесплатная страховка.

Виды разрешений на работу. Все которые есть.


Вот так выглядит список всех разрешений на работу.
Идем дальше…
Все пути к получению Перманента)))) В одном месте))) Как на ладони.

Вот какие требования по языку

Подведу общие итоги всей этой истории.
Определить конечную цель. Просто поехать посмотреть или все таки свалить.
Если свалить, то сразу свалить или не сразу. Тут уже с ньюансами разными.
Но можно сразу рулить по пути иммиграции. А можно сначала через визу.
Мне показалось, что вариант с провинциями — это нечто среднее.
Ты как бы и на работу уже едешь, но и сразу по программе идешь на резидента.

Но весь мой ход рассуждений и потока мыслей прервался, когда госпожа Мария Алексеева сделал акцент на одном пункте.

Оказывается, не только фермеры да спортсмены с певцами туда залазят. Но и…..

Только вчера думал, что же мне со всем этим моим дизайнерским добром делать.
Суть программы такова.

Нужно набрать минимально 35 баллов. Из 100 возможных. Только за образование 20 дают, За возраст 10 и т.д.
Можно спокойно набрать нужные баллы. Даже язык как бы не важен. Но все таки его рекомендуют сдать на 5 минимум.

Ты должен быть самозанятым. Подтвердить опыт минимут 2 года из пяти последних. Подтверждается референсами и явными доказательствами. Фотки например. Там еще есть много своих заморочек. Не во всем разобрался. Отличное портфолио должно быть. Нет требований к языку. Нет требований к финансам. Весь смысл в том, чтоб доказать, что ты сам можешь себя прокормить. И что не сильно претендуешь на наемную работу.

А еще если у тебя образование по дизайну. И опыт по дизайну и т.д. …

Получаешь сразу перманента. Без ожиданий. И идешь работать сам на себя. Хотя по факту, никто за тобой ходить не может. И следить. Пошел ты на работу или нет.

На форумах пишут, что это долго. Некоторые по 5 лет ждали. Многие отказ получали. Очень многие. Мест мало. 500 в год на весь мир. Последнее время почему то отмечена тенденция браковать заявки из россии. Про украину не слышал. Кстати отказы чаще всего давали, когда образование одно, а эмплоймент другой. У канадцев я так понял вообще с этим галочка определенная. Например я работал с сантехником. Он вообще врач по образованию. )))) Ему вообще дорога заказана по ходу. Ни врачом ни сантехником))) Хотя кто его знает.

Если бы разобраться до конца — то для меня вообще мечта а не программа. Я очень вдохновился. Прям карты легли)))
Но блин, эти 5 лет и отказы слегка прибили меня к полу…. Но… я подумал, что ведь ничего не мешате рулить сразу по нескольким фронтам.
Например можно податься по сэлф эмплоймент. Пакет доков минимальный и плюс есть время до того как нужно будет подать все документы. Минимум год, как говорят. Параллельно бомбить джоб сайты в попытках получить джоб офер и выехать по рабочей. И еще говорят что при этом ничего не мешает после теста аелтс сразу грузится в пул экспресс энтри. Регистрироваться. Потому что после регистрации свой профайл можно обновлять. Например получишь джоб — подгружаешь. Или язык пересдал — опять подгружаешь.

Ну  и почему то не выходит из головы Манитоба. Логически сложно объяснить. )))) Такие вот дела)))
До завтра друзья.

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.