День 269. История Нешты, INDEED и деревянный антидепрессант.

Двести сорок девять дней назад я набрел в сети на вдохновляющую меня историю Алекса Нешты… Историю о том, что можно из Украины найти работу в Канаде и уехать… Откровенно говоря, на тот момент много было для меня не понятно… Но этот пример послужил таким отправным толчком к дальнейшей колбасне… Сегодня Алекс выложил на своем канале видео версию своей истории.. Пока только первая часть))) Было очень прикольно еще раз ее послушать… Ладно, погнали… Рассказываю, че нового…

В общем, если вдруг кто пропустил, то вот даю линк на видосик…

В общем, жду вторую часть)) Надеюсь она скоро выйдет. А из этого видео я вытащил еще одну интересную штуку… Да да, кидайте в меня тапки.. Короче, не знаю, как я провтыкал, но есть еще один достойный сайт поиска работы в Канаде… www.indeed.ca

Не, он мне попадался регулярно… Но вот чтоб попользоваться, не довелось. А тут зарегился. Подгрузил резюме pdf ное свое… А он сразу половину профиля на основе него заполнил.. Потом там чуток еще доделал… Короче создал профиль..

Надыбал пару вакансий в Виктории, попробовал туда кинуть резюмешку.. Точнее прямо через сайт быстрая апликация… Тобишь, есть вакансия. Есть кнопка — подать заявку, типа. И пару вопросов и все… На почту приходит подтверждение что ты вот туда то подался.

А когда работодатель посмотрел апликацию, то мне пришла уведомлялка на почту, что типа посмотрели….. Это все без трекера на почте. Просто внутренний механизм такой…

Ну и еще плюс, что тут есть вариант того, что найдут тебя… Потому что у тебя есть профайл. Кстати туда можно подгружать все свои линки. Я туда и канал на ютубе зафигачил, и инстаграм))) Может пригодиться то…

В общем, понравилось мне.. А пока все эти штучку игрушки, пока с бревнами вожусь… Стружку стругаю и прочие делишки мои деревянные, вот про что думал сегодня..

Насколько мне принципиально сейчас делать подтверждение образования для ворк пермита. Ну как бы он мне нужен будет в любом случае потом. Но вот прям сейчас для работы, надо оно или нет.. Поспрашивал, все кто уезжал, говорят, просто перевод и заверение.. И все.. Важнее всего реферы…

Не знаю, все оно так коленко-трясущее все становится… Вроде ж все понятно.. Вроде ж уже сто раз все смотрел… А как только ближе к делу становится, то опять кажется, что вот это не смогу, не успею… И че это за напасть такая то.. Каждый раз такое..

А потом проходишь какой то этап, оглядываешься, и такой, фак… шо? прошло уже? разрулили?.. Помню так с провинциалкой Альберты… Думал, что никогда с ней не разберусь.. С документами.. Ладно.. Это такое…

Пока эта неделя не легкая в плане работы и времени… Опять гоню работу. В очередной раз убеждаюсь, что лучшее для меня антидепрессант — это повозится с деревяхами. Мозг просто отключается… Так я отдыхаю..

Ладно, друзья. На сегодня все… Еще есть пару делов и баеньки.. До завтра.

MedvedNeo

Нужно войти чтобы оставить комментарий.