День 267. Про самолеты. Цены, даты и смысл.

Чет я снова засиделся до утра. Начало седьмого на часах. Что было за день? Где то еще раз наткнулся на то, что лучший способ учить язык – это погрузиться в него с головой… Как блин, это выразить – просто создаешь себе атмосферу, всеми способами… Благо, в наше время этих способов миллион.. Это такое.. как подтверждалка моих заметок.  В остальном все более менее ровно.. Сильно ощущаю необходимость все взвесить в плане растратной части.. И не знаю чего, но более всего понятно начать с билетов…. Погнали…

Не помню, может уже писал где то, но несколько раз перелапатив все что только я мог найти (это не значит все что есть)… я остановился на сервисе поиска авиабилетов – Kiwi.com. Во первых, очень удобно.. Во вторых, друг пользовался, говорит вроде что оптимальнее всего… Так что.. пока остановка на этом сервисе..

Теперь какая задача. Прикинуть, первое – какие есть маршруты. Второе, какие есть цены. Ну и третье – даты, время сроки… Просто для представления. И да, кстати, я ни разу не летал..

Fullscreen capture 2016-08-07 63207 AM.bmp

Вот так это выглядит короче… Это я смотрю из Одессы в Эдмонтон. Вариантов много есть разных. Одни сразу в Эдмонтон, другие через Торонто, третьи через Калгари. Много по времени, мало.. И т.д

Fullscreen capture 2016-08-07 63224 AM.bmp

Наводишь на рейс – он показывает маршрут.. Вот.. Цены показывает с сентября. Тобишь через месяц которые. Актуальные цены можно посмотреть в календарике… И сразу же выбрать когда удобнее лететь.. В смысле, когда дешевле есть билеты.. Итак, до января выбрал из Одессы пока…

Fullscreen capture 2016-08-07 63329 AM.bmp

Первые две недели – зазор цен от 20 до 30 тыс, грубо говоря. гривен имеется в виду. Тобишь, среднее – это 25 тыс – а это 1000 у.е. Если смотреть от 2 до 4 недель наперед – то цены уже ДО 20 тыс грн. И спускаются до 15 тыс. А дальше, цены плюс минус держатся от 12 до 15 тыс. Периодами можно найти дешевле… Даже до 10 попадаются. Это из Одессы.

Fullscreen capture 2016-08-07 63427 AM.bmp Fullscreen capture 2016-08-07 63452 AM.bmp

В общем, сильно цены больше не отличаются. Я бы сказал, что из Одессы долететь до Эдмонтона – это до 15 тыс грн, если брать за месяц и больше… Это где то около 600 уе.

Теперь посмотреть из Киева. Дорогу в Борисполь не учитываю, хотя это тоже какая то копеечка.

 

Fullscreen capture 2016-08-07 63623 AM.bmp

Картинка такая же. Первые недели – то что срочно – дороже. Дальше дешевле. Но из Киева вроде подешевле в общей картинке да и рейсов побольше как мне показалось. Точнее не то чтобы больше… Просто те что из Одессы большая часть через Киев и летят.

Тут тоже – первая неделя – около 25 тыщ грн за билет. Вторая неделя до 20 тыщ. 3-4 недели 15-18. А дальше разница между Одессой и Киевом не сильно велика. Если по Одессе около 12-13 крутится. То тут 11-12 тыс грн.

Fullscreen capture 2016-08-07 63656 AM.bmpFullscreen capture 2016-08-07 63708 AM.bmp

Итого, если на вскидку, чего я заметил. Лететь можно из Одессы. Не настолько это принципиально. НО… билеты выгодно покупать за месяц и ранее… Разница существенная. Хотя опять же… Насколько это выгодно… Выиграть 400 баксов здесь, чтоб потерять месяц работы в Канаде…

Кстати, я где то читал, что при найме иностранцев, канадцы не обязаны, но как бы внегласно очень рекомендовано помочь максимально с тем, чтоб работник приехал..

Мысль конечно странная родилась у меня… Дико странная… Если честно.. Но… Ведь ничего мне не мешает поговорить с Биллом откровенно на эту тему… Что дескать, я тут и так копейку складываю. Но если ему я нужен уже вчера, и что месяц ждать тоже как бы вхолостую тупо, то пусть оплатит билет на ближайшие даты, а мы потом разберемся. Из зарплаты вычтет или как оно там решается… Не уверен… Но мысля пришла. Надо изложить… а вдруг сложится

Ладно… Дальше.. По времени полета – в среднем это чуть больше 20 часов. Сутки короче говоря. Но бывают и по 30 и по 40 часов. И хоть вроде время не сильно пугает, типа не пешком же идти, но думаю что все что выше 30 часов нужно избегать… Это же тяжко…

Fullscreen capture 2016-08-07 70958 AM.bmp

Кстати вот так выглядят детали полета. Расписано, где сколько куда и на чем.

Итоги. С ценами на билеты разобрался. С тем, за сколько брать имеет смысл тоже. Откуда лететь тоже. Плюс минус все понятно. Да и глупые мысли тоже залетели… И хоть до этого еще далеко, но книжки я тоже с конца смотреть начинаю)))

Ладно, до завтра, друзья…

Leave a Reply

Войти с помощью: