День 274. Дизайнерский опыт, референсы или про открытые возможности.

Механизм того, что рекомендательные письма нужны уже сильно и как бы уже вот совсем — запустился. Прям чую, что запустился. Потому что проснулся с этими мыслями. Слонялся целый день с этими мыслями и в общем то и сейчас пост пишу и баеньки пойду с этими мыслями. Есть вроде даже проблески и светлые моменты… Так что погнали..

В общем первое, что меня осенило, это то, что я все время как то исключалс свой опыт работы в области дизайна и архитектуры из значимой зоны. Ну думаю, что я же на кабинетмейкера подаюсь, при чем тут это.. .к делу то не относится… и т.д.

И вроде все эти отзывы по этому роду моей деятельности нужны как бы только для дополнения картинки, или просто для галочки. Но вот че подумал. Точнее на это навели сами требования и описание обязанностей кабинетмейкеров.

Там первое что стоит — это чтение и работа с чертежами. Вот.. А что такое дизайн и архитектура — именно … чертежи… Тобишь, тут можно сами реферы от клиентов по дизайну так и прописать с ключевиками — типа чертежи были на высоте… мы их распечатали и в рамочку повесили)) Шучу..

Второе, чего часто мелькает в обязанностях по ноку 7272 — это слово — мебель… Ну потому что это основное — делать мебель. Тут опять таки.. В отзыве про дизайн интерьера можно ставить фразы типа — «стоит отметить детализированные чертежи авторски разработанной мебели для нашей спальни»…. И кстати, это ж не выдумка… Было же дело… Дизайнили передизайнили…

Так что глобально, это такой вот большой момент-открытие, который как бы хорошо дополняет картинку. Чтоб весь свой опыт архитектурно-дизайнерский запулить со стороны кабинетмейкерства… Так что над этим работаю тоже сейчас.

А второй момент — это вот как бывает обычно. Уперся такой на одно что то всей головой, и тут тебе отовсюду начинает инфа на эту тему сыпаться… Как бы так случайно даже вроде… То статейка вылезет, то пост в фейсбуке… А сегодня набрел на один канал на ютубе.. Канал принадлежит как я понял иммиграционной фирме. Но вот что мне понравилось — это то, что они снимают коротенькие  и очень содержательные ролики…

Короче, я зацепился там за видео про реферы)) и много интересной инфы получил. Например, как рассматривают все эти документы. Когда звонят, как звонят, кому звонят…. И какие там сидят монстры… Что иногда даже можно прилагать скриншоты сайта или фотографии своего магазина.. Или как офицеры заходят со стороны, чтобы проверить на факт мошеничества… Как они гуглом пользуются… В общем, очень концентрировано там все…

И че я заметил — это то что я им поверил. В смысле, что  у меня родилось желание с ними познакомится. И долго не думая я настрочил им письмо. Ну они так под каждым видосиком и пишут, если есть вопросы — пишите… Вот я и написал.

Написал прямо — что видео мне понравились, что я вот на таком и таком этапе. Что блог веду… и что вот сижу референсы сочиняю.. Дается тяжко и все дела… И что просто хочу познакомится… Ну иди знай. Может дальше понадобиться… Может сработаемся, может полезно.. Мне ж еще столько всего впереди, что я иногда сильно боятся этого начинаю..

hdr_opportunity

Не знаю, ответа еще не получил. Выходные все таки. Посмотрим. Точнее, мне интересно, во что это знакомство может вылится… Вообще эта неделя прошла под таким внегласным девизом — даже не знаю как его обозвать… «На фига оно надо» или «работа с возможностями» Как то так

Я ж не знаю, нужны мне эти ребята, не нужны. Хорошие они или плохие. Я просто увидел то, что познакомится с ними — это точно не вредно. Это как будто создание такой точки, которая может быть точкой,  а может вырасти во что то большое.. Или не очень большое..

Хотя я ж мог сам себе сказать — ну нафиг надо.. Они все одинаковые… Или я ж сам все смогу… Я уже все знаю. Мне и так пока хватает… Мне бы с этим разобраться. Сначала нужно вот это решить… а потом… И так все работает… И похоронить все то, что могло бы из этого вылезти…

Фразу «нафиг надо» за эту и прошлую неделю я слышал несколько отчетливых раз… Причем до сих пор мне не понятно, чего так… Чтоб было более понятно, о чем я вообще несу пургу, попытаюсь так чисто на пальцах расфуфырить. Даже тупо сам для себя это раскидать….

Короче, буду я на себе это показывать… так понятнее. Вот например, чем я занимаюсь. Работаю. Мастерская. Сейчас вон заказ делаю. Карпентерский. Плюс блог. Плюс ютублю немного… И вот все у меня намази… все просто зашибись… Ну или как бы … Короче.. вот как есть…

А тут заходит мне извне инфа… Вроде такой вот — «смотрю ты ролики снимаешь, попробуй вот эту прогу для монтажа, хорошая»

Тобишь — че происходит. У меня уже есть прога. Я уже устаканил все. Но тут заходит инфа, что можно попробовать другую, что типа она хорошая, лучше может даже… И вот с этого момента я и делю ход развития истории на два потенциальных русла. Одно из них может иметь плюс минус продолжение — а второе, задушить это на корню…

Начну со второго… Обычно реакция будет такая.
— мне не нужна другая программа, моя хорошо делает свою работу
— не понимаю, зачем мне нужно переходить на другую платформу
— меня все устраивает как есть
— на фига оно мне надо… Ну короче понятно, да…

дальше список может быть длинный, суть одна… моя программа, мой выбор, мои решения — они самые лучшие — не учите меня жить…. И все… Все новое, чужое, странное, насоветованное, — все потом, когда надоест старое… Или перестанет работать…

По честноку так, ведь в таком формате, все закончится в лучшем случае так — «ок, спасибо, гляну на досуге»… И все… И по сути, никто ничего не потерял. Ну из того, что было. Все останется как было.. И кстати, программу никто на досуге не посмотрит… В таком варианте событий..

Хотя… (это уже другой вариант) хотя… Вполне возможно, что программа действительно лучше…. Вполне возможно, она может делать свое дело быстрее, несмотря на то, что ее нужно будет выучить пару дней … Вполне возможно, она может давать выше качество… Или же вполне возможно, она вообще может еще много чем помочь.. Короче, возможно, она и правда лучше… Но..

Но узнать, есть ли эти «возможно» можно только если не душить все это на ранней стадии. А, хотя бы собрать информацию про это. Хотя бы ознакомится с прогой, хотя бы посредственно. Хотя бы спросить больше конкретики. Хотя бы выделить время на тесты.. Короче, открыться возможностям…

Даже если программа окажется полнейшим фуфлом, все равно остается навык обработки инфы, знание этой проги, какой то дополнительный кейс для общей статистики и общего обзора, какие вообще есть инструменты на рынке… Хуже не будет…

Время? Ну да, потратится время… Но опять таки… по честноку… Где гарантия, что это же самое время не просрется за игрой в танчики, просмотров приколов на ютубе или чтением очередной «горячей»новости…

Другими словами, если выразить, то это типа «как не провтыкать новые возможности»… Потому что всегда можно сказать — «на фиг надо»… И все останется как прежде. А можно по другому… Отслеживать заходы такой информации и обрабатывать ее. Чтоб держать свои двери всегда приоткрытими для новых возможностей…

Я как то раз уже проговаривал эту мысль… что видимо большинство бед у нас именно из-за этого «нафиг надо»… «нас и здесь не плохо кормят» и т.п. «Не сейчас»… «сначалы бы с этим разгрестись»… До фига еще выражений этого… Я ведь и сам часто такой… Просто раньше не замечал этого…

Может есть такой фильтр от чужих советов… Или желание быть всегда правым. Ну чтоб спать себе спокойно, что все в жизни я делаю правильно. И программа у меня правильная… И другая мне не нужна.. Чтобы там не говорили… А может тупо страх менять чего то стабильное.. Боязнь потерять это стабильное… Пошатнуть его…. Потому что все вокруг такое жутко не стабильное.. Шаткое и хрупкое… Хрен его знает, если честно…

Для себя вынес из всего этого вот что… Первое — фиксировать подобную информацию. Вроде про программу. И единственным правом ее отсеивать будет уже проверка ее фактами. «пробовал, тестировал, пока не доволен». Но самое наверное главное — это смотреть на весь такой поток, как на создание таких вот микровозможностей..

 

Я уже писал как то… про слепую печать. Очень давно я залупился целью просто, очень захотелось освоить слепую печать. Я мучался 4 месяца, потом еще кажись полгода страдал, тренировался. Была програмка такая, соло на клавиатуре вроде. Нудная пренудная такая програмка. И так чтоб мне было это нужно прямо тогда — нет…

Точнее, тогда и еще много много лет мне это было вообще не нужно.. Но навый я приобрел. И пользовался им. Просто пользовался. Потом заметил, насколько быстрее я работал по дизайну, когда нужно было подписи ставить, записки писать итд

Потом когда нас уже работало пару человек через онлайн. Было очень удобно раздавать задания. Бысто корректировать. Это стал очень любимый инструмент. Один из важных навыков в жизни. И стал бы я вести сейчас блог, не имея этого навыка? Врядли скорее всего. Потому что это не было бы так легко делать… А мог тогда сказать — НАФИГ НАДА…

Короче, до завтра, друзья….

 

MedvedNeo

Нужно войти чтобы оставить комментарий.