День 277. Иммиграция, дом родной или мысль о Нейтральности

Сегодня просто такое…. ,  отвлеченное от общей темы мыслеизложение всякой очередной пурги, которая тусила в голове… Просто как прошел день.. Ничего мега супер нереально важного… Да и особо нового… Так что погнали…

Провтыкал весь вечер за онлайн тестами аелтс… Захотелось вот сегодня протестить снова свои навыки языка… Ковырялся пару часов, но видимо не судьба была мне узнать результаты в итоге… Проходил несколько разных тестов, на разных сайтах и везде на финише выкидывало… Думаю все таки вопрос в компе… Пора его менять… Это кстати тоже тема для колбасни уже третью неделю..

Среди тестов попал на один из тех вариантов, который запомнился мне вообще нереально сложным, я как то писал о нем, там на слух тест про коридоры, схему движения… и тд…. Так вот… разобрался… Не так уж и страшно было…

Правда вот на что обратил внимание, что надо бы еще потренится конкретно на сдачу теста… Потому что пару раз просто пропускал именно ту информацию, которую нужно было зафиксировать … Чисто на внимание… Тобишь, смысл мне был понятен, но я тупо не запомнил, потому что фокус был на другом… Как то так… В общем, нужно еще поднатаскаться в этом плане..

Так что протестировал себя я сегодня безрезультатно… Навскидку конечно полегче, чем пару месяцев назад.. И тексты читаются легче. И на слух хорошо. Письмо пока самое слабое звено… Даже поболтать мне кажется попроще… Хожу себе болтаю повторяю за книжками, подкастами, роликами… Просто мысли начал свои моделировать.. Не уверен даже что правильно или нет.. Просто оно само како то.. Перед самим тестом нужно будет взять конечно пару уроков для разогрева…

Еще бродил сегодня по своим сетям… Линкединная сеточка моя чуток подросла .. Тихо там стало правда… Но строю дальше понемногу… Не думаю, что это будет прямо лишним… Посты мои смотрят… Профиль листают… В сетку добавляются.. Пускай будет…

В фейсбуке мониторю народ килламский … Вообще я уже много раз заикался на эту тему, но в очередной раз не устаю удивлятся… Чему? Та реально – пока что это единственное место, которое мне попадалось из канадских селений, где живут настолько закрытые люди для контакта… Ну тобишь просто поголовно… Они даже убирают возможность для того, чтоб им отсылали запрос на добавление в друзья..

Та же самая фигня в Инстаграмме. Аккаунты закрытые у каждого. И кого они так боятся? Или че там такого… Это одна из тех штук, которая на сегодня мне больше всего не понятна… Чисто такой заборище 3 метра высотой с шипами и битыми стеклами на торце … И замок такой амбарный.. И надпись – не входить, убьет, злая собака, злые хозяева, дети злые, все злые.. Ррр….

Шучу конечно, не похоже это на злость… А на что похоже,.. слово на языке крутится… Блин, не могу выразить… Та не важно короче… Может они боятся, что их сглазят? Или религия не позволяет? Или все эти фотки коров, собак, полей, степей и прочего такие мега личные, что ваще никому низя показывать… А то … короче нельзя..

Другими словами, личная жизнь сокрыта для всех, кроме избранных. Даже в публичных группах почти все идет с пометкой – PM (private message)… Ниче, как доберусь, выясню, что там за фигня такая… )))


Общался вчера со своим старым давним хорошим клиентом. Моряк он. Так вот последние пару лет работа у него на берегу. На постоянную компанию. Вроде приземлились они в Бельгии. Так вот… в чем суть.. Они до этого даже где то в азии пытались осесть. В штатах тоже… Короче, клиент, муж в смысле, он за то, чтоб переехать, давно уже так… А вот жена, дети ни в какую.. Не нравится им нигде.. Только Одесса… Да красиво, да хорошо, но дом – это Одесса… Причем они уже год или полтора там в Бельгии прожили. Дети в школе проучились… Работа, отдых, друзья.. Аннет… Вот так…

И так потрещали мы по душам… Кто, че, куда, зачем… а сегодня я подумал, что за время, которые я тут колбашусь, сколько там набежало – 277 дней, так вот, за это время уже очень много людей, которые в той или иной степени НЕИММИГРАНТы.. Либо передумали иммигрировать (таких много кстати, я находил их контакты из разных источников). Либо уехали обратно в страну исхода (ну даже некоторые видеоблоггеры).. Либо хотят уехать… Либо тех, кто однозначно говорит, что не будет иммигрировать.. Тобишь, они все понимают, но  выбирают жить в своей родной стране… Конечно, так как я завязался на Канаду, то больше всего людей и контактов связано именно с этой страной… Но не только…

И вот чего я думаю на этот счет. Такие вещи, такие случаи, такие взгляды и решения людей – они сильно развивают как бы это сказать – разнополярность общего взгляда…. Теряется вот это черно-белое деление на хорошо и плохо.. Нет правых и не правых… Все правы… Тобишь, в самом начале я конечно думал – типа, как же так, как же может не понравится та или иная страна, там же лучше… и т.д. Вот в этом и этом же лучше….

А вот сейчас, вообще в настоящее время доперло до меня – может… Может не нравится другая страна, другие люди, другой менталитет. Может не быть той ценности, которую вижу я, он, она.. Потому что у каждого своя точка зрения… Свои мотивы… И сила этих мотивов почти одинакова, как у тех, кто рвется свалить, так и у тех, кто остается… у каждого свой взгляд и свой мир… Мне даже стало интересно собирать эти взгляды, мнения, решения… В них есть особая ценность… Особые взгляды, которых я раньше не замечал…

А главное наверное во всем этом – это то что перестаешь все равнять на себя. Сравнивать чужую дорогу со своим представлением. Ровно как и в обратном направлении. Не моделируешь чужие решения на свою жизнь. Такая вот фигня короче в голове крутилась сегодня целый день.

Все нейтрально. Вот так я бы все это и назвал. ПРОСТО НЕЙТРАЛЬНО. И эту нейтральность даже не нужно разукрашиватьв “хорошо” или “плохо”, в “нравится” или “не нравится”. Пускай они остаются такими вот свободными и независимыми нейтральностями. От этого на них только приятнее смотреть. Приятнее наблюдать, сознавать, собирать. И да… не всегда понимать…

Ладно, хватить пустословить… Билл молчит. Ждать я конечно подзадолбался, между нами девочками. Момент нерешенности штырит конечно не слабо. Референсы: выбрал и выписал клиентов, от которых хочу получить рекомендательные письма. Чтоб не было голого общего текста, поднимаю историю, что заказывали, когда, сколько стоило… И т.д. Как то так…

До завтра, друзья..

Leave a Reply

Войти с помощью: